Некорректное сохранение pdf файла методом Записать(). Что делать?

1. 1chelper1970 01.07.16 21:53 Сейчас в теме
Доброго времени, уважаемые коллеги. На релизе 8.3.8.1784, формы управляемые (БП 3.0) столкнулся со следующей проблемой:

На форме обработки размещаю поле табличного документа, в которую выводятся данные. Далее хочу из формы по кнопке сохранить это поле табличного документа в xls, xlsx или pdf (по переключателю). В коде пишу
ПолеТабличногоДокумента.Записать(ИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента).
Получаю
1. Если не указано явно расширение в "ИмяФайла" - то несмотря на указанный ТипФайлаТабличногоДокумента файл получится невыясненного типа, и без расширения, само собой
2 Если прописать расширение явно, то файл pdf не откроется, xls откроется с предупреждением, и только хlsx откроется без вопросов.
Если же сохранять через команду Файл - Сохранить как - получающиеся файлы открываются без проблем.

ЧЯДНТ? Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. deniseek77 86 01.07.16 22:36 Сейчас в теме
(1) 1chelper1970, попробуй на другой версии платформы.
5. 1chelper1970 01.07.16 22:40 Сейчас в теме
(3) deniseek77, пробовали даже на других компах.
2. 1chelper1970 01.07.16 22:34 Сейчас в теме
Добавлю, даже если вывести Поле табличного документа с формы в отдельный табличный документ и сохранить его в нужном формате - все повторится.
4. deniseek77 86 01.07.16 22:37 Сейчас в теме
(2) 1chelper1970, И еще. Может система засрана уже?
6. 1chelper1970 01.07.16 22:41 Сейчас в теме
(4) deniseek77, а об этом, если не сложно, подробнее? Тестируется все это на типовой демо БП 3.0. И обработка конфигурационно независима
7. deniseek77 86 01.07.16 22:54 Сейчас в теме
(6) 1chelper1970, Только что проверил, все прекрасно работает:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	  	//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Макет =РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Макет");
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Валюты.Ссылка,
		|	Валюты.Представление
		|ИЗ
		|	Справочник.Валюты КАК Валюты";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
	ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
	ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
	ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
	ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
	
	ТабДок.Очистить();
	ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
	ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
	ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
		ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
	КонецЦикла;
	
	ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
	ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
	ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
	
	ЭтаФорма.табдок.Записать("E:\1.pdf",ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);	
	//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры
Показать
8. 1chelper1970 01.07.16 22:57 Сейчас в теме
(7) deniseek77, Спасибо, попробую так же. Просто у Вас указан прямой путь, а у меня три варианта - xls, xlsx, pdf. Но уже чувствую, что я = бестолочь, и где-то ошибаюсь. Спасибо Вам еще раз.
9. deniseek77 86 01.07.16 22:59 Сейчас в теме
(8) 1chelper1970, там все банально. есть номер телефона?
10. 1chelper1970 01.07.16 23:04 Сейчас в теме
(9) deniseek77, есть, но под смс. Я, к сожалению, не слышу. скайп есть.
11. deniseek77 86 01.07.16 23:05 Сейчас в теме
(10) 1chelper1970, скайп мой логин без 77
1chelper1970; +1 Ответить
12. 1chelper1970 01.07.16 23:06 Сейчас в теме
13. 1chelper1970 01.07.16 23:14 Сейчас в теме
(11) deniseek77, проблема решена, спасибо Вам за участие!
14. endym 214 16.05.17 15:16 Сейчас в теме
а объяснить остальным можно?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот