Автоматическое разнесение платежей по заказам/счетам на примере УТ 10.3 (алгоритм)

0. 7 23.12.15 13:24 Сейчас в теме
Для анализа заказов - их выполнения, оплаты - требуется сопоставление поступающих платежей с выставленными счетами или заказами. Вручную - долго, особенно если имеем дело с большим количеством входящих документов. Расскажу, что делаем мы у себя в организации и предлагаем другим.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. insurgut 194 24.12.15 11:47 Сейчас в теме
Плохая затея за назначение платежа цепляться конечно. Не всегда оно заполняется. В разрезе контрагента/договора достаточно по фифо разносить оплаты - конечно же ведение взаиморасчетов по договору в целом должно быть. Для этого достаточно вызывать стандартный алгоритм разнесения платежа с указанной в платежке суммой и признаком не превышать его (алгоритм кнопки Заполнить при редактировании платежа списком).

P.S. Ведение взаиморасчетов по заказам - зло. В подавляющем большинстве случаев менеджеры даже не понимают для чего это надо.
2. ik-mercury 7 24.12.15 12:08 Сейчас в теме
(1) insurgut, зло, да. Поэтому мы, лично, ведем все взаиморасчеты по договору в целом. а такое разнесение используем в дальнейшем, чтоб клиенту оперативно напомнить что у него не оплачен такой то счет, на такие то товары/услуги, а не просто сказать сумму задолженности.
7. VoffkaIT 02.08.18 10:55 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте. А можете сказать куда точно нужно вставить ниженаписанное?
\
3. popenko 24.12.15 17:46 Сейчас в теме
а у нас за правильность взаиморасчетов отвечает бухгалтер- и ведет по счетам и автор молодец (без юмора). и потом если платеж клиент "потерял" очень легко находим
4. V.Nikonov 119 30.12.15 17:24 Сейчас в теме
При ведении учета ПоЗаказам - легко анализируются ситуации с отсрочкой платежа (в ЗаказеПокупателя есть реквизит СрокОплаты). Для Договоров по Договору... можно использовать Дату документа долга и отсрочку в договоре.
На основе прогнозируемой ДатыОплаты можно строить Лист получения денег... Сортировать Заказы по очередности оплаты... и т.д. в т.ч. распределять не только по Заказам но и по Договорам.
Однако решение - распределять ли сумму по Заказам или НЕ распределять должен принимать человек индивидуально по каждому поступлению денег! Для Банка удобно подправить 1СКлиентБанк (сделать внешней обработкой).
5. user902158 26.06.18 15:11 Сейчас в теме
Добрый день.
Как писали выше добавил данный код в Модуль ПередЗаписью


Вылетает ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать) "

Ниже прикрепил скриншот с ошибкой, прошу помочь в решении проблемы.
За ранее благодарен за помощь.
Прикрепленные файлы:
6. VoffkaIT 02.08.18 09:13 Сейчас в теме
(5) Здравствуйте! Решили проблему? Куда нужно вставить?
8. VoffkaIT 02.08.18 11:10 Сейчас в теме
(5) Ау, помогите, куда нужно вставить этот код?
9. VoffkaIT 02.08.18 14:08 Сейчас в теме
{Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее.МодульОбъекта(470,1)}: Ожидается ключевое слово 'КонецЕсли' ('EndIf') - что сделать ? ХЕЛП
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С, Разработчик Битрикс
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1с
Новосибирск
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Пенза
зарплата от 120 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день