Система office обнаружила проблему с этим файлом

1. starjevschik 24.04.16 14:30 Сейчас в теме
Открываю файл Excel из УТ. Платформа 8.3.6.2390

на строке
COMОбъект.Workbooks.Open(Объект.ПутьКФайлу, , 1)

вызывается исключение с ошибкой
Система office обнаружила проблему с этим файлом. Чтобы обеспечить защиту компьютера этот файл не будет открыт
Файл винды называют "Лист Micrisoft EXCEL 97-2003". Просто кликом по нему он открывается, пишет что-то про защищенный просмотр.
Файл это прайс поставщика, кто и как его делает, я не знаю, доступа туда нет. Мне надо его прочитать, чтобы загрузить. Что делать?
Покопался в яндексе, нашел параметры безопасности екселя, там на этих файлах никаких галок нет. Как быть?

Попытка
		COMОбъект = Новый COMОбъект("Excel.Application");
	Исключение
		СообщениеОбОшибке = НСтр("ru = 'Не удалось открыть Excel. Убедитесь, что на компьютере установлена программа Microsoft Excel. Подробности: '")
							+ КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
		ВызватьИсключение СообщениеОбОшибке;
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		
		Workbook      = COMОбъект.Workbooks.Open(Объект.ПутьКФайлу, , 1);
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 24.04.16 16:33 Сейчас в теме
(1) starjevschik, файл получаете через интернет? Смотрите свойства самого файла. Скорее всего он заблокирован. Разрешить нужно.
5. starjevschik 24.04.16 18:05 Сейчас в теме
(4) spacecraft, наверное, через интернет, как же еще. Где заблокирован? В свойствах файла полный доступ, только чтение не стоит галка (хотя меня бы устроило).
2. alljoke 24.04.16 15:45 Сейчас в теме
Вы файл сам открыть можете?
3. starjevschik 24.04.16 15:55 Сейчас в теме
(2) alljoke, я вроде написал
Просто кликом по нему он открывается, пишет что-то про защищенный просмотр.


пока решил проблему так: открыл его в OpenOffice, сохранил в том же формате, какой был. Он стал открываться без всяких вопросов любым путем.
Это не очень удобно, это же мне придется переформатировать все клиентские файлы, а они чуть ли не каждый день и не по одному. Или ставить им опеноффис, не слишком аккуратно все это выглядит.
6. Rain88 373 24.04.16 22:27 Сейчас в теме
А в MS Office пробовали открывать и пересохранять? Или недоступно?
8. starjevschik 25.04.16 08:45 Сейчас в теме
(6) Rain88, через МС Офис не редактируется, я не знаю, как разрешить редактирование.

(7) Rain88,
Кстати, как вариант, попробуйте через временный файл делать обращение.

эта фраза для меня как на китайском. Что это значит, как это делать?
10. Rain88 373 25.04.16 10:18 Сейчас в теме
(8) starjevschik, Погорячилась, в вашем случае это не поможет, скорее всего дело в настройках офиса. Попробуйте открыть эксель, Файл > Парметры эксель > Центр управления безопасностью > Параметры Центра управления безопасностью и там должен быть раздел Защищенный просмотр. У меня стоит 2007 офис и данного раздела нету, проверить не могу. Вроде данная настройка появилась с 2010 офиса, возможно это как раз ваш случай)
7. Rain88 373 24.04.16 22:31 Сейчас в теме
Кстати, как вариант, попробуйте через временный файл делать обращение.
9. Murvin 25.04.16 09:48 Сейчас в теме
starjevschik Откройте файл, скопируйте все содержимое в буфер об мена, создайте новый файл, вставьте туда все из буфера, сохраните файл и работайте.
11. Rain88 373 25.04.16 10:21 Сейчас в теме
12. starjevschik 25.04.16 14:09 Сейчас в теме
(11) Rain88, спасибо, это все я делал, там нет галок, которые по идее должны запрещать открытие этих файлов.
У меня вообще возникло подозрение, что из 1с открывается какой-то другой офис (другая версия? или с другими настройками?), нежели интерактивно. Как бы это проверить? Иначе непонятно, почему бы ей не открыть все же этот файл, пусть в "защищенном просмотре", рид-онли и все такое. Мне же только на чтение и надо.
13. Rain88 373 25.04.16 14:35 Сейчас в теме
(12) starjevschik, а какой стоит офис?
15. starjevschik 25.04.16 17:41 Сейчас в теме
(13) Rain88, офис для малого бизнеса 2010

(14) Rain88, ну да, может и займусь этим, если клиент одобрит. Проблема в том, файл довольно сложной структуры, типа дерева. Адо захочет таблицу.
14. Rain88 373 25.04.16 15:00 Сейчас в теме
Попробуйте еще сделать загрузку данных из эксель через объект ADODB.Connection.
16. ya.Avoronov 115 09.06.16 10:56 Сейчас в теме
Эту проблему можно решить одной строкой:
COMОбъект.FileValidation = 1;

Доступные значения класса Microsoft.Office.Core.MsoFileValidationMode:
msoFileValidationDefault = 0;
msoFileValidationSkip = 1;
По умолчанию FileValidation = msoFileValidationDefault

COMОбъект = Новый COMОбъект("Excel.Application");

COMОбъект.FileValidation = 1;

Workbook = COMОбъект.Workbooks.Open(Объект.ПутьКФайлу, , 1);


Или попробуйте другое свойство:
COMОбъект.FileValidationPivot = 2;
ИЛИ
COMОбъект.FileValidationPivot = 1;
BotMan4; Azzkijhacker; sertak; Stylo; Serg O.; manlak; Armando; msergeev79; honelona; Vostr; YNik; alexandrmishinn; Denis S; +13 Ответить
21. sertak 314 22.01.21 10:02 Сейчас в теме
17. Denis S 10.08.16 13:38 Сейчас в теме
Была такая же проблема, помогло, спасибо!
slavok123; +1 Ответить
18. Stylo 03.03.20 12:42 Сейчас в теме
Сегодня тоже столкнулся. Инфостарт выручает! Спасибо!
slavok123; +1 Ответить
19. visusby 5 14.05.20 15:41 Сейчас в теме
Помогло. Спасибо!
slavok123; +1 Ответить
20. Арах 08.06.20 09:03 Сейчас в теме
Зачем ломать код?
просто настройте эксель
вот так http://itpekov.blogspot.com/2017/04/office.html
путь надежных файлов C:\Users
и поставить галку "также доверять всем вложеным"
smartsystem; StormPilgrim; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот