Не могу попасть отладчиком в процедуру ПриКомпоновкеРезультата самописного отчета на СКД. (УТ-11)

1. newborn 22.06.16 15:18 Сейчас в теме
Раньше попадал, а теперь - не могу. Кэш почистил, хранилище настройки почистил. База SQL но локальная, на моём компе запускается.
Что я делаю не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1490 22.06.16 15:19 Сейчас в теме
(1) newborn, отчет может не использует скд? Кнопка сформировать типовая или самописная?
3. newborn 22.06.16 15:21 Сейчас в теме
типовая...
Я заходил в эту процедуру, буквально утром.
4. Xershi 1490 22.06.16 15:22 Сейчас в теме
(3) newborn, а отладка вообще включена?
5. newborn 22.06.16 15:24 Сейчас в теме
Включена
Я заходил в эту процедуру буквально утром
6. Boneman 298 22.06.16 15:30 Сейчас в теме
(5) newborn, отключи касперыча и брандмауэр
8. newborn 22.06.16 15:32 Сейчас в теме
(6) Boneman,
Какое отношение они имеют к отчету на СКД. Тем более, что на локальной машине у меня антивируса нет. Я с неё в инет не захожу, это моя рабочая виртуальная машина, сделанная на VirtualBox.
7. newborn 22.06.16 15:30 Сейчас в теме
Мляха буха... А сейчас попал... Четыре часа мулчался... Никак не могу понять, что я сделал, из-за чего она туда не попадала и что я сделал, чтобы я туда попал...
Едиственное, что могу предположить, что дело в хранилище настроек ХранилищеВариантовОтчетов
user1835472; user785234; user712426; +3 Ответить
9. Xershi 1490 22.06.16 15:38 Сейчас в теме
(7) newborn, такая ситуация может встречаться, если есть динамические обновления. Чистить кэш нужно и перезапускать софт. Но для встроенных объектов такой проблемы нет.
10. newborn 22.06.16 16:31 Сейчас в теме
(9) Xershi,
Я даже перезагрузился...
Вот утром - захожу.
Потом что-то сделал - не захожу.
Потом что-то ещё сделал (а среди прочего почистил кэш и почистил хранилище настроек, ещё разок перезагрузился) - опа! опять попал в эту процедуру...

Прям, шайтан какой-то...
user1835472; user712426; user828418; +3 Ответить
11. Xershi 1490 22.06.16 16:35 Сейчас в теме
(10) newborn, скорее всего там был какой-то механизм кэширования. Из-за этого проблемы с отладкой. Я в тонкостях не разбирался, но перезапуск софта и чистка кэша помогала.
12. user682398_paul_candle 2 20.12.17 11:24 Сейчас в теме
У меня оказалось, что в аналогичной ситуации отладчик не останавливался в ПриКомпоновкеРезультата() из-за того, что отчет запускался в фоновом режиме. В результате смог попасть в ПриКомпоновкеРезультата после изменения настройки отладчика Отладка. Подключение. Автоматическое подключение. Фоновые задания.
user1383537; Ermigen; creatermc; Rafaraf; user712426; xxart; san4o; luda33; malev; Aleksey_1C; KazanKokos; tdml; +12 Ответить
18. tdml 17.09.19 09:22 Сейчас в теме
(12) Тоже смог зайти в эту процедуру только после включения в Автоматическом подключении Фоновых заданий !
user712426; tiger12; +2 Ответить
13. johnnyshut23 71 20.12.17 11:32 Сейчас в теме
Нужно в серверном варианте включать режим debug для отладки серверных процедур.
14. VladimirMezentsev 05.03.18 08:01 Сейчас в теме
Помогает смена имени отчета/обработки
ilnurmi; fortran; user1559729; acrk; user1109821; 1c_ssnik; k992007; petrobol25; user1253859; veslav; digorec88; user712426; HIVvich; COMPER; Danila7Zz; Henistaromin; uchenick; demONx7; Ryo3000; luchik.lipetsk; +20 Ответить
20. Pipapalamm 07.02.20 13:56 Сейчас в теме
21. HIVvich 24.11.22 12:04 Сейчас в теме
(14)черт подери, только с Вашей помощью!:)
15. SiroJah 09.10.18 11:05 Сейчас в теме
user682398_paul_candle, Спасибо помогло!
16. ASA1970 20.12.18 06:19 Сейчас в теме
Тоже не получалось отлаживать серверные вызовы.
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent добавил -debug -http, стало например "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2252\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo" -debug -http", перезапустить службу Агента сервера 1С:Предприятия 8.3, очистить 1С-кэши и ВСЁ станет замечательно )))
17. VZyryanov 20.12.18 08:03 Сейчас в теме
Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятие - Параметр запуска = РежимОтладки
One_Assembler; AlexandrN; BFT; Serp000; +4 Ответить
19. KazanKokos 10 20.11.19 19:50 Сейчас в теме
(17) отладка была включена :)
Сначала помогала чистка кеша. Потом она перестала. Потом помогло включение отладки фоновых заданий. Потом оно тоже перестало помогать. В конце концов ушел на отладку в копии которой никого кроме меня нет и все заработало.
Судя по местным комментам это возникает когда отчет запускает выполнение в фоновые задачи, которые при динамическом обновлении подвисают на сервере и отладка в реальные процедуры которые изменены не заходит.
У меня последняя платформа, соответственно дело не в ней. :)
Короче отлаживайте в копии в которой никого кроме вас нет.
user1835472; san4o; uchenick; +3 Ответить
22. user1747691 12.01.24 07:55 Сейчас в теме
Что точно должно быть чтобы сработала отладка:
1. Отладка - Подключение - Фоновые задания
2. Вы запустили из конфигуратора предприятие, через режим отладки (f5)
3. Если ваш внешний отчет/печатная форма добавлен в "Печатные формы, отчеты и обработки" в пользовательском режиме, необходимо сменить Имя (которое рядом с синонимом)

ну и в целом вы убедились что отладка работает, но не получается зайти в ПриКомпоновкеРезультата или другую фоновую процедуру/функцию, тогда смена имени поможет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот