Как в конфигурации 1с сделать чтоб со склада не списывалос больше чем есть

1. okoner123 06.12.16 05:01 Сейчас в теме
Всем привет! Помогите Специалисты . Написал свою конфигурацию на 1с 8.2 по учету номенклатуры. все работает кроме того что идет перерасход. Т.е если даже на складе нет все равно спишить. По отчету потом минус, используется один регистр. Как прописать чтоб не списывалось если нет на складе. Можно только не через временные таблицы. Помогите эксперты
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. S.V.Y 17 06.12.16 10:16 Сейчас в теме
(1)
По отчету потом минус,
- ты же видишь минуса, вот этот запрос и используй.
2. netesoff 4 06.12.16 05:05 Сейчас в теме
А в чем у тебя сложность возникла? Проверяй остатки перед проведением расходного документа и если недостаточно - сообщай об этом пользователю и отказывайся от проведения. Что сейчас в процедуре проведения расхода есть?
3. alxarz 31 06.12.16 05:27 Сейчас в теме
Тот же запрос используй что и в отчете который тебе минуса выдает, только при проведении и контролируй
4. okoner123 06.12.16 08:53 Сейчас в теме
как это запрос написать?
5. docerman 72 06.12.16 09:12 Сейчас в теме
При проведении документа записываем движения в регистр. Потом проверяем остатки по этому регистру. Если остатки отрицательные - то Отказ = Истина.
ipoloskov; +1 Ответить
6. okoner123 06.12.16 09:24 Сейчас в теме
12. alxarz 31 06.12.16 11:01 Сейчас в теме
(6) (7) в (1) ты пишешь
По отчету потом минус, используется один регистр
по какому отчету? у тебя в отчете - есть запрос, вот этот запрос и используй для контроля.
7. okoner123 06.12.16 09:46 Сейчас в теме
Пример описания запроса
8. okoner123 06.12.16 10:11 Сейчас в теме
подскажите где можно посмотреть, пример запроса. Заранее спасибо.
9. besica 06.12.16 10:14 Сейчас в теме
почти в любой типовой конфе - например по документу Перемещение
Не помню, есть ли это в БСП
11. ipoloskov 164 06.12.16 10:42 Сейчас в теме
Если вы написали свою конфигурацию, почему у вас вызывает ступор написание простейшего запроса?
Процедура ПриПроведении()

//Бла-бла-бла-делаем движения по регистру ТоварыНаСкладах
//

Движения.ТоварыНаСкладах.Записать(); //обязательно

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
|ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток
|ИЗ
|РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаДокумента,Склад = &Склад И Номенклатура В(&МассивНоменклатуры)) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
|ГДЕ ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток < 0";

//устанавливаем параметры запроса

Результат = Запрос.Выполнить();
Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
Отказ = Истина;
//сообщение об ошибке
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий Цикл
//сообщение об ошибке - по какой именно номенклатуре отрицательные остатки
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать
13. ivan811 06.12.16 11:03 Сейчас в теме
После проведения документа создай запрос к регистру по остаткам по номенклатуре которая используется в документе. Если есть отрицательные остатки - отказ в проведении документа.
А если такие вопросы вообще возникают- желательно пройти какие-нибудь курсы обучения, либо почитать книги по 1С
alex-l19041; +1 Ответить
14. okoner123 12.12.16 06:50 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот