1С77 Выбрать все связанные документы по конкретному документу.

1. Mars2006 22.12.16 13:29 Сейчас в теме
Хотел бы узнать как реализовать выборку документов не только подчиненных но и связанных.

Например когда помечаешь на удаление и проверяешь ссылки то 1С покажет все объекты в которых участвует документ.
Вот мне нужно такое реализовать в виде дерева документов.

Заранее спасибо.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DWZ2 22.12.16 21:02 Сейчас в теме
(1)

Штатная функция поиска ссылок на объект не подойдёт?
+
2. ture 606 22.12.16 13:43 Сейчас в теме
(0) для этого следует использовать рекурсию
+
3. v3rter 22.12.16 13:59 Сейчас в теме
проверяешь ссылки

Номенклатуру по табличной части или документы?

Посмотрите http://infostart.ru/public/14302/ , может что-то оттуда получится взять.
+
7. v3rter 23.12.16 14:25 Сейчас в теме
https://helpf.pro/faq/view/590.html
 СсылкиТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
НайтиСсылки(СсылкаНаТовар,СсылкиТЗ);
//В результате мы получаем ТЗ с ссылками на данный элемент 

Собственно, бесплатную обработку "Поиск похожих документов по шаблону" из (3) я упоминал из-за встроенного механизма построения дерева. Если оно нужно, конечно.

По опыту скажу, что пользователи наверняка попросят сортировку найденных документов по дате и признаки проведения/пометки на удаление/отключения проводок (например, так [v] [x] [-] ) и возможность с двойного клика перейти в документ и/или в журнал с выделением документа.
+
8. DWZ2 23.12.16 20:48 Сейчас в теме
(7)
По опыту скажу, что пользователи наверняка попросят сортировку найденных документов по дате


А кто-то ещё и по номеру :)

(например, так [v] [x] [-] )


Красивей будет отчёт изобразить.

Кстати, в некоторых конфигурациях есть обработка "Групповая обработка документов", которая берёт список значений с документами и позволяет их проводить/делать не проведёнными, помечать/снимать пометку удаления, проставлять значения реквизитам и т.д.
+
5. Mars2006 23.12.16 09:26 Сейчас в теме
Номенклатуру по табличной части или документы?


По конкретному документу нужно вывести все подчиненные и связанные документы.
т.е. все те в реквезите которых указан этот документ.
+
6. MadDAD 152 23.12.16 12:53 Сейчас в теме
(5) Это однозначно только поиск ссылок. Т.к. реквизитов в которых может быть указан этот документ может быть много и разных и некоторые из них могут быть непределенного типа.
+
9. ture 606 24.12.16 07:49 Сейчас в теме
Мм. Подумалось как-то. О регулярках!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот