IE 2017

Расширения конфигурации. Полезные советы для разработки

0. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 07.01.16 11:00 Сейчас в теме
Полезные советы для разработки и применения расширений.
Как подключить отладку, как сохранять данные, последовательность обработчиков, использование модуля менеджера и другое.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
1. Александр Воронов (ya.Avoronov) 103 12.01.16 11:06 Сейчас в теме
Очень талантливо сделана публикация! Спасибо! Пишите еще!
* Не знал про отладку в расширениях, очень бывает нужно.
* Запросы можно и в консоле запросов стряпать, удобнее.
* Багфикс согласен, очень действенно.
Berckk; Montecrizto; e-its; Dmitri93; dj_serega; igormiro; Andry.Boris; Aquashop; onetone; DmitrySinichnikov; isn; kolevatoval; slavap; amon_ra; alexveraww; Dach; DoctorRoza; shalimski; Vova1900; mrXoxot; +20 Ответить 1
Остальные комментарии
1. Александр Воронов (ya.Avoronov) 103 12.01.16 11:06 Сейчас в теме
Очень талантливо сделана публикация! Спасибо! Пишите еще!
* Не знал про отладку в расширениях, очень бывает нужно.
* Запросы можно и в консоле запросов стряпать, удобнее.
* Багфикс согласен, очень действенно.
Berckk; Montecrizto; e-its; Dmitri93; dj_serega; igormiro; Andry.Boris; Aquashop; onetone; DmitrySinichnikov; isn; kolevatoval; slavap; amon_ra; alexveraww; Dach; DoctorRoza; shalimski; Vova1900; mrXoxot; +20 Ответить 1
2. Максим Сухов (MaxS) 247 12.01.16 14:24 Сейчас в теме
А ещё, если, например, нужно с помощью расширения всего лишь добавить кнопку на форму документа, то придётся тянуть в расширение всю форму. И при последующем обновлении конфигурации расширение может перестать работать.
Почему нет режима объединения элементов расширения с основной конфигурацией? Добавил бы несколько элементов на форму и они бы объединились по именам.
Пока в некоторых ситуациях удобнее программно добавлять элементы на форму. Расширение и здесь плохо помогает, т.к. в общий модуль нельзя внедриться.
3. Василий Попов (white_sochi) 98 13.01.16 00:45 Сейчас в теме
Внес свои 5 копеек ))) точнее 4.98, все что было. Спасибо за труд.
Не знал про отладку, раньше писал все в внеш обработках, потом переносил в расширение.
Lem0n; DreamcastMD; Vova1900; mrXoxot; +4 Ответить 1
4. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 13.01.16 07:20 Сейчас в теме
(1) ya.Avoronov,
Спасибо! Я старался.

(2) MaxS,
И при последующем обновлении конфигурации расширение может перестать работать

Кажется, это не так. Еще не проверял, но разработчики платформы заявляли, что расширение должно подхватить изменения основной конфигурации и расширение должно продолжить работать. После того как проверю, еще раз напишу.
Пока в некоторых ситуациях удобнее программно добавлять элементы на форму.

Безусловно Вы правы!

(3) white_sochi,
Огромное спасибо! Перевод получил и очень Вам признателен.

Кстати, там можно делать переводы и с телефона...
5. Алексей Беспалов (FreeArcher) 53 13.01.16 10:42 Сейчас в теме
Вот проблемы сейчас писать расширения нет, уже много инфы. А вот четкой уверенности, что после обновления измененной типовой формы не приедятся также перерабатывать эту форму в расширении у меня нет. Вот это тормозит применение расширений при доработках конфигурации.
tormozit; JohnyDeath; ya.Avoronov; +3 Ответить 1
6. Роман С (Dach) 93 13.01.16 10:47 Сейчас в теме
Скажите, я правильно понимаю, что теперь благодаря расширениям - можно по сути подписываться на события форм?

"а) Выполнить сначала типовой код, затем код из расширения:"

То есть, например, я хочу знать, что пользователь на форме документа нажал некую очень важную кнопку. Создав расширение и обработчик - могу отслеживать без изменения конфигурации, так?
7. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 13.01.16 11:18 Сейчас в теме
(6) Dach,

Да, именно так. В этом одна из прелестей этого механизма.
8. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 13.01.16 22:01 Сейчас в теме
(5) вот и я немного прилип после обновления типовой бухгалтерии 3.0. В справочнике "Контрагенты" был переименован реквизит "ОсновнойДоговорКонтрагента" (теперь он "УдалитьОсновнойДоговорКонтрагента") и всё, теперь расширение нерабочее. А допиливал я по мелочи: формы ПКО, РКО, договоры контрагентов
9. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 13.01.16 22:07 Сейчас в теме
(8) JohnyDeath,
Кажется, что в этом случае правильно, что отвалилось расширение.

Потому что если стал реквизит Удалить_, то скорее всего его использовать больше не надо. Было бы гораздо больше проблем, если расширение осталось рабочим, но делало что-то совсем другое.
10. Андрей Лукин (frkbvfnjh) 205 14.01.16 15:58 Сейчас в теме
11. Максим Сухов (MaxS) 247 15.01.16 10:12 Сейчас в теме
(4) mrXoxot,
Кажется, это не так. Еще не проверял, но разработчики платформы заявляли...

Проверял таким образом: в БП 3.0.42 в форму документа АктОбОказанииПроизводственныхУслуг добавил элемент, например декорацию. Сохранил это расширение и загрузил в БП 3.0.41. Появилась ошибка, ругается на отсутствующий справочник.
Попробовал в расширении удалить все штатные элементы формы и добавить свой элемент. В предприятии при открытии этого документа пропали все элементы и форма не открылась.

До появления расширений несколько лет эта конфигурация обновлялась с дополнительным общим модулем, где изменения в формы документов вносились программно. Конфликтов небыло ни разу. Расширение пока не решило этот вопрос.
12. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 15.01.16 20:57 Сейчас в теме
(9) mrXoxot, конкретно в этом случае я просто немного правил под себя типовую форму. А когда первый раз добавлял ее в расширение, то все реквизиты объекта автоматом перешли в расширение. Переименованные реквизиты в расширении вообще не используются, но вот работать перестало все расширение.
13. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 16.01.16 10:49 Сейчас в теме
(11) MaxS, (12) JohnyDeath,
Да, тут вы правы. Расширение еще не умеет всего делать.

Лично меня в расширениях очень радует, что для изменений не нужно снимать с поддержки.
А поправить расширение после обновления, для меня лично, проще, чем обновлять измененную конфу.

Я к нему отношусь как к еще одному инструменту, который может подходить для каких-то задач. А для каких-то быть совсем не пригодным. И это нормально, ведь только из-за того, что оно что-то не умеет не нужно ставить на нем крест.
14. Сергей Старых (tormozit) 4446 17.01.16 09:47 Сейчас в теме
Гифки хороши только для поверхностного просмотра. На них очень мелко и деталей не видно и нельзя на паузу нажать. Поэтому лучше видеоролики, которые например бы открывались по клику на гифке.
Andry.Boris; amon_ra; +2 Ответить 1
15. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 17.01.16 11:32 Сейчас в теме
(14) tormozit,
Согласен. Попробую в следующий раз. А есть где-нибудь примеры?
16. Разработчик 1С (Доработай 1С) 31.01.16 16:21 Сейчас в теме
Спасибо за статью!
Очень аккуратно и качественно сделано.
Приятно читать.
Andry.Boris; +1 Ответить
17. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 06.02.16 11:51 Сейчас в теме
Искренне благодарю всех, кто перечислил денежку!

Это очень мотивирует.
И дает понимание, что такие публикации кому-то нужны и полезны!
Благодарю!
18. Артём Рогов (ben_art) 12 26.02.16 14:53 Сейчас в теме
А свои реквизиты в расширении создавать можно ?
19. Anatoliy Korol' (Blind_Guardian) 01.03.16 15:59 Сейчас в теме
Хорошая статья, спасибо.
20. Сергей Курышов (sudmorsh) 52 03.03.16 16:07 Сейчас в теме
Спасибо за статью!
Приятно читать.
21. Владимир Астапов (vlastapov) 47 05.03.16 14:21 Сейчас в теме
Да, с отладкой расширения другое дело, Большое спасибо за науку.
22. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 11.03.16 12:07 Сейчас в теме
(19) Blind_Guardian, (21) vlastapov, (20) sudmorsh,
Пожалуйста!
23. Ольга Голодкова (polyaka) 14.03.16 12:22 Сейчас в теме
Очень удобная статья! Коротко и по делу! Спасибо автору!
24. Ольга Голодкова (polyaka) 14.03.16 12:34 Сейчас в теме
Очень удобный механизм расширений, когда нужно доработать управляемые формы... Иногда правда, когда разработчики меняют названия реквизитов, приходится допиливать расширения заново... Но это не так часто происходит, поэтому можно и пережить этот момент.
Сейчас столкнулась с такой проблемкой, может кто поможет разобраться:
Добавляю в расширение форму, которая вызывается из основной формы объекта, по гиперссылке (например: Конфигурация БП 3.0, документ "Реализация", форма "ФормаДоставка").
Хочу заполнить часть реквизитов на основании данных из основной формы документа. Как это можно сделать?
Как в расширении обратиться к самому объекту?
25. Александр Киричков (GreenDragon) 18.03.16 11:06 Сейчас в теме
Отличная статья! Также спасибо за дополнительные ссылки.
26. Сергей Иванов (zlato) 23.03.16 14:45 Сейчас в теме
Отличная статья! А анимированные изображения облегчают понимание. Спасибо!
27. Alister (Alister) 9 23.03.16 19:29 Сейчас в теме
И очень вежливый автор.)
28. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 24.03.16 09:42 Сейчас в теме
Коллеги! Всех поздравляю.
В 8.3.9 будет существенное развитие механизма Расширения конфигурации.
Почитать можно в зазеркалье.

Если кратко, то суть изменений:
Перехват
Вы можете перехватывать любые методы типовой конфигурации, обрамляя их собственными, или даже заменяя целиком.
Собственные обработчики
Вы можете добавлять собственные обработчики событий типовой конфигурации. Если, например, в типовой конфигурации они не назначены.
Собственные модули
Вы можете создавать в расширении собственные общие модули.
Вызов
И, наконец, вы можете вызывать в своём расширении любые методы типовой конфигурации.

Когда вы заимствуете и расширяете какой-нибудь модуль типовой конфигурации, то ваш расширяющий модуль будет находиться в одном пространстве имён с типовым модулем. Поэтому, находясь в расширяющем модуле, вы можете обращаться к любым переменным и методам типового модуля напрямую.
Если же вы находитесь в другом модуле, существующем в расширении, то вам будут доступны ваши же экспортируемые переменные и методы расширяющего модуля. Потому что они добавляются в результирующий публичный контекст типового модуля.
Andry.Boris; citicat; vovan_victory; Alister; +4 Ответить
29. Alister (Alister) 9 24.03.16 10:05 Сейчас в теме
Очень интересные возможности открываются.
30. Дмитрий Жиляков (Zhilyakovdr) 80 30.03.16 10:51 Сейчас в теме
(11) MaxS, Добрый день!
Насколько я знаю, форму в расширении можно обновить из основной конфы, кнопка в конструкторе форм "Обновить расширение формы", при обновлении все изменения остаются, применяются только изменения из основной конфы.
31. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 25.04.16 15:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите пожалуйста куда рыть дальше.
Проблема с ошибкой блокировки расширения конфигуратором. Всё сделал как описано в п.4. Ошибка блокировки не ушла.
На вкладке Дополнительно поставил флажок "Устанавливать режим разрешения отладки". Ошибка блокировки не ушла.
И в запуске предприятия поставил режим отладки.
Снимки экранов приложил в файле. Подскажите пожалуйста что забыл сделать.
Прикрепленные файлы:
После установки параметра не сработало.docx
32. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 25.04.16 15:46 Сейчас в теме
(31) bondar_vy@mail.ru,
Такое может быть при первом подключении расширения или если изменился Поставщик расширения или номер версии.
Для исправления попробуйте следующие действия:
1. В конфигураторе закрыть это расширение
2. В режиме предприятия открыть форму связанную с расширением
3. Открыть расширение в конфигураторе
4. Перезапустить отладку.
33. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 25.04.16 16:17 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Помогло. Этот танец с бубнами было бы здорово добавить к п.4.
Ещё раз огромное спасибо.
34. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 25.04.16 23:20 Сейчас в теме
(33) bondar_vy@mail.ru,
Добавил в 4 пункт это уточнение. Спасибо за отзыв!
35. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 26.04.16 18:07 Сейчас в теме
День добрый.
Есть ещё один теоретический вопрос. При обновлении основной конфигурации каким образом в расширение подтянуть все изменения. Я такого механизма не нашёл. Нашёл что можно сделать обновление расширенной формы. А всё остальное, то что присутствует в расширении и попало туда с формой как? Или оно обновится автоматически или в расширении только ссылки?
И можно ли обновить скажем все изменённые в расширении формы оптом или надо по одной?
cleaner_it; +1 Ответить
36. leonvlas (leonvlas) 14.06.16 13:30 Сейчас в теме
Обновлял зуп. с расширением от внедренца- гемор полный
Инструмент очень далек от реалли и пользоваться им нормально не получится. Это глубокая альфа заявленная в 2014г и до сих пор ею остается.
Если кто соскучился по танцам, то флаг вам в руки.
37. Alister (Alister) 9 14.06.16 13:41 Сейчас в теме
38. Stas Fomichev (fomstas) 08.07.16 10:21 Сейчас в теме
(36)leonvlas, Да иногда приходиться переписывать расширение, но так проще найти что нужно переписать! :)
39. Яков Коган (Yashazz) 2117 19.07.16 16:12 Сейчас в теме
(36) leonvlas, воистину.

Вообще странно, что я прохлопал эту публикацию и не отметился в комментах. Так вот, отмечаюсь. Всё, изложенное в статье, конечно, очень демонстративно, круто и замечательно, только вот нихрена вам не поможет. Количество глюков и косяков в этом сыром убожестве от 1С таково, что мануалами тут делу не поможешь, только личный опыт. Что делать можно, что нельзя, где её заклинит, и где платформа тихо рухнет. Мне ещё в прошлом году по самое не балуйся хватило.

Добрый совет: если можете - пилите конфу и не связывайтесь с расширениями. Это полное и безысходное г****.

И ещё - ребятушки, а что, пересказ материалов с ИТС без указания копирайта так высоко котируется?
DFinteX; ivv1970; lavdeenko; smaximaa; james404; +5 1 Ответить 2
40. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 20.07.16 14:52 Сейчас в теме
(39) Yashazz,

Всё, изложенное в статье, конечно, очень демонстративно, круто и замечательно

Спасибо за оценку!

И ещё - ребятушки, а что, пересказ материалов с ИТС без указания копирайта так высоко котируется?

Странно, я думал ссылка на вашу публикацию и на материалы ИТС в самом начале помогут ознакомиться детальнее с расширениями.
В своей публикации я постарался свести все к маленьким практическим кейсам.
Если, считаете, что это плохо - то можете поставить публикации минус. И тогда, возможно, таких публикаций будет меньше.
41. Nike K (Nkolp) 14 04.08.16 13:29 Сейчас в теме
Очень ценная статья - СПАСИБО
42. Геннадий (DrSender) 51 22.08.16 11:18 Сейчас в теме
Попробовал. Использовать не советую. Много глюков. Неудобно отлаживать.
lavdeenko; Yashazz; +2 Ответить 1
43. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 22.08.16 12:37 Сейчас в теме
(42) DrSender,
А в чем сложность отладки? Пробовали это.
44. white mount (white-mount) 31.08.16 15:29 Сейчас в теме
(39) Yashazz, Уважаемый, но разве у всех есть под рукой ИТС? Да и остальные не всегда читают весь ИТС, а ведут рубрикатор опубликованного и того меньше.
Статья полезна системным подходом, благодарность автору.
На мой взгляд не хватает предостережений, в этой части с Вами полностью согласен, правильно заточенный инструмент, конфа, надёжней в эксплуатации.
45. Максим Супрун (smaximaa) 01.09.16 14:49 Сейчас в теме
Кто знает, добавляются ли в расширение глобальные параметризуемые команды формы? А то добавил форму, а этих команд нет, без низ мне смысл использовать расширение 0 ((
46. white mount (white-mount) 02.09.16 11:28 Сейчас в теме
(45) smaximaa,
а программно создавать при открытии формы не получается?
Хотя есть задача в которой это и мне может потребоваться, нужно будет попробовать.
47. Яков Коган (Yashazz) 2117 05.09.16 20:03 Сейчас в теме
(44) white-mount, вы знаете, что такое нарушение копирайта? Это, на минуточку, нарушение законодательства. А на ИС прям-таки стандартная реакция типа "нуачо" или "а у меня нет ИТС". Вы вообще понимаете, что это статья УК? А не повод вешать плюсики за плагиат?
48. white mount (white-mount) 05.09.16 21:57 Сейчас в теме
(47) Yashazz, уважаемый,
white-mount, вы знаете, что такое нарушение копирайта?

Ответ: Да
Вы вообще понимаете, что это статья УК?

Ответ: Нет
Подайте на меня в суд за то, что я на форуме направил Вам message:
Yashazz, Уважаемый, но разве у всех есть под рукой ИТС? Да и остальные не всегда читают весь ИТС, а ведут рубрикатор опубликованного и того меньше.
Статья полезна системным подходом, благодарность автору.
На мой взгляд не хватает предостережений, в этой части с Вами полностью согласен, правильно заточенный инструмент, конфа, надёжней в эксплуатации.
49. Михаил С. (Milanick) 09.09.16 13:56 Сейчас в теме
50. Максим Супрун (smaximaa) 13.09.16 10:17 Сейчас в теме
(46) white-mount, программно не пробовал, но сработала другая вещь, надо было добавить зависимые объекты команды и она появилась в параметризируемых
51. Максим Супрун (smaximaa) 13.09.16 10:20 Сейчас в теме
есть проблема, в определяемых типах нельзя менять тип, выходит ошибка и расширение не запускается, как можно это обойти?
ps. смысл тогда добавлять их в расширение если редактировать нельзя...
52. reznic Резник (reznic) 91 17.09.16 11:04 Сейчас в теме
есть вопрос, как добавить форму без реквизитов в расширение?
53. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 17.09.16 17:41 Сейчас в теме
(52) reznic,
А зачем?
Можно добавить форму к обработке и добавлять любые реквизиты.
54. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 12:50 Сейчас в теме
(53) mrXoxot, вопрос поставил немного не правильно, если быть точнее то как добавлять объект чтобы он не тянул за собой по ссылкам другие объекты
55. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 20.09.16 14:09 Сейчас в теме
(54) reznic,
Никак.
Разработчики писали, что думают как сократить количество ссылок, но совсем от них отказаться не получиться.
56. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 14:24 Сейчас в теме
(55) mrXoxot, смотри, просто мне попалось расширение и в нем добавлена только одна форма для документа, и та без реквизитов, я такого смог добиться только удалив все ненужное потом , как то это странно, неужели все так делают
57. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 20.09.16 14:40 Сейчас в теме
(56) reznic,
К сожалению, мне другой способ не известен.
А чем мешают реквизиты? Ведь можно скрыть неиспользуемые объекты, например так
58. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 14:52 Сейчас в теме
особо ничем, только весом расширения и лишними ненужными элементами
59. Илья Вильчик (TreeDogNight) 17 23.09.16 12:31 Сейчас в теме
Извиняюсь за вопрос не по теме: С помощью какого софта вы делали GIF-анимацию?
60. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 23.09.16 13:22 Сейчас в теме
(49) Milanick, (59) TreeDogNight,
Гифки я делал так:
1. Снимал видео через Snagit
2. Потом через сервис http://makeagif.com/ переделывал из видео в gif
61. Павел Александрович (oslokot) 95 28.09.16 11:41 Сейчас в теме
Добавил справочник номенклатура в расширение, конструктор запроса не видит стандартный реквизит ЭтоГруппа. Как быть?
62. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 28.09.16 12:30 Сейчас в теме
(61) oslokot,
Нужно в расширении установить проверку свойство "Иерархический".
Либо сделать запрос в другом месте. При выполнении ошибки быть не должно.
Мах; oslokot; +2 Ответить
63. Владимир Командровский (Wefast) 06.10.16 13:45 Сейчас в теме
Не появилась возможность править общие модули еще?
64. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 06.10.16 14:35 Сейчас в теме
(63) Wefast,
Такая возможность появилась в платформе 8.3.9.
Но чтобы она работала в конфигурации должен быть снят режим совместимости с 8.3.8.
На сколько мне известно, таких типовых еще нет.
65. Антон (Fynjy) 3 27.10.16 12:45 Сейчас в теме
Читать приятно. За это 99 рублей не жалко )
66. Ирина progr-2008 Санкт-Петербург (progr-2008) 118 05.11.16 22:38 Сейчас в теме
67. Сергей Старых (tormozit) 4446 10.11.16 10:20 Сейчас в теме
EDT уже поддерживает редактирование расширений? Вроде не встречал инфы про их поддержку в описании.
68. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 10.11.16 21:51 Сейчас в теме
(67) tormozit,
Тоже не встречал такой информации.
Сейчас поискал самостоятельно в EDT - не смог найти как создать или открыть расширение.
69. Сергей Старых (tormozit) 4446 10.11.16 21:57 Сейчас в теме
(68) По сообщениям с партнерского форума сделал вывод, что поддержки расширений как и внешних обработок в текущей версии нет. Думаю она появится в самом конце.
70. Сергей Старых (tormozit) 4446 12.11.16 17:42 Сейчас в теме
Как массово добавить объекты из конфигурации (CF) в расширение (CFE)?
71. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 13.11.16 22:17 Сейчас в теме
(70) tormozit,
К сожалению, никак.
По крайней мере на текущий момент.
Сам мучаюсь.
72. Марк Морозов (mark_oilbass) 15.11.16 12:20 Сейчас в теме
Сегодня была задача по изменению общего модуля. Расширение помогло. Добавил общий модуль и скопировал в общий модуль процедуру. К этим процедурам надо добавлять дерективы &Перед("НашаПроцедура"), &После("НашаПроцедура") и &Вместо("НашаПроцедура"). Если использовать &Вместо к ней можно еще в конце процедуры или функции добавить метод ПродолжитьВызов(), как я понял этот метод выполняет сначала процедуру из расширения потом эту же процедуру там от куда мы ее взяли. Не знаю за чем это. Вот источник http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
vapiarius; Spacer; +2 Ответить 1
73. Андрей Копеев (andrewrocker) 2 23.11.16 18:07 Сейчас в теме
а есть какое нибудь руководство по расширениям?
74. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 24.11.16 07:50 Сейчас в теме
(73)
Есть документация на ИТС. Есть курсы Гилева и Насипова.
Ссылки можно посмотреть во введении этой публикации.
75. Денис Карпов (dtripleh) 06.12.16 11:36 Сейчас в теме
Макет же можно добавлять в заимствованных объектах, а вот типовой менять нельзя
76. Александр Цегельников (markers) 186 28.12.16 10:27 Сейчас в теме
(75) Насколько мне известно (но возможно ошибаюсь) эту возможность добавили в 8.3.9
77. Денис Карпов (dtripleh) 28.12.16 14:48 Сейчас в теме
78. Всеволод Вологин (Meteorage) 8 13.01.17 09:51 Сейчас в теме
Шикарный материал, изменяющий принципы конфигурирования. Будем использовать!
79. Николай Руденко (puhshok) 17.01.17 11:42 Сейчас в теме
Подскажите кто нибудь. Встретился с проблемой, модуль менеджера документа с директивой &Вместо не перехватывается в фоновом задании, в частности при групповом перепроведении документов. Как решить?
80. Lubov Filippova (laf) 22.01.17 14:52 Сейчас в теме
Вообще впервые узнаю о таких возможностях. Поразительно.Плюс
81. Fomix (fomix) 24 27.01.17 14:38 Сейчас в теме
(72) Цитата: "Добавил общий модуль и скопировал в общий модуль процедуру.".
1. Что здесь означает слово "Добавил" - скопировал в расширение или реально добавил?!
2. Аналогично слово "Скопировал"?!
Например, я добавил в свое расширение ОбщийМодуль из основной конфы и пытаюсь переопределить там функцию аннотацией &Вместо("ИмяФункции") - при компиляции в ответ получаю
{Расширение1 ОбщийМодуль.Расш1_ОбщийМодуль_ИмяМодуля.Модуль(2,8)}: Ожидается определение процедуры/функции &Вместо<<?>>("ПолучитьФорматЗаписиИзДереваФормата") (Проверка: Сервер).
Что не так?! В тырнете ответа НЕ НАШЕЛ!
82. Сергей Старых (tormozit) 4446 05.02.17 15:02 Сейчас в теме
В обычном приложении и внешнем соединении расширения не работают. Вроде там какую то ошибку 1С собирается исправить, но все равно гарантировать полностью корректную работу не будет. Открыть обычную форму в управляемом режиме из расширения мне тоже не удалось - ошибка "Неизвестное имя формы". У кого нибудь получилось?
83. Oleg Space (spacecraft) 05.02.17 17:23 Сейчас в теме
(82)
Открыть обычную форму в управляемом режиме из расширения мне тоже не удалось

Вот пример открытия обычной формы элемента справочника из управляемой формы списка в расширении по отдельной команде:
#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
&НаКлиенте
Процедура КомандаОткрыть(Команда)
	ТекЭлемент = Элементы.Список.ТекущаяСтрока;
	ФормаТекЭлемента = ТекЭлемент.ПолучитьФорму(Метаданные.Справочники.ФизическиеЛица.Формы.ФормаЭлемента);
	ФормаТекЭлемента.Открыть();
КонецПроцедуры
#КонецЕсли
...Показать Скрыть
84. Сергей Старых (tormozit) 4446 05.02.17 18:48 Сейчас в теме
(83) Я имел ввиду, что обычная форма находится в расширении, но получить ее по полному имени не удается.
85. Денис Ст (denius753) 20.02.17 08:47 Сейчас в теме
Когда добавляешь форму в расширение, вместе с ней автоматически тянутся все связанные объекты. Можно ли эти объекты потом удалить из расширения, чтобы они не мешались, или тогда формы перестанут работать? А то получается при обновлении каждый раз нужно следить, чтобы доки, справочники и их реквизиты в расширении соответствовали основной конфигурации (типы реквизитов ), а когда их много в расширении, то не очень удобно...
86. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 20.02.17 10:05 Сейчас в теме
(85)
Удалить реквизиты можно и расширение будет работать в режиме предприятия.
Но в конфигураторе форма может отображаться неправильно из-за того, что не будет хватать каких-то данных.

Другой вариант снять у объектов проверку.
Такая двойная птичка. В этом случае реквизиты не будут проверяться.
87. Сергей Старых (tormozit) 4446 20.02.17 11:54 Сейчас в теме
(82) Удивительно, но удалось убедить 1C признать это ошибкой. Вероятно в 8.3.11 это исправят и такая возможность появится.
ariadna-nn; Danil.Potapov; mrXoxot; Alister; +4 Ответить
88. qwert asdfg (bad_wag) 21.02.17 16:06 Сейчас в теме
(86) Спасибо, очень помог ваш пост! А как быть, если я хочу сделать обработку тч в расширении, ставлю выполнение после типового обработчика нажатия кнопки, а там выполняется отложенное действие и заполнение тч происходит после того, как пользователь ответит на вопрос? Т.е. выполнение моего кода происходит как и положено, после типового обработчика, но ДО! того как тч будет заполнена через описаниеоповещения. (Это кнопка заполнить в документе ОтражениеЗарплатыВБухучете в ЗуП 3)
89. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 21.02.17 16:55 Сейчас в теме
(88)
Привет, я бы в этом случае полностью заменил обработчик команды.
Но в этом случае, придется дублировать код из типовой.
90. Vladimir Glumov (Vovan58) 5 14.03.17 00:05 Сейчас в теме
"Если в расширении переопределить событие или команду, то по умолчанию сначала выполняется обработчик из расширения, а затем обработчик типовой конфигурации." - не понял!? А система спрашивает "До, После, Вместо обработчика" - это как?
91. Яковлевич Никита (mrXoxot) 1480 14.03.17 07:17 Сейчас в теме
(90)
Сейчас расширения развиваются и добавились новые свойства у обработчиков событий.
Теперь можно выбрать когда выполнится обработчик.

Раньше такой возможности не было.
92. qwert asdfg (bad_wag) 02.04.17 18:07 Сейчас в теме
Хочу еще раз поблагодарить автора за статью! Чтото не получается вызвать процедуру через УстановитьВыполнениеПослеОбработчиковСобытия, пишет что метод не обнаружен, хотя прямой вызов отрабатывает нормально, в чем может быть причина?
93. Ирина progr-2008 Санкт-Петербург (progr-2008) 118 03.04.17 00:41 Сейчас в теме
(92)Какая версия платформы?
94. Ирина progr-2008 Санкт-Петербург (progr-2008) 118 03.04.17 01:03 Сейчас в теме
(92)Надо 8.3.9 и отключить режим совместимости.
95. qwert asdfg (bad_wag) 03.04.17 13:22 Сейчас в теме
Дело было в директиве компилятора, нужно указывать такую же как у той функции, от куда идет передача вызова.
96. СЕРГЕЙ СЕЛИКОВСКИЙ (SERGQ) 30 12.04.17 14:48 Сейчас в теме
Спасибо!! За информацию.. Для меня она стала очень полезной.
97. Антон Фетисов (alarma11) 03.05.17 15:08 Сейчас в теме
(2) Думаю, что эта проблема не проблема. Просто в расширении описываешь код кнопки и программно создаешь кнопку при создании на сервере формы. Таким образом, при обновлении формы из основной конфигурации работа сводится не к приведению общего вида формы в порядок (кнопочки пропали/появились) а к приведению в порядок только написанного кода на форме (точнее проверки того, что код расширения не изменился).
Тем более добро пожаловать в 8.3.9 и т.д. где теперь можно почти со всеми модулями проводить махинации.
98. Антон Фетисов (alarma11) 03.05.17 15:13 Сейчас в теме
(18) Пока что (проверено на 8.3.10) нет такой возможности. Планируется ли? - неизвестно.
99. Максим Сухов (MaxS) 247 03.05.17 15:18 Сейчас в теме
(97) Код в общем модуле доработанной конфигурации содержит несколько строк и не зависит от метаданных. А при попытке перетянуть форму в расширение переносится ещё и куча ссылок на документы и справочники.
Типовых конфигураций на 8.3.9, в которых ведётся учет я пока не встречал.
Оставьте свое сообщение