Глюк при добавлении формы в расширение

1. sokir 2 06.01.16 14:31 Сейчас в теме
В ERP в обработке РабочееМестоМенеджераПоДоставке перенес форму Форма в расширение. Теперь, при открытии её в предприятии, 1С ругается - "Поле объекта не обнаружено (ДокументыДляПеревозчиковСклад)".
Если открыть форму в расширении, то сам элемент есть, но почемуто не заполнился путь к данным. Если проставить путь, то колонка отображается, но ошибка осталась. И если обновить расширение формы, то мои ручные проставления путей к данным исчезают.

Специально снял с поддержки форму, проставил в расширении пути, закоментировал ошибку, но при открытии в предприятии колонки не видны.

Платформа (8.3.7.1845) без режима совместимости.
Что может быть? Сырой релиз?
Восьмой; MURzzz; kaaasteeen; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 06.01.16 18:26 Сейчас в теме
(1) Так то всё вроде правильно делаешь.
Попробуй в отладчике посмотри. Может действительно надо обращаться не ДокументыДляПеревозчиковСклад а
КакойТоОбъект.ДокументыДляПеревозчиковСклад
Может ссылку на объект надо явно указать типа СсылкаНаДокумент
Отладчик должен выявить.

Ну и возможную проблему платформы нельзя исключать.

Проверь в предыдущем релизе.
3. sokir 2 06.01.16 18:56 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, так в предыдущем (8.3.6.2041) и не работало. Обновил - ошибка осталась.
Ошибка при обращении к "Элементы.ДокументыДляПеревозчиковСклад.Видимость" - типа нет элемента ДокументыДляПеревозчиковСклад. Отладчик тоже не видит такого впритык, как и много других (из 10 только 2 поля видит).
Хотя я открываю форму и вижу элемент с таким названием и если по поиску, то тоже находит.

Мыслей уже никаких нет.
4. CaptainMorgan 06.01.16 20:24 Сейчас в теме
(3) Надо экспериментировать. Вот полезное наблюдение "из 10 только 2 поля видит"
Можно сделать вывод - дело не в платформе.

Если бы платформа не верно обрабатывала поля на форме, то не видела бы все.
Надо внимательно проанализировать в чем отличие "видимых" полей от "невидимых". Может имена какие-то или тип.

Не видя кода можно только высказывать предположения.
6. sokir 2 07.01.16 12:49 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan, да там кода как такового особо то и нет. Просто выведена таблица значений и при установке видимости одной из колонок платформа ругается - поле не обнаружено. Визуально оно есть. В отладчике не видно.
(5) ekaruk, при добавлении формы в расширение, платформа сама поместила склад в расширение. Причем склад есть в шапке и еще в четырёх ТЧ (3 источника - дерево и один ТЧ обработки) - и там его видит.

Проблема только с одной ТЧ (из таблицы значений).
7. CaptainMorgan 07.01.16 16:21 Сейчас в теме
(6) Вы пишите "при установке видимости одной из колонок платформа ругается - поле не обнаружено". Так сложно смысл уловить.
Надо на код глянуть.

Если автоматизируешь не систему управления С400, то выкладывай здесь файл.
Будем смотреть.
И скажи в каком релизе и какой конфигурации работаешь.
Может оказаться, что видимость устанавливается в каком-то из модулей конфигурации, а там намудрено с &Клиент &Сервер
8. sokir 2 09.01.16 22:04 Сейчас в теме
(7) CaptainMorgan, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)
1С:ERP Управление предприятием 2.1 (2.1.1.30)
Обработка РабочееМестоМенеджераПоДоставке
просто добавляю в расширение. Не изменил ни одной строчки кода! И бац - "Поле объекта не обнаружено (ДокументыДляПеревозчиковСклад)".
&НаСервере
Процедура УстановитьВидимостьСкладов()

ФлагВидимости = Склад.Пустая() ИЛИ ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Склад,"ЭтоГруппа");
Элементы.РаспоряженияНаДоставкуСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ЗаданияНаПеревозкуПланируемыеСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ЗаданияНаПеревозкуВРаботеСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.РаспоряженияВЗаданияхНаПеревозкуСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ДокументыДляПеревозчиковСклад.Видимость = ФлагВидимости;

КонецПроцедуры

На картинке явно видно, что элемент есть.
Прикрепленные файлы:
5. ekaruk 4909 06.01.16 20:52 Сейчас в теме
(1) sokir, а что за реквизиты, которые не видны?
Если это реквизиты объекта, то их тоже нужно позаимствовать в расширение. Иначе оно их не увидит..
9. inna706 07.04.16 12:31 Сейчас в теме
в УТ 11, такая проблема решилась путем включения роли "Чтение перемещений товаров"
10. noon 11 31.01.19 05:37 Сейчас в теме
Подобная проблема тоже проявлялась:
Допустим есть справочник, необходим какой-то реквизит Добавляем реквизит в расширении, выводим его на форму в расширении все отлично работает ДО добавления хоть одной роли в расширение....
Добавив любую роль в расширение начинает работать механизм контроля доступа к реквизиту т.к. пока явно в расширении не указано какая роль имеет право к справочнику(и соответсвенно на редактирование добавленного элемента) этот реквизит(элемент формы) недоступен.
вот как то так. Эт до чего я дошел может кому сгодиться.
kitaevay; Восьмой; MURzzz; Cat43r; aairt; mvxyz; kaaasteeen; FilatovRA; gloom_prov; +9 Ответить
11. kaaasteeen 06.03.19 10:21 Сейчас в теме
(10) Спасибо большое. Действительно очень помогло Ваше наблюдение. Удалив все роли из расширения, где были добавлены реквизиты на форму(которых нет в основной конфигурации) - ошибка перестала появляться.
А как быть в случае если роль в расширении нужна и удалять ее нет возможности?
12. noon 11 15.03.19 06:26 Сейчас в теме
(11)
Явно указать доступ у этой роли к метаданным (обычная галочка а не затененная).
aairt; idiked; +2 Ответить
13. swimdog 766 15.05.19 22:59 Сейчас в теме
14. aairt 11.10.19 15:50 Сейчас в теме
(13) можно ссылку на ИТС? хотелось бы узнать об этом поболее
15. swimdog 766 12.10.19 13:35 Сейчас в теме
(14) Цитата: При работе с ролями расширения следует иметь в виду, что если расширение не содержит собственных ролей, то доступ к объектам расширения предоставляется всем пользователям информационной базы. В то же время если в расширении существуют собственные роли, которые регламентируют доступ к объектам расширения, то всем пользователям информационной базы, которые должны иметь доступ к объектам расширения, следует добавить роли из расширения. В противном случае объекты расширения не будут доступны пользователям.

https://its.1c.ru/db/pubextensions#content:66:hdoc
kitaevay; voneska7; aairt; user705522_constantin_h; Developer1C; +5 Ответить
16. It-developer 24 17.02.20 13:15 Сейчас в теме
Странная эта ваша 1с. В расширении элемент (колонка) есть. До типового обновления конфы все работало. После перестал показываться. Причем с ошибкой (и в дебагере) - типа его вообще на форме нет, когда к нему обращаешься. А другой элемент, который должен быть невидимый - был видимый. Я добавил заново элемент на форму и... о чудо - все заработало! Т.е. стали 2 одинаковых элемента, которые имеют один и тот же объект - при этом, который последним добавлен видим, а до этого - невидим
17. Oleeeg 19.02.20 14:19 Сейчас в теме
Вещь действительно страшная. Уже на рад что кучу доработок сделал через расширения.
Например, последний глюк...
Справочник пользователей добавляем в расширении, добавляем несколько галок, настроек.
При обновлении конфы справочник пользователей изменился, соответственно надо обновить форму в расширении.
И тут хрень, обновляем форму и все доп. настройки из формы пропадают
18. KazanKokos 10 03.03.20 17:48 Сейчас в теме
(17) Я добавил в табличную часть в расширении вычисляемый реквизит "ЗаказКлиента" тип "ДокументСсылка.ЗаказКлиента".
Соответственно вывел подчиненные реквизиты заказа в таблицу формы.. После обновление тип ЗаказКлиента слетел в "Строка". Соответственно исчезли все колонки в таблице(пропал путь) плюс при открытии я закрывал/открывал видимость этих полям. Так как их нет то выдает ошибку.
Теперь при каждом обновлении восстанавливаю тип поля в ЗаказКлиента и переназначаю "ПутьКДанным" в колонках.
Даже напоминалку себе повесил :)
It-developer; +1 Ответить
19. DimitrievEvg 22.06.21 12:25 Сейчас в теме
У меня аналогичный глюк, но без ролей. Ситуация такая: после типового обновления добавили 2 новых реквизита и вывели их на форму! Обновления формы в расширении кнопкой, эти реквизиты(в режиме предприятия) не вывело на форму, так как в Элементах автоматически не проставился ПутьКДанным! Помогает или удаление и заново добавление формы в расширение(если не хотите по реквизитно проверять и мало изменений) или указание ПутьКДанным в Элементах формы.
20. CepeLLlka 58 07.02.22 16:41 Сейчас в теме
БП 3.0 было расширение, может быть года 2 ему было. Была мелкая доработка. Теперь попросили разработать новые права пользователю и такая же вот фигня. Релиз 8.3.18.1741.
Ничего не помогало, ни обновить форму в расширении, не заново добавить форму/объект.

Взял в отдельном расширении сделал и ок. Всё нормально отработало.

Проблема проявляется с реквизитами объекта/формы добавленными обновлениями уже после создания расширения.
21. serko8547 110 21.02.23 16:50 Сейчас в теме
А вот у меня, в отладчике, все прекрасно работает, но стоит запустить без отладчика, и тут же всё пропадает.
при этом сами добавленные поля есть, в программной части. а визуально - скрыты.
22. Восьмой 88 29.03.23 10:52 Сейчас в теме
Нужно восстановить настройки формы по умолчанию в пользовательском режиме.
1C82; user1823204; FEO_MEDBEDb; +3 Ответить
23. yudroma 29.09.23 10:52 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой. 3 расширения по разное тематике. Везде юзается форма документа. В какой то момент начался беспредел, то отображаются элементы, то нет. Спустя 3 часа манипуляций(отключением/включением расширений, раскрашивание элементов и т.д) я понял что у меня Одинаковые имена элементов(а именно групп) Группа2 Группа3. После того как присвоил всем адекватные имена. Я добился исправности формы.

Прошу не ругать за имена групп) чаще всего делаешь какие то задачи на скорую руку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот