Как отключить "Главное" в интерфейсе

1. maguga 19 26.07.16 15:34 Сейчас в теме
Добрый день коллеги, не силен в управляемых формах поэтому прошу вашего совета.

Пилим 1с розницу под Америку, создали новую Подсистему "Retail", выкинули все ненужное, все нужное собрали в одной подсистеме. В интерфейс по мимо нашей подсистемы вылезает еще закладка "Главная". Как избавится от этой закладки?
При включении 1с, активная сразу должна быть закладка с "Retail" для кассира.

Аналогичная ситуация с Дизайнерами. Для них создали отдельную подсистему, туда так же залили все что нужно. Необходимо так же чтоб открывалась страница с подсистемой дизайнеров без "Главной".

Помогайте. Метод научного тыка не помогает.
cleaner_it; adhocprog; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. RocKeR_13 1325 26.07.16 17:52 Сейчас в теме
(1) maguga, как только добавляете хоть одну подсистему, платформа будет рисовать "Рабочий стол" (теперь называется "Главное"). Никак ее убрать нельзя, можно лишь настроить. Есть возможность настраивать видимость элементов по ролям, так что можете делать индивидуальный рабочий стол, используя, собственно, стандартный рабочий стол
daho; adhocprog; FolserZ; Stref75; +4 Ответить
26. ssn5810 79 05.07.21 16:21 Сейчас в теме
(5) Почему такие большие картинки ???
user1671936; nikl1984@list.ru; Jeka44; NadinPr; user1629558; user1619761; Anchoret; ruddanil; zloybot; dammit666; plevako97; DoctorRoot; 1c_ssnik; daMaster; Fe9_min; igrned; Alexs_7574; +17 Ответить
12. Fox-trot 158 21.11.16 14:26 Сейчас в теме
(1) если Такси, то удалить Панель разделов
2. Fragster 1139 26.07.16 15:41 Сейчас в теме
Может быть есть вариант отказаться от панели с подсистемами и поместить "рабочее место" на рабочий стол - со всеми ссылками на нужные места?
adhocprog; +1 Ответить
3. maguga 19 26.07.16 15:58 Сейчас в теме
(2) Fragster, Проблема в том, что у меня несколько "Рабочих" столов, для каждой функциональной единицы свой. Разделение прав, сбор функционала очень логично размещать по подсистемам.
В "главной" нет ничего, но почему то она отображается. Копировать все элементы меню из подсистемы в "главную" считаю каким то "костылем".
4. DarkUser 26.07.16 16:17 Сейчас в теме
(3) maguga, в Главной по идее отображаются все закладки выбранные пользователем в качестве Избранных. Может быть, стоит копать в сторону отключения возможности пользователю выбирать объекты в качестве Избранных.
6. Fragster 1139 26.07.16 18:33 Сейчас в теме
(3) maguga, ну так поместите все обработки-рабочие места на рабочий стол и разруливайте правами
7. maguga 19 26.07.16 20:51 Сейчас в теме
То что "разруливать" приходится это понятно. Видимо я как то "не правильно" с точки зрения 1с видимо понимаю управляемый интерфейс.
Я так понимаю что из подсистем строится скелет программы, в подсистемы я накидываю "мясо" из обработок, документов, справочников и т.д. По данному описанию система сама строит интерфейс. И меня ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ.

Теперь "Главная".
У меня у пользователя появляется 2 меню. "Главная" которая пустая, и "Моя подсистема" которая настроена, в ней вынесено все что нужно, а главное при добавлению элементов в подсистему эти элементы автоматом попадают в интерфейс. Но у меня есть "Главная", супер закладка которая по мнению разработчиков мне очень нужна. Что мне делать? Во первых мне нужно все элементы из моей подсистемы перенести в раздел главная, потом отредактировать права. При добавлении нового элемента мне руками нужно прописать это в "главной". Допустим я это сделал. Теперь у меня есть "Главная" которая точно такая же как закладка "Моя подсистема". И видимо так как они две одинаковые, одну я должен "потушить", и это одна именно "моя подсистема". Хорошо. Я тушу ее, снимаю галки чтоб не показывать ее в командном интерфейсе.... Уже на этом этапе лично я понимаю насколько криво это реализовано...
Далее, меня не устраивает название "Главная", я хочу назвать эту закладку "Interior and Decor", но видимо не могу. Видимо "Главная" лучше подходит в моем случае.

Предполагаю что должны быть варианты вида:
1) Отключить эту закладку
2) Переопределить закладку на указанную подсистему
3) Какие нибудь еще адекватные варианты.
user1463853; user1619761; RuSeek; Demetry2000; zloybot; eeeio; CepeLLlka; adhocprog; +8 Ответить
8. dj_serega 391 26.07.16 23:51 Сейчас в теме
(7) maguga,
Предполагаю что должны быть варианты вида:
1) Отключить эту закладку
2) Переопределить закладку на указанную подсистему
3) Какие нибудь еще адекватные варианты.

На все три ответ один: Нельзя.
11. alex-l19041 8 21.11.16 14:18 Сейчас в теме
(8)да... есть в управляемом интерфейсе свои недостатки... (пытался запретить пользователю настраивать панель разделов... пока не победил...)
13. пользователь 31.07.19 08:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. Sashares 34 21.11.16 14:16 Сейчас в теме
(7)
То что "разруливать" приходится это понятно. Видимо я как то "не правильно" с точки зрения 1с видимо понимаю управляемый интерфейс.
Я так понимаю что из подсистем строится скелет программы, в подсистемы я накидываю "мясо" из обработок, документов, справочников и т.д. По данному описанию система сама строит интерфейс. И меня ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ.


Подсистемы бывают 2х видов - функциональные и интерфейсные.
В состав функциональных добавляют "мясо" - обработки, документы, справочники, и они не отображаются в интерфейсе.

В состав интерфейсных (которые и выводятся в интерфейсе) добавляются объекты, которые должны выводиться в данной подсистеме.
9. spaminfostart 15 21.11.16 14:10 Сейчас в теме
Вообще отключить вывод разделов. Но настроить Начальную страницу.
user1619761; Fox-trot; adhocprog; kniga888; FolserZ; zebr; user934971; +7 Ответить
14. seregapolygon 15 03.03.20 10:30 Сейчас в теме
Последнее сообщение датировано 16-м годом, а проблема как была так и остается. Может уже кто-то придумал как все-таки отключить пункт "Главная"?
pbahushevichG; корум; user1619761; RuSeek; programmer_87; daho; adhocprog; simuljakr; +8 Ответить
15. simuljakr 203 21.06.20 21:08 Сейчас в теме
16. Alex_ww 9 25.06.20 19:46 Сейчас в теме
тоже актуально. Но похоже скрывать панель и рисовать свою стартовую страницу...
18. erazh 27.01.21 09:18 Сейчас в теме
(16) Через режимы. Их всего 5:
- Встроенное рабочее место
- Киоск
- Обычный
- Полноэкранное рабочее место
- Рабочее место

Выбирай.
22. zinzillya 12.03.21 13:35 Сейчас в теме
(18) нипонятно. тыкал я эти места и через одно и через другое место - хрень. "Главное" на месте. А почему? Потому, что 1С русская программа! Главное у нас усегда на переднем месте!
23. erazh 12.03.21 20:43 Сейчас в теме
(22) zinzillya, "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

На рисунке - интерфейс рабочего места. Вот часть кода:


КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.РабочееМесто);
Прикрепленные файлы:
korsun@d; +1 Ответить
24. zinzillya 15.03.21 10:52 Сейчас в теме
(23) да не. Я говорил про настройку прав рояли.
Прикрепленные файлы:
25. erazh 15.03.21 18:59 Сейчас в теме
(24) Ролями!? Нет, ничего подобного не видел. Возможно и нельзя, но это мое личное мнение.
17. timurboroda 30.07.20 10:40 Сейчас в теме
похоже что нет. меня тоже интересует
19. zaic 133 03.02.21 01:02 Сейчас в теме
Не хочется рисовать свою стартовую страницу, если она не нужна.
20. podder 09.02.21 17:00 Сейчас в теме
Панель убирается в режиме Пользователя из Меню "Вид" - "Настройка панелей". Панель нужно "утащить" мышью в подвал, где уже содержатся отключенные панели. Настройки на текущей системе запоминаются до переустановки.
21. softmaker 39 22.02.21 06:05 Сейчас в теме
(20) Меню Главное - это содержимое из Панели Разделов. Регулируется доступными Ролями. Можно убрать из него пункты меню, но полностью не уберешь. Скрыть можно, но убрать насовсем не получиться.
27. ssn5810 79 05.07.21 16:27 Сейчас в теме
как убрать пункты меню Главное ?
(21)
28. softmaker 39 08.07.21 15:30 Сейчас в теме
(27) Главное - Настройка Навигации, потом можно воспользоваться кнопками...
Прикрепленные файлы:
30. ssn5810 79 08.07.21 17:03 Сейчас в теме
29. ssn5810 79 08.07.21 17:01 Сейчас в теме
нет такого
Прикрепленные файлы:
31. ErshKUS 2 29.11.22 21:42 Сейчас в теме
32. Alexwarsis 06.02.23 11:21 Сейчас в теме
33. RICHI_blak 25.04.23 20:28 Сейчас в теме
36. Elected 21 02.05.23 15:32 Сейчас в теме
(33) Если хоть одну подсистему включить - появится Главное. Так что никак его не убрать))
34. user1826630 25.04.23 21:21 Сейчас в теме
То есть вариант клиентского интерфейса "РабочееМесто" уже не прокатывает?
35. Alexwarsis 02.05.23 09:44 Сейчас в теме
(34) Не всегда мне нужно показывать подсистемы без "Главное". Главное это некое совокупие всех подсистем и оно не всегда нужно. а 1С считает что оно нужно всегда и проектирует исходя из того что оно есть. я уже чутка адаптировал под это но раздражает.
37. RuSeek 20.06.23 13:43 Сейчас в теме
Пилим бухгалтерию для Индонезии, хорошо, нельзя убрать, заполним чем-то данный пункт, так хотя бы перевести на другой язык, а то когда Индонезийцы что-то видят на русском, это просто ступор, из за такой мелочи мне нужно использовать "рабочее место" и по новой прорабатывать меню, хотя меня стандартное меню вполне устраивает, плюс к времени разработки из-за такого. А также в режиме рабочего места нет открытых окон или может я просто не знаю как их вывести...
38. SlavaKron 20.06.23 14:40 Сейчас в теме
(37)
а то когда Индонезийцы что-то видят на русском
Можно изменить отображение только в виде Картинки.
39. Vladimir-R 167 20.06.23 16:29 Сейчас в теме
надо было 1C Drive брать за основу
40. RuSeek 26.06.23 17:21 Сейчас в теме
(38) Подскажи, пожалуйста, а как можно изменить чтобы отображалась только картинка? Что-то я и так и так потыкался, не нашел.
42. SlavaKron 27.06.23 08:05 Сейчас в теме
(40)
НастройкиИнтерфейса = Новый НастройкиКомандногоИнтерфейса;
НастройкиИнтерфейса.ОтображениеПанелиРазделов = ОтображениеПанелиРазделов.Картинка;
ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/ПанельРазделов/НастройкиКомандногоИнтерфейса", , НастройкиИнтерфейса);
41. user1629558 26.06.23 17:42 Сейчас в теме
А для чего это отключать?
43. RuSeek 27.06.23 12:59 Сейчас в теме
(42) Спасибо.

(41) Мне не сколько прям отключить его надо было, сколько надпись на русском убрать.
44. ganz-and-roses 08.01.24 03:53 Сейчас в теме
(43) если нужно убрать русскую надпись, то там много где убирать тогда. Проще для каждого пользователя изменить языковые настройки, тогда везде в стандартных местах будет английский текст, в том числе и меню "Главное". Это работает не только на английский, но и на другие языки, которые есть в списке при установке платформы. При установке платформы выбирай язык какой нужно, и вроде нужно выбрать системный язык виндовс. У меня у каждого пользователя свой язык, зависит от языка в винде.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот