Глюк при добавлении формы в расширение

1. sokir 2 06.01.16 14:31 Сейчас в теме
В ERP в обработке РабочееМестоМенеджераПоДоставке перенес форму Форма в расширение. Теперь, при открытии её в предприятии, 1С ругается - "Поле объекта не обнаружено (ДокументыДляПеревозчиковСклад)".
Если открыть форму в расширении, то сам элемент есть, но почемуто не заполнился путь к данным. Если проставить путь, то колонка отображается, но ошибка осталась. И если обновить расширение формы, то мои ручные проставления путей к данным исчезают.

Специально снял с поддержки форму, проставил в расширении пути, закоментировал ошибку, но при открытии в предприятии колонки не видны.

Платформа (8.3.7.1845) без режима совместимости.
Что может быть? Сырой релиз?
Восьмой; MURzzz; kaaasteeen; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 06.01.16 18:26 Сейчас в теме
(1) Так то всё вроде правильно делаешь.
Попробуй в отладчике посмотри. Может действительно надо обращаться не ДокументыДляПеревозчиковСклад а
КакойТоОбъект.ДокументыДляПеревозчиковСклад
Может ссылку на объект надо явно указать типа СсылкаНаДокумент
Отладчик должен выявить.

Ну и возможную проблему платформы нельзя исключать.

Проверь в предыдущем релизе.
3. sokir 2 06.01.16 18:56 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, так в предыдущем (8.3.6.2041) и не работало. Обновил - ошибка осталась.
Ошибка при обращении к "Элементы.ДокументыДляПеревозчиковСклад.Видимость" - типа нет элемента ДокументыДляПеревозчиковСклад. Отладчик тоже не видит такого впритык, как и много других (из 10 только 2 поля видит).
Хотя я открываю форму и вижу элемент с таким названием и если по поиску, то тоже находит.

Мыслей уже никаких нет.
4. CaptainMorgan 06.01.16 20:24 Сейчас в теме
(3) Надо экспериментировать. Вот полезное наблюдение "из 10 только 2 поля видит"
Можно сделать вывод - дело не в платформе.

Если бы платформа не верно обрабатывала поля на форме, то не видела бы все.
Надо внимательно проанализировать в чем отличие "видимых" полей от "невидимых". Может имена какие-то или тип.

Не видя кода можно только высказывать предположения.
6. sokir 2 07.01.16 12:49 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan, да там кода как такового особо то и нет. Просто выведена таблица значений и при установке видимости одной из колонок платформа ругается - поле не обнаружено. Визуально оно есть. В отладчике не видно.
(5) ekaruk, при добавлении формы в расширение, платформа сама поместила склад в расширение. Причем склад есть в шапке и еще в четырёх ТЧ (3 источника - дерево и один ТЧ обработки) - и там его видит.

Проблема только с одной ТЧ (из таблицы значений).
7. CaptainMorgan 07.01.16 16:21 Сейчас в теме
(6) Вы пишите "при установке видимости одной из колонок платформа ругается - поле не обнаружено". Так сложно смысл уловить.
Надо на код глянуть.

Если автоматизируешь не систему управления С400, то выкладывай здесь файл.
Будем смотреть.
И скажи в каком релизе и какой конфигурации работаешь.
Может оказаться, что видимость устанавливается в каком-то из модулей конфигурации, а там намудрено с &Клиент &Сервер
8. sokir 2 09.01.16 22:04 Сейчас в теме
(7) CaptainMorgan, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)
1С:ERP Управление предприятием 2.1 (2.1.1.30)
Обработка РабочееМестоМенеджераПоДоставке
просто добавляю в расширение. Не изменил ни одной строчки кода! И бац - "Поле объекта не обнаружено (ДокументыДляПеревозчиковСклад)".
&НаСервере
Процедура УстановитьВидимостьСкладов()

ФлагВидимости = Склад.Пустая() ИЛИ ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Склад,"ЭтоГруппа");
Элементы.РаспоряженияНаДоставкуСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ЗаданияНаПеревозкуПланируемыеСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ЗаданияНаПеревозкуВРаботеСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.РаспоряженияВЗаданияхНаПеревозкуСклад.Видимость = ФлагВидимости;
Элементы.ДокументыДляПеревозчиковСклад.Видимость = ФлагВидимости;

КонецПроцедуры

На картинке явно видно, что элемент есть.
Прикрепленные файлы:
5. ekaruk 4896 06.01.16 20:52 Сейчас в теме
(1) sokir, а что за реквизиты, которые не видны?
Если это реквизиты объекта, то их тоже нужно позаимствовать в расширение. Иначе оно их не увидит..
9. inna706 07.04.16 12:31 Сейчас в теме
в УТ 11, такая проблема решилась путем включения роли "Чтение перемещений товаров"
10. noon 11 31.01.19 05:37 Сейчас в теме
Подобная проблема тоже проявлялась:
Допустим есть справочник, необходим какой-то реквизит Добавляем реквизит в расширении, выводим его на форму в расширении все отлично работает ДО добавления хоть одной роли в расширение....
Добавив любую роль в расширение начинает работать механизм контроля доступа к реквизиту т.к. пока явно в расширении не указано какая роль имеет право к справочнику(и соответсвенно на редактирование добавленного элемента) этот реквизит(элемент формы) недоступен.
вот как то так. Эт до чего я дошел может кому сгодиться.
Восьмой; MURzzz; Cat43r; aairt; mvxyz; kaaasteeen; FilatovRA; gloom_prov; +8 Ответить
11. kaaasteeen 06.03.19 10:21 Сейчас в теме
(10) Спасибо большое. Действительно очень помогло Ваше наблюдение. Удалив все роли из расширения, где были добавлены реквизиты на форму(которых нет в основной конфигурации) - ошибка перестала появляться.
А как быть в случае если роль в расширении нужна и удалять ее нет возможности?
12. noon 11 15.03.19 06:26 Сейчас в теме
(11)
Явно указать доступ у этой роли к метаданным (обычная галочка а не затененная).
aairt; idiked; +2 Ответить
13. swimdog 765 15.05.19 22:59 Сейчас в теме
14. aairt 11.10.19 15:50 Сейчас в теме
(13) можно ссылку на ИТС? хотелось бы узнать об этом поболее
15. swimdog 765 12.10.19 13:35 Сейчас в теме
(14) Цитата: При работе с ролями расширения следует иметь в виду, что если расширение не содержит собственных ролей, то доступ к объектам расширения предоставляется всем пользователям информационной базы. В то же время если в расширении существуют собственные роли, которые регламентируют доступ к объектам расширения, то всем пользователям информационной базы, которые должны иметь доступ к объектам расширения, следует добавить роли из расширения. В противном случае объекты расширения не будут доступны пользователям.

https://its.1c.ru/db/pubextensions#content:66:hdoc
voneska7; aairt; user705522_constantin_h; Developer1C; +4 Ответить
16. It-developer 24 17.02.20 13:15 Сейчас в теме
Странная эта ваша 1с. В расширении элемент (колонка) есть. До типового обновления конфы все работало. После перестал показываться. Причем с ошибкой (и в дебагере) - типа его вообще на форме нет, когда к нему обращаешься. А другой элемент, который должен быть невидимый - был видимый. Я добавил заново элемент на форму и... о чудо - все заработало! Т.е. стали 2 одинаковых элемента, которые имеют один и тот же объект - при этом, который последним добавлен видим, а до этого - невидим
17. Oleeeg 19.02.20 14:19 Сейчас в теме
Вещь действительно страшная. Уже на рад что кучу доработок сделал через расширения.
Например, последний глюк...
Справочник пользователей добавляем в расширении, добавляем несколько галок, настроек.
При обновлении конфы справочник пользователей изменился, соответственно надо обновить форму в расширении.
И тут хрень, обновляем форму и все доп. настройки из формы пропадают
18. KazanKokos 10 03.03.20 17:48 Сейчас в теме
(17) Я добавил в табличную часть в расширении вычисляемый реквизит "ЗаказКлиента" тип "ДокументСсылка.ЗаказКлиента".
Соответственно вывел подчиненные реквизиты заказа в таблицу формы.. После обновление тип ЗаказКлиента слетел в "Строка". Соответственно исчезли все колонки в таблице(пропал путь) плюс при открытии я закрывал/открывал видимость этих полям. Так как их нет то выдает ошибку.
Теперь при каждом обновлении восстанавливаю тип поля в ЗаказКлиента и переназначаю "ПутьКДанным" в колонках.
Даже напоминалку себе повесил :)
It-developer; +1 Ответить
19. DimitrievEvg 22.06.21 12:25 Сейчас в теме
У меня аналогичный глюк, но без ролей. Ситуация такая: после типового обновления добавили 2 новых реквизита и вывели их на форму! Обновления формы в расширении кнопкой, эти реквизиты(в режиме предприятия) не вывело на форму, так как в Элементах автоматически не проставился ПутьКДанным! Помогает или удаление и заново добавление формы в расширение(если не хотите по реквизитно проверять и мало изменений) или указание ПутьКДанным в Элементах формы.
20. CepeLLlka 58 07.02.22 16:41 Сейчас в теме
БП 3.0 было расширение, может быть года 2 ему было. Была мелкая доработка. Теперь попросили разработать новые права пользователю и такая же вот фигня. Релиз 8.3.18.1741.
Ничего не помогало, ни обновить форму в расширении, не заново добавить форму/объект.

Взял в отдельном расширении сделал и ок. Всё нормально отработало.

Проблема проявляется с реквизитами объекта/формы добавленными обновлениями уже после создания расширения.
21. serko8547 110 21.02.23 16:50 Сейчас в теме
А вот у меня, в отладчике, все прекрасно работает, но стоит запустить без отладчика, и тут же всё пропадает.
при этом сами добавленные поля есть, в программной части. а визуально - скрыты.
22. Восьмой 87 29.03.23 10:52 Сейчас в теме
Нужно восстановить настройки формы по умолчанию в пользовательском режиме.
1C82; user1823204; FEO_MEDBEDb; +3 Ответить
23. yudroma 29.09.23 10:52 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой. 3 расширения по разное тематике. Везде юзается форма документа. В какой то момент начался беспредел, то отображаются элементы, то нет. Спустя 3 часа манипуляций(отключением/включением расширений, раскрашивание элементов и т.д) я понял что у меня Одинаковые имена элементов(а именно групп) Группа2 Группа3. После того как присвоил всем адекватные имена. Я добился исправности формы.

Прошу не ругать за имена групп) чаще всего делаешь какие то задачи на скорую руку
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)