Расширения конфигурации. Полезные советы для разработки

0. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 07.01.16 11:00 Сейчас в теме
Полезные советы для разработки и применения расширений.
Как подключить отладку, как сохранять данные, последовательность обработчиков, использование модуля менеджера и другое.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
1. Александр Воронов (ya.Avoronov) 105 12.01.16 11:06 Сейчас в теме
Очень талантливо сделана публикация! Спасибо! Пишите еще!
* Не знал про отладку в расширениях, очень бывает нужно.
* Запросы можно и в консоле запросов стряпать, удобнее.
* Багфикс согласен, очень действенно.
r24al; ram8291; antonst1; Berckk; Montecrizto; e-its; Dmitri93; dj_serega; igormiro; Andry.Boris; Aquashop; onetone; DmitrySinichnikov; isn; kolevatoval; slavap; amon_ra; alexveraww; Dach; DoctorRoza; shalimski; Vova1900; mrXoxot; +23 Ответить
Остальные комментарии
1. Александр Воронов (ya.Avoronov) 105 12.01.16 11:06 Сейчас в теме
Очень талантливо сделана публикация! Спасибо! Пишите еще!
* Не знал про отладку в расширениях, очень бывает нужно.
* Запросы можно и в консоле запросов стряпать, удобнее.
* Багфикс согласен, очень действенно.
r24al; ram8291; antonst1; Berckk; Montecrizto; e-its; Dmitri93; dj_serega; igormiro; Andry.Boris; Aquashop; onetone; DmitrySinichnikov; isn; kolevatoval; slavap; amon_ra; alexveraww; Dach; DoctorRoza; shalimski; Vova1900; mrXoxot; +23 Ответить
4. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 13.01.16 07:20 Сейчас в теме
(1) ya.Avoronov,
Спасибо! Я старался.

(2) MaxS,
И при последующем обновлении конфигурации расширение может перестать работать

Кажется, это не так. Еще не проверял, но разработчики платформы заявляли, что расширение должно подхватить изменения основной конфигурации и расширение должно продолжить работать. После того как проверю, еще раз напишу.
Пока в некоторых ситуациях удобнее программно добавлять элементы на форму.

Безусловно Вы правы!

(3) white_sochi,
Огромное спасибо! Перевод получил и очень Вам признателен.

Кстати, там можно делать переводы и с телефона...
11. Максим Сухов (MaxS) 450 15.01.16 10:12 Сейчас в теме
(4) mrXoxot,
Кажется, это не так. Еще не проверял, но разработчики платформы заявляли...

Проверял таким образом: в БП 3.0.42 в форму документа АктОбОказанииПроизводственныхУслуг добавил элемент, например декорацию. Сохранил это расширение и загрузил в БП 3.0.41. Появилась ошибка, ругается на отсутствующий справочник.
Попробовал в расширении удалить все штатные элементы формы и добавить свой элемент. В предприятии при открытии этого документа пропали все элементы и форма не открылась.

До появления расширений несколько лет эта конфигурация обновлялась с дополнительным общим модулем, где изменения в формы документов вносились программно. Конфликтов небыло ни разу. Расширение пока не решило этот вопрос.
13. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 16.01.16 10:49 Сейчас в теме
(11) MaxS, (12) JohnyDeath,
Да, тут вы правы. Расширение еще не умеет всего делать.

Лично меня в расширениях очень радует, что для изменений не нужно снимать с поддержки.
А поправить расширение после обновления, для меня лично, проще, чем обновлять измененную конфу.

Я к нему отношусь как к еще одному инструменту, который может подходить для каких-то задач. А для каких-то быть совсем не пригодным. И это нормально, ведь только из-за того, что оно что-то не умеет не нужно ставить на нем крест.
30. Дмитрий Жиляков (Zhilyakovdr) 83 30.03.16 10:51 Сейчас в теме
(11) MaxS, Добрый день!
Насколько я знаю, форму в расширении можно обновить из основной конфы, кнопка в конструкторе форм "Обновить расширение формы", при обновлении все изменения остаются, применяются только изменения из основной конфы.
2. Максим Сухов (MaxS) 450 12.01.16 14:24 Сейчас в теме
А ещё, если, например, нужно с помощью расширения всего лишь добавить кнопку на форму документа, то придётся тянуть в расширение всю форму. И при последующем обновлении конфигурации расширение может перестать работать.
Почему нет режима объединения элементов расширения с основной конфигурацией? Добавил бы несколько элементов на форму и они бы объединились по именам.
Пока в некоторых ситуациях удобнее программно добавлять элементы на форму. Расширение и здесь плохо помогает, т.к. в общий модуль нельзя внедриться.
97. Антон Фетисов (alarma11) 03.05.17 15:08 Сейчас в теме
(2) Думаю, что эта проблема не проблема. Просто в расширении описываешь код кнопки и программно создаешь кнопку при создании на сервере формы. Таким образом, при обновлении формы из основной конфигурации работа сводится не к приведению общего вида формы в порядок (кнопочки пропали/появились) а к приведению в порядок только написанного кода на форме (точнее проверки того, что код расширения не изменился).
Тем более добро пожаловать в 8.3.9 и т.д. где теперь можно почти со всеми модулями проводить махинации.
99. Максим Сухов (MaxS) 450 03.05.17 15:18 Сейчас в теме
(97) Код в общем модуле доработанной конфигурации содержит несколько строк и не зависит от метаданных. А при попытке перетянуть форму в расширение переносится ещё и куча ссылок на документы и справочники.
Типовых конфигураций на 8.3.9, в которых ведётся учет я пока не встречал.
3. white_sochi (pallid) 13.01.16 00:45 Сейчас в теме
Внес свои 5 копеек ))) точнее 4.98, все что было. Спасибо за труд.
Не знал про отладку, раньше писал все в внеш обработках, потом переносил в расширение.
Lem0n; DreamcastMD; Vova1900; mrXoxot; +4 Ответить
5. Алексей Беспалов (FreeArcher) 53 13.01.16 10:42 Сейчас в теме
Вот проблемы сейчас писать расширения нет, уже много инфы. А вот четкой уверенности, что после обновления измененной типовой формы не приедятся также перерабатывать эту форму в расширении у меня нет. Вот это тормозит применение расширений при доработках конфигурации.
lefantiy; tormozit; JohnyDeath; ya.Avoronov; +4 Ответить
8. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 13.01.16 22:01 Сейчас в теме
(5) вот и я немного прилип после обновления типовой бухгалтерии 3.0. В справочнике "Контрагенты" был переименован реквизит "ОсновнойДоговорКонтрагента" (теперь он "УдалитьОсновнойДоговорКонтрагента") и всё, теперь расширение нерабочее. А допиливал я по мелочи: формы ПКО, РКО, договоры контрагентов
9. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 13.01.16 22:07 Сейчас в теме
(8) JohnyDeath,
Кажется, что в этом случае правильно, что отвалилось расширение.

Потому что если стал реквизит Удалить_, то скорее всего его использовать больше не надо. Было бы гораздо больше проблем, если расширение осталось рабочим, но делало что-то совсем другое.
ipoloskov; +1 Ответить
12. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 15.01.16 20:57 Сейчас в теме
(9) mrXoxot, конкретно в этом случае я просто немного правил под себя типовую форму. А когда первый раз добавлял ее в расширение, то все реквизиты объекта автоматом перешли в расширение. Переименованные реквизиты в расширении вообще не используются, но вот работать перестало все расширение.
6. Роман С (Dach) 94 13.01.16 10:47 Сейчас в теме
Скажите, я правильно понимаю, что теперь благодаря расширениям - можно по сути подписываться на события форм?

"а) Выполнить сначала типовой код, затем код из расширения:"

То есть, например, я хочу знать, что пользователь на форме документа нажал некую очень важную кнопку. Создав расширение и обработчик - могу отслеживать без изменения конфигурации, так?
7. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 13.01.16 11:18 Сейчас в теме
(6) Dach,

Да, именно так. В этом одна из прелестей этого механизма.
10. Андрей Лукин (frkbvfnjh) 261 14.01.16 15:58 Сейчас в теме
133. Светлана Белякова (ariadna-nn) 14.09.17 20:14 Сейчас в теме
Никита, хорошая статья.
Сделали расширение с командой "открыть" "свою" добавленную форму.
На платформе 8.3.8 работало. ничего не меняли .на платформе 8.3,9 и на 8.3.10 Выдает ошибку "Неизвестное имя формы".
Что надо поменять для 8.3.9(10)?
вот модуль
Процедура Расш_TXT_НОФ(Команда)
	Если Объект.Проведен Тогда
	Иначе
	
	ЭтаФорма.Записать();
	  Конецесли;
	Если НЕ ТолькоПросмотр Тогда
		ЗаблокироватьДанныеФормыДляРедактирования();
	    КонецЕсли;
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура();
	ПараметрыФормы.Вставить("Организация", 					Объект.Организация);
	ПараметрыФормы.Вставить("ДатаДокумента",				Объект.Дата);
	ПараметрыФормы.Вставить("НомерДок",					Объект.Номер);
	ПараметрыФормы.Вставить("ДокСсылка",			Объект.Ссылка);
	
	ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.Расш_TXT_Форма", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);

// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
Показать

--------------
текст Ошибки
{ТХТ_ГТД Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаТовары.Форма(166)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.Расш_TXT_Форма", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);
по причине:
Неизвестное имя формы. Имя: "Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.Расш_TXT_Форма"
Прикрепленные файлы:
Doc61.doc
134. Светлана Белякова (ariadna-nn) 15.09.17 12:16 Сейчас в теме
(133) Это мы перевели Вам 33р. сегодня ))
135. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 15.09.17 14:51 Сейчас в теме
(133)
Если ничего не меняли, то скорее всего это ошибка платформы и можете написать им.
Я бы попробовал перенести форму в другое место или скопировать ее и обратиться заново.

(134)
Большое спасибо!
141. Юлия Гильд (julia96_07) 11 20.11.17 11:06 Сейчас в теме
(133) Светлана, смогли решить проблему?
14. Сергей Старых (tormozit) 4545 17.01.16 09:47 Сейчас в теме
Гифки хороши только для поверхностного просмотра. На них очень мелко и деталей не видно и нельзя на паузу нажать. Поэтому лучше видеоролики, которые например бы открывались по клику на гифке.
ekaruk; Andry.Boris; amon_ra; +3 Ответить
15. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 17.01.16 11:32 Сейчас в теме
(14) tormozit,
Согласен. Попробую в следующий раз. А есть где-нибудь примеры?
16. Разработчик 1С (Доработай 1С) 31.01.16 16:21 Сейчас в теме
Спасибо за статью!
Очень аккуратно и качественно сделано.
Приятно читать.
Andry.Boris; +1 Ответить
17. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 06.02.16 11:51 Сейчас в теме
Искренне благодарю всех, кто перечислил денежку!

Это очень мотивирует.
И дает понимание, что такие публикации кому-то нужны и полезны!
Благодарю!
18. Артём Рогов (ben_art) 12 26.02.16 14:53 Сейчас в теме
А свои реквизиты в расширении создавать можно ?
98. Антон Фетисов (alarma11) 03.05.17 15:13 Сейчас в теме
(18) Пока что (проверено на 8.3.10) нет такой возможности. Планируется ли? - неизвестно.
19. Anatoliy Korol' (Blind_Guardian) 01.03.16 15:59 Сейчас в теме
Хорошая статья, спасибо.
22. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 11.03.16 12:07 Сейчас в теме
(19) Blind_Guardian, (21) vlastapov, (20) sudmorsh,
Пожалуйста!
20. Сергей Курышов (sudmorsh) 52 03.03.16 16:07 Сейчас в теме
Спасибо за статью!
Приятно читать.
21. Владимир Астапов (vlastapov) 48 05.03.16 14:21 Сейчас в теме
Да, с отладкой расширения другое дело, Большое спасибо за науку.
23. Ольга Голодкова (polyaka) 14.03.16 12:22 Сейчас в теме
Очень удобная статья! Коротко и по делу! Спасибо автору!
24. Ольга Голодкова (polyaka) 14.03.16 12:34 Сейчас в теме
Очень удобный механизм расширений, когда нужно доработать управляемые формы... Иногда правда, когда разработчики меняют названия реквизитов, приходится допиливать расширения заново... Но это не так часто происходит, поэтому можно и пережить этот момент.
Сейчас столкнулась с такой проблемкой, может кто поможет разобраться:
Добавляю в расширение форму, которая вызывается из основной формы объекта, по гиперссылке (например: Конфигурация БП 3.0, документ "Реализация", форма "ФормаДоставка").
Хочу заполнить часть реквизитов на основании данных из основной формы документа. Как это можно сделать?
Как в расширении обратиться к самому объекту?
25. Александр Киричков (GreenDragon) 18.03.16 11:06 Сейчас в теме
Отличная статья! Также спасибо за дополнительные ссылки.
26. Сергей Иванов (zlato) 23.03.16 14:45 Сейчас в теме
Отличная статья! А анимированные изображения облегчают понимание. Спасибо!
27. Alister (Alister) 9 23.03.16 19:29 Сейчас в теме
И очень вежливый автор.)
28. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 24.03.16 09:42 Сейчас в теме
Коллеги! Всех поздравляю.
В 8.3.9 будет существенное развитие механизма Расширения конфигурации.
Почитать можно в зазеркалье.

Если кратко, то суть изменений:
Перехват
Вы можете перехватывать любые методы типовой конфигурации, обрамляя их собственными, или даже заменяя целиком.
Собственные обработчики
Вы можете добавлять собственные обработчики событий типовой конфигурации. Если, например, в типовой конфигурации они не назначены.
Собственные модули
Вы можете создавать в расширении собственные общие модули.
Вызов
И, наконец, вы можете вызывать в своём расширении любые методы типовой конфигурации.

Когда вы заимствуете и расширяете какой-нибудь модуль типовой конфигурации, то ваш расширяющий модуль будет находиться в одном пространстве имён с типовым модулем. Поэтому, находясь в расширяющем модуле, вы можете обращаться к любым переменным и методам типового модуля напрямую.
Если же вы находитесь в другом модуле, существующем в расширении, то вам будут доступны ваши же экспортируемые переменные и методы расширяющего модуля. Потому что они добавляются в результирующий публичный контекст типового модуля.
Andry.Boris; citicat; vovan_victory; Alister; +4 Ответить
29. Alister (Alister) 9 24.03.16 10:05 Сейчас в теме
Очень интересные возможности открываются.
31. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 25.04.16 15:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите пожалуйста куда рыть дальше.
Проблема с ошибкой блокировки расширения конфигуратором. Всё сделал как описано в п.4. Ошибка блокировки не ушла.
На вкладке Дополнительно поставил флажок "Устанавливать режим разрешения отладки". Ошибка блокировки не ушла.
И в запуске предприятия поставил режим отладки.
Снимки экранов приложил в файле. Подскажите пожалуйста что забыл сделать.
Прикрепленные файлы:
После установки параметра не сработало.docx
32. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 25.04.16 15:46 Сейчас в теме
(31) bondar_vy@mail.ru,
Такое может быть при первом подключении расширения или если изменился Поставщик расширения или номер версии.
Для исправления попробуйте следующие действия:
1. В конфигураторе закрыть это расширение
2. В режиме предприятия открыть форму связанную с расширением
3. Открыть расширение в конфигураторе
4. Перезапустить отладку.
33. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 25.04.16 16:17 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Помогло. Этот танец с бубнами было бы здорово добавить к п.4.
Ещё раз огромное спасибо.
34. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 25.04.16 23:20 Сейчас в теме
(33) bondar_vy@mail.ru,
Добавил в 4 пункт это уточнение. Спасибо за отзыв!
35. Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru) 26.04.16 18:07 Сейчас в теме
День добрый.
Есть ещё один теоретический вопрос. При обновлении основной конфигурации каким образом в расширение подтянуть все изменения. Я такого механизма не нашёл. Нашёл что можно сделать обновление расширенной формы. А всё остальное, то что присутствует в расширении и попало туда с формой как? Или оно обновится автоматически или в расширении только ссылки?
И можно ли обновить скажем все изменённые в расширении формы оптом или надо по одной?
cleaner_it; +1 Ответить
36. leonvlas (leonvlas) 14.06.16 13:30 Сейчас в теме
Обновлял зуп. с расширением от внедренца- гемор полный
Инструмент очень далек от реалли и пользоваться им нормально не получится. Это глубокая альфа заявленная в 2014г и до сих пор ею остается.
Если кто соскучился по танцам, то флаг вам в руки.
37. Alister (Alister) 9 14.06.16 13:41 Сейчас в теме
38. Stas Fomichev (fomstas) 08.07.16 10:21 Сейчас в теме
(36)leonvlas, Да иногда приходиться переписывать расширение, но так проще найти что нужно переписать! :)
39. Яков Коган (Yashazz) 2148 19.07.16 16:12 Сейчас в теме
(36) leonvlas, воистину.

Вообще странно, что я прохлопал эту публикацию и не отметился в комментах. Так вот, отмечаюсь. Всё, изложенное в статье, конечно, очень демонстративно, круто и замечательно, только вот нихрена вам не поможет. Количество глюков и косяков в этом сыром убожестве от 1С таково, что мануалами тут делу не поможешь, только личный опыт. Что делать можно, что нельзя, где её заклинит, и где платформа тихо рухнет. Мне ещё в прошлом году по самое не балуйся хватило.

Добрый совет: если можете - пилите конфу и не связывайтесь с расширениями. Это полное и безысходное г****.

И ещё - ребятушки, а что, пересказ материалов с ИТС без указания копирайта так высоко котируется?
DFinteX; ivv1970; lavdeenko; smaximaa; james404; +5 1 Ответить
40. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 20.07.16 14:52 Сейчас в теме
(39) Yashazz,

Всё, изложенное в статье, конечно, очень демонстративно, круто и замечательно

Спасибо за оценку!

И ещё - ребятушки, а что, пересказ материалов с ИТС без указания копирайта так высоко котируется?

Странно, я думал ссылка на вашу публикацию и на материалы ИТС в самом начале помогут ознакомиться детальнее с расширениями.
В своей публикации я постарался свести все к маленьким практическим кейсам.
Если, считаете, что это плохо - то можете поставить публикации минус. И тогда, возможно, таких публикаций будет меньше.
44. white mount (white-mount) 31.08.16 15:29 Сейчас в теме
(39) Yashazz, Уважаемый, но разве у всех есть под рукой ИТС? Да и остальные не всегда читают весь ИТС, а ведут рубрикатор опубликованного и того меньше.
Статья полезна системным подходом, благодарность автору.
На мой взгляд не хватает предостережений, в этой части с Вами полностью согласен, правильно заточенный инструмент, конфа, надёжней в эксплуатации.
47. Яков Коган (Yashazz) 2148 05.09.16 20:03 Сейчас в теме
(44) white-mount, вы знаете, что такое нарушение копирайта? Это, на минуточку, нарушение законодательства. А на ИС прям-таки стандартная реакция типа "нуачо" или "а у меня нет ИТС". Вы вообще понимаете, что это статья УК? А не повод вешать плюсики за плагиат?
48. white mount (white-mount) 05.09.16 21:57 Сейчас в теме
(47) Yashazz, уважаемый,
white-mount, вы знаете, что такое нарушение копирайта?

Ответ: Да
Вы вообще понимаете, что это статья УК?

Ответ: Нет
Подайте на меня в суд за то, что я на форуме направил Вам message:
Yashazz, Уважаемый, но разве у всех есть под рукой ИТС? Да и остальные не всегда читают весь ИТС, а ведут рубрикатор опубликованного и того меньше.
Статья полезна системным подходом, благодарность автору.
На мой взгляд не хватает предостережений, в этой части с Вами полностью согласен, правильно заточенный инструмент, конфа, надёжней в эксплуатации.
41. Nike K (Nkolp) 14 04.08.16 13:29 Сейчас в теме
Очень ценная статья - СПАСИБО
42. Геннадий (DrSender) 53 22.08.16 11:18 Сейчас в теме
Попробовал. Использовать не советую. Много глюков. Неудобно отлаживать.
lavdeenko; Yashazz; +2 Ответить
43. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 22.08.16 12:37 Сейчас в теме
(42) DrSender,
А в чем сложность отладки? Пробовали это.
45. Максим Супрун (smaximaa) 01.09.16 14:49 Сейчас в теме
Кто знает, добавляются ли в расширение глобальные параметризуемые команды формы? А то добавил форму, а этих команд нет, без низ мне смысл использовать расширение 0 ((
46. white mount (white-mount) 02.09.16 11:28 Сейчас в теме
(45) smaximaa,
а программно создавать при открытии формы не получается?
Хотя есть задача в которой это и мне может потребоваться, нужно будет попробовать.
smaximaa; +1 Ответить
50. Максим Супрун (smaximaa) 13.09.16 10:17 Сейчас в теме
(46) white-mount, программно не пробовал, но сработала другая вещь, надо было добавить зависимые объекты команды и она появилась в параметризируемых
49. Михаил С. (Milanick) 09.09.16 13:56 Сейчас в теме
60. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 23.09.16 13:22 Сейчас в теме
(49) Milanick, (59) TreeDogNight,
Гифки я делал так:
1. Снимал видео через Snagit
2. Потом через сервис http://makeagif.com/ переделывал из видео в gif
51. Максим Супрун (smaximaa) 13.09.16 10:20 Сейчас в теме
есть проблема, в определяемых типах нельзя менять тип, выходит ошибка и расширение не запускается, как можно это обойти?
ps. смысл тогда добавлять их в расширение если редактировать нельзя...
52. reznic Резник (reznic) 91 17.09.16 11:04 Сейчас в теме
есть вопрос, как добавить форму без реквизитов в расширение?
53. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 17.09.16 17:41 Сейчас в теме
(52) reznic,
А зачем?
Можно добавить форму к обработке и добавлять любые реквизиты.
54. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 12:50 Сейчас в теме
(53) mrXoxot, вопрос поставил немного не правильно, если быть точнее то как добавлять объект чтобы он не тянул за собой по ссылкам другие объекты
55. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 20.09.16 14:09 Сейчас в теме
(54) reznic,
Никак.
Разработчики писали, что думают как сократить количество ссылок, но совсем от них отказаться не получиться.
56. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 14:24 Сейчас в теме
(55) mrXoxot, смотри, просто мне попалось расширение и в нем добавлена только одна форма для документа, и та без реквизитов, я такого смог добиться только удалив все ненужное потом , как то это странно, неужели все так делают
57. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 20.09.16 14:40 Сейчас в теме
(56) reznic,
К сожалению, мне другой способ не известен.
А чем мешают реквизиты? Ведь можно скрыть неиспользуемые объекты, например так
58. reznic Резник (reznic) 91 20.09.16 14:52 Сейчас в теме
особо ничем, только весом расширения и лишними ненужными элементами
59. Илья Вильчик (TreeDogNight) 17 23.09.16 12:31 Сейчас в теме
Извиняюсь за вопрос не по теме: С помощью какого софта вы делали GIF-анимацию?
61. Павел Александрович (oslokot) 97 28.09.16 11:41 Сейчас в теме
Добавил справочник номенклатура в расширение, конструктор запроса не видит стандартный реквизит ЭтоГруппа. Как быть?
62. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 28.09.16 12:30 Сейчас в теме
(61) oslokot,
Нужно в расширении установить проверку свойство "Иерархический".
Либо сделать запрос в другом месте. При выполнении ошибки быть не должно.
Мах; oslokot; +2 Ответить
63. Владимир Командровский (Wefast) 06.10.16 13:45 Сейчас в теме
Не появилась возможность править общие модули еще?
64. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 06.10.16 14:35 Сейчас в теме
(63) Wefast,
Такая возможность появилась в платформе 8.3.9.
Но чтобы она работала в конфигурации должен быть снят режим совместимости с 8.3.8.
На сколько мне известно, таких типовых еще нет.
65. Антон (Fynjy) 3 27.10.16 12:45 Сейчас в теме
Читать приятно. За это 99 рублей не жалко )
66. Ирина progr-2008 Санкт-Петербург (progr-2008) 118 05.11.16 22:38 Сейчас в теме
67. Сергей Старых (tormozit) 4545 10.11.16 10:20 Сейчас в теме
EDT уже поддерживает редактирование расширений? Вроде не встречал инфы про их поддержку в описании.
68. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 10.11.16 21:51 Сейчас в теме
(67) tormozit,
Тоже не встречал такой информации.
Сейчас поискал самостоятельно в EDT - не смог найти как создать или открыть расширение.
69. Сергей Старых (tormozit) 4545 10.11.16 21:57 Сейчас в теме
(68) По сообщениям с партнерского форума сделал вывод, что поддержки расширений как и внешних обработок в текущей версии нет. Думаю она появится в самом конце.
70. Сергей Старых (tormozit) 4545 12.11.16 17:42 Сейчас в теме
Как массово добавить объекты из конфигурации (CF) в расширение (CFE)?
71. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 13.11.16 22:17 Сейчас в теме
(70) tormozit,
К сожалению, никак.
По крайней мере на текущий момент.
Сам мучаюсь.
138. Александр Колесников (avk72) 59 11.11.17 10:26 Сейчас в теме
(70) (71)
Как массово добавить объекты из конфигурации (CF) в расширение (CFE)?

Наше решение должно помочь https://infostart.ru/public/689299/
Добавляются, естественно, измененные объекты типовых конфигураций, а не все подряд.
Делали для упрощения обновления измененных типовых конфигураций
139. Сергей Старых (tormozit) 4545 11.11.17 20:34 Сейчас в теме
(70) В подсистеме "Инструменты разработчика" теперь есть общая форма "ирВыпускРасширения". Она преобразует конфигурацию в расширение (конечно же с ограничениями).
72. Марк Морозов (mark_oilbass) 15.11.16 12:20 Сейчас в теме
Сегодня была задача по изменению общего модуля. Расширение помогло. Добавил общий модуль и скопировал в общий модуль процедуру. К этим процедурам надо добавлять дерективы &Перед("НашаПроцедура"), &После("НашаПроцедура") и &Вместо("НашаПроцедура"). Если использовать &Вместо к ней можно еще в конце процедуры или функции добавить метод ПродолжитьВызов(), как я понял этот метод выполняет сначала процедуру из расширения потом эту же процедуру там от куда мы ее взяли. Не знаю за чем это. Вот источник http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
vapiarius; Spacer; +2 Ответить
81. Fomix (fomix) 24 27.01.17 14:38 Сейчас в теме
(72) Цитата: "Добавил общий модуль и скопировал в общий модуль процедуру.".
1. Что здесь означает слово "Добавил" - скопировал в расширение или реально добавил?!
2. Аналогично слово "Скопировал"?!
Например, я добавил в свое расширение ОбщийМодуль из основной конфы и пытаюсь переопределить там функцию аннотацией &Вместо("ИмяФункции") - при компиляции в ответ получаю
{Расширение1 ОбщийМодуль.Расш1_ОбщийМодуль_ИмяМодуля.Модуль(2,8)}: Ожидается определение процедуры/функции &Вместо<<?>>("ПолучитьФорматЗаписиИзДереваФормата") (Проверка: Сервер).
Что не так?! В тырнете ответа НЕ НАШЕЛ!
104. Григорий Пасечник (vapiarius) 15.06.17 13:26 Сейчас в теме
По этой-же ссылке написано, что метод ПродолжитьВызов() нужен для обрамления функций.
73. Андрей Копеев (andrewrocker) 2 23.11.16 18:07 Сейчас в теме
а есть какое нибудь руководство по расширениям?
74. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 24.11.16 07:50 Сейчас в теме
(73)
Есть документация на ИТС. Есть курсы Гилева и Насипова.
Ссылки можно посмотреть во введении этой публикации.
75. Денис Карпов (dtripleh) 06.12.16 11:36 Сейчас в теме
Макет же можно добавлять в заимствованных объектах, а вот типовой менять нельзя
76. Александр Цегельников (markers) 217 28.12.16 10:27 Сейчас в теме
(75) Насколько мне известно (но возможно ошибаюсь) эту возможность добавили в 8.3.9
77. Денис Карпов (dtripleh) 28.12.16 14:48 Сейчас в теме
78. Всеволод Вологин (Meteorage) 9 13.01.17 09:51 Сейчас в теме
Шикарный материал, изменяющий принципы конфигурирования. Будем использовать!
79. Николай Руденко (puhshok) 17.01.17 11:42 Сейчас в теме
Подскажите кто нибудь. Встретился с проблемой, модуль менеджера документа с директивой &Вместо не перехватывается в фоновом задании, в частности при групповом перепроведении документов. Как решить?
80. Lubov Filippova (laf) 22.01.17 14:52 Сейчас в теме
Вообще впервые узнаю о таких возможностях. Поразительно.Плюс
82. Сергей Старых (tormozit) 4545 05.02.17 15:02 Сейчас в теме
В обычном приложении и внешнем соединении расширения не работают. Вроде там какую то ошибку 1С собирается исправить, но все равно гарантировать полностью корректную работу не будет. Открыть обычную форму в управляемом режиме из расширения мне тоже не удалось - ошибка "Неизвестное имя формы". У кого нибудь получилось?
83. Oleg Space (spacecraft) 05.02.17 17:23 Сейчас в теме
(82)
Открыть обычную форму в управляемом режиме из расширения мне тоже не удалось

Вот пример открытия обычной формы элемента справочника из управляемой формы списка в расширении по отдельной команде:
#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
&НаКлиенте
Процедура КомандаОткрыть(Команда)
	ТекЭлемент = Элементы.Список.ТекущаяСтрока;
	ФормаТекЭлемента = ТекЭлемент.ПолучитьФорму(Метаданные.Справочники.ФизическиеЛица.Формы.ФормаЭлемента);
	ФормаТекЭлемента.Открыть();
КонецПроцедуры
#КонецЕсли
Показать
84. Сергей Старых (tormozit) 4545 05.02.17 18:48 Сейчас в теме
(83) Я имел ввиду, что обычная форма находится в расширении, но получить ее по полному имени не удается.
87. Сергей Старых (tormozit) 4545 20.02.17 11:54 Сейчас в теме
(82) Удивительно, но удалось убедить 1C признать это ошибкой. Вероятно в 8.3.11 это исправят и такая возможность появится.
ariadna-nn; Danil.Potapov; mrXoxot; Alister; +4 Ответить
85. Денис Ст (denius753) 20.02.17 08:47 Сейчас в теме
Когда добавляешь форму в расширение, вместе с ней автоматически тянутся все связанные объекты. Можно ли эти объекты потом удалить из расширения, чтобы они не мешались, или тогда формы перестанут работать? А то получается при обновлении каждый раз нужно следить, чтобы доки, справочники и их реквизиты в расширении соответствовали основной конфигурации (типы реквизитов ), а когда их много в расширении, то не очень удобно...
86. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 20.02.17 10:05 Сейчас в теме
(85)
Удалить реквизиты можно и расширение будет работать в режиме предприятия.
Но в конфигураторе форма может отображаться неправильно из-за того, что не будет хватать каких-то данных.

Другой вариант снять у объектов проверку.
Такая двойная птичка. В этом случае реквизиты не будут проверяться.
88. qwert asdfg (bad_wag) 21.02.17 16:06 Сейчас в теме
(86) Спасибо, очень помог ваш пост! А как быть, если я хочу сделать обработку тч в расширении, ставлю выполнение после типового обработчика нажатия кнопки, а там выполняется отложенное действие и заполнение тч происходит после того, как пользователь ответит на вопрос? Т.е. выполнение моего кода происходит как и положено, после типового обработчика, но ДО! того как тч будет заполнена через описаниеоповещения. (Это кнопка заполнить в документе ОтражениеЗарплатыВБухучете в ЗуП 3)
89. Никита Яковлевич (mrXoxot) 1569 21.02.17 16:55 Сейчас в теме
(88)
Привет, я бы в этом случае полностью заменил обработчик команды.
Но в этом случае, придется дублировать код из типовой.
Оставьте свое сообщение