Добрый день коллеги, не силен в управляемых формах поэтому прошу вашего совета.
Пилим 1с розницу под Америку, создали новую Подсистему "Retail", выкинули все ненужное, все нужное собрали в одной подсистеме. В интерфейс по мимо нашей подсистемы вылезает еще закладка "Главная". Как избавится от этой закладки?
При включении 1с, активная сразу должна быть закладка с "Retail" для кассира.
Аналогичная ситуация с Дизайнерами. Для них создали отдельную подсистему, туда так же залили все что нужно. Необходимо так же чтоб открывалась страница с подсистемой дизайнеров без "Главной".
(1) maguga, как только добавляете хоть одну подсистему, платформа будет рисовать "Рабочий стол" (теперь называется "Главное"). Никак ее убрать нельзя, можно лишь настроить. Есть возможность настраивать видимость элементов по ролям, так что можете делать индивидуальный рабочий стол, используя, собственно, стандартный рабочий стол
(2) Fragster, Проблема в том, что у меня несколько "Рабочих" столов, для каждой функциональной единицы свой. Разделение прав, сбор функционала очень логично размещать по подсистемам.
В "главной" нет ничего, но почему то она отображается. Копировать все элементы меню из подсистемы в "главную" считаю каким то "костылем".
(3) maguga, в Главной по идее отображаются все закладки выбранные пользователем в качестве Избранных. Может быть, стоит копать в сторону отключения возможности пользователю выбирать объекты в качестве Избранных.
То что "разруливать" приходится это понятно. Видимо я как то "не правильно" с точки зрения 1с видимо понимаю управляемый интерфейс.
Я так понимаю что из подсистем строится скелет программы, в подсистемы я накидываю "мясо" из обработок, документов, справочников и т.д. По данному описанию система сама строит интерфейс. И меня ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ.
Теперь "Главная".
У меня у пользователя появляется 2 меню. "Главная" которая пустая, и "Моя подсистема" которая настроена, в ней вынесено все что нужно, а главное при добавлению элементов в подсистему эти элементы автоматом попадают в интерфейс. Но у меня есть "Главная", супер закладка которая по мнению разработчиков мне очень нужна. Что мне делать? Во первых мне нужно все элементы из моей подсистемы перенести в раздел главная, потом отредактировать права. При добавлении нового элемента мне руками нужно прописать это в "главной". Допустим я это сделал. Теперь у меня есть "Главная" которая точно такая же как закладка "Моя подсистема". И видимо так как они две одинаковые, одну я должен "потушить", и это одна именно "моя подсистема". Хорошо. Я тушу ее, снимаю галки чтоб не показывать ее в командном интерфейсе.... Уже на этом этапе лично я понимаю насколько криво это реализовано...
Далее, меня не устраивает название "Главная", я хочу назвать эту закладку "Interior and Decor", но видимо не могу. Видимо "Главная" лучше подходит в моем случае.
Предполагаю что должны быть варианты вида:
1) Отключить эту закладку
2) Переопределить закладку на указанную подсистему
3) Какие нибудь еще адекватные варианты.
Предполагаю что должны быть варианты вида:
1) Отключить эту закладку
2) Переопределить закладку на указанную подсистему
3) Какие нибудь еще адекватные варианты.
То что "разруливать" приходится это понятно. Видимо я как то "не правильно" с точки зрения 1с видимо понимаю управляемый интерфейс.
Я так понимаю что из подсистем строится скелет программы, в подсистемы я накидываю "мясо" из обработок, документов, справочников и т.д. По данному описанию система сама строит интерфейс. И меня ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ.
Подсистемы бывают 2х видов - функциональные и интерфейсные.
В состав функциональных добавляют "мясо" - обработки, документы, справочники, и они не отображаются в интерфейсе.
В состав интерфейсных (которые и выводятся в интерфейсе) добавляются объекты, которые должны выводиться в данной подсистеме.
(18) нипонятно. тыкал я эти места и через одно и через другое место - хрень. "Главное" на месте. А почему? Потому, что 1С русская программа! Главное у нас усегда на переднем месте!
Панель убирается в режиме Пользователя из Меню "Вид" - "Настройка панелей". Панель нужно "утащить" мышью в подвал, где уже содержатся отключенные панели. Настройки на текущей системе запоминаются до переустановки.
(20) Меню Главное - это содержимое из Панели Разделов. Регулируется доступными Ролями. Можно убрать из него пункты меню, но полностью не уберешь. Скрыть можно, но убрать насовсем не получиться.
(34) Не всегда мне нужно показывать подсистемы без "Главное". Главное это некое совокупие всех подсистем и оно не всегда нужно. а 1С считает что оно нужно всегда и проектирует исходя из того что оно есть. я уже чутка адаптировал под это но раздражает.
Пилим бухгалтерию для Индонезии, хорошо, нельзя убрать, заполним чем-то данный пункт, так хотя бы перевести на другой язык, а то когда Индонезийцы что-то видят на русском, это просто ступор, из за такой мелочи мне нужно использовать "рабочее место" и по новой прорабатывать меню, хотя меня стандартное меню вполне устраивает, плюс к времени разработки из-за такого. А также в режиме рабочего места нет открытых окон или может я просто не знаю как их вывести...
(43) если нужно убрать русскую надпись, то там много где убирать тогда. Проще для каждого пользователя изменить языковые настройки, тогда везде в стандартных местах будет английский текст, в том числе и меню "Главное". Это работает не только на английский, но и на другие языки, которые есть в списке при установке платформы. При установке платформы выбирай язык какой нужно, и вроде нужно выбрать системный язык виндовс. У меня у каждого пользователя свой язык, зависит от языка в винде.