Автоматическое разнесение платежей по заказам/счетам на примере УТ 10.3 (алгоритм)

0. 7 23.12.15 13:24 Сейчас в теме
Для анализа заказов - их выполнения, оплаты - требуется сопоставление поступающих платежей с выставленными счетами или заказами. Вручную - долго, особенно если имеем дело с большим количеством входящих документов. Расскажу, что делаем мы у себя в организации и предлагаем другим.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. insurgut 194 24.12.15 11:47 Сейчас в теме
Плохая затея за назначение платежа цепляться конечно. Не всегда оно заполняется. В разрезе контрагента/договора достаточно по фифо разносить оплаты - конечно же ведение взаиморасчетов по договору в целом должно быть. Для этого достаточно вызывать стандартный алгоритм разнесения платежа с указанной в платежке суммой и признаком не превышать его (алгоритм кнопки Заполнить при редактировании платежа списком).

P.S. Ведение взаиморасчетов по заказам - зло. В подавляющем большинстве случаев менеджеры даже не понимают для чего это надо.
2. ik-mercury 7 24.12.15 12:08 Сейчас в теме
(1) insurgut, зло, да. Поэтому мы, лично, ведем все взаиморасчеты по договору в целом. а такое разнесение используем в дальнейшем, чтоб клиенту оперативно напомнить что у него не оплачен такой то счет, на такие то товары/услуги, а не просто сказать сумму задолженности.
7. VoffkaIT 02.08.18 10:55 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте. А можете сказать куда точно нужно вставить ниженаписанное?
\
3. popenko 24.12.15 17:46 Сейчас в теме
а у нас за правильность взаиморасчетов отвечает бухгалтер- и ведет по счетам и автор молодец (без юмора). и потом если платеж клиент "потерял" очень легко находим
4. V.Nikonov 119 30.12.15 17:24 Сейчас в теме
При ведении учета ПоЗаказам - легко анализируются ситуации с отсрочкой платежа (в ЗаказеПокупателя есть реквизит СрокОплаты). Для Договоров по Договору... можно использовать Дату документа долга и отсрочку в договоре.
На основе прогнозируемой ДатыОплаты можно строить Лист получения денег... Сортировать Заказы по очередности оплаты... и т.д. в т.ч. распределять не только по Заказам но и по Договорам.
Однако решение - распределять ли сумму по Заказам или НЕ распределять должен принимать человек индивидуально по каждому поступлению денег! Для Банка удобно подправить 1СКлиентБанк (сделать внешней обработкой).
5. user902158 26.06.18 15:11 Сейчас в теме
Добрый день.
Как писали выше добавил данный код в Модуль ПередЗаписью


Вылетает ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать) "

Ниже прикрепил скриншот с ошибкой, прошу помочь в решении проблемы.
За ранее благодарен за помощь.
Прикрепленные файлы:
6. VoffkaIT 02.08.18 09:13 Сейчас в теме
(5) Здравствуйте! Решили проблему? Куда нужно вставить?
8. VoffkaIT 02.08.18 11:10 Сейчас в теме
(5) Ау, помогите, куда нужно вставить этот код?
9. VoffkaIT 02.08.18 14:08 Сейчас в теме
{Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее.МодульОбъекта(470,1)}: Ожидается ключевое слово 'КонецЕсли' ('EndIf') - что сделать ? ХЕЛП
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением