веб-клиент, подвисшие сеансы, нет свободной лицензии
Часть клиентов работает через браузер. Когда они браузер закрывают, то сеансы на сервере завершаются не всегда. При повторном логине создаются новые сеансы. А иногда зайти не могут, 1С выбрасывает их недоходя до окошка ввода пароля - "нет свободной лицензии". Удаляю подвисшие сеансы, тогда после этого нормально логинятся.
Как с этим бороться?
Можно ли где-нибудь выставить таймаут - удалять сеанс, если последняя активность была заданное количество времени назад?
Как с этим бороться?
Можно ли где-нибудь выставить таймаут - удалять сеанс, если последняя активность была заданное количество времени назад?
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Апну тему.
Тоже зависают сеансы, но при этом после перезагрузки сервера они продолжают висеть.
Как такое может быть?
Параметры информационной базы в посте (2) где найти?
Тоже зависают сеансы, но при этом после перезагрузки сервера они продолжают висеть.
Как такое может быть?
Параметры информационной базы в посте (2) где найти?
Пока проблему решила перезагрузка сервера. После этого перестала рваться связь с клиентами и они перестали логиниться повторно.
на самом деле был официальный косяк платформы - пассивные сеансы не уходили на сон. 1С его устранили и после обновления проблема отпала.
(17)
на днях тут обработку выложили
думаю, она поможет решить твою проблему.
Ну или являться основой для создания, своей обработки которая будет делать то что надо.
Я ее смотрел, тестил, поковырял, вроде рабочий вариант, да и поучительный, лично мне раньше из 1С мне не приходилось подключатся к кластеру сервера.
на днях тут обработку выложили
думаю, она поможет решить твою проблему.
Ну или являться основой для создания, своей обработки которая будет делать то что надо.
Я ее смотрел, тестил, поковырял, вроде рабочий вариант, да и поучительный, лично мне раньше из 1С мне не приходилось подключатся к кластеру сервера.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот