Программное заполнение накладной.

1. BotMan4 15 10.11.15 14:55 Сейчас в теме
Есть документ - ПриходнаяНакладная. Я делаю выгрузку из *.DBF
ПриходнаяНакладная.Новый();
ПриходнаяНакладная.номерДок = номеризфайла;
и т.д.


Имеется Табличная часть, в которой прописано(в модуле) куча всяких функций, которые подсчитывают, пересчитывают и заполняют нужные строки нужными данными.
так вот, можно ли, напимер, заполнить в накладной цену поставщики и воспользоваться этими функциями, чтобы они посчитали остальное и заполнили Таблицу ? ))

дело в том, что в *.DBF куча столбцов, и сидеть рассчитывать и пересчитывать, что там и как не хоцца )
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 10.11.15 14:57 Сейчас в теме
(1) botman4, нужно вызвать эти функции.
3. Frogger1971 10.11.15 14:59 Сейчас в теме
(1) botman4, никак, это не 8.х, фактически нужно полностью повторять функционал всех функций
10. Cooler 22 10.11.15 15:54 Сейчас в теме
(1) botman4,
Имеется Табличная часть, в которой прописано(в модуле) куча всяких функций, которые подсчитывают, пересчитывают и заполняют нужные строки нужными данными.
так вот, можно ли, напимер, заполнить в накладной цену поставщики и воспользоваться этими функциями, чтобы они посчитали остальное и заполнили Таблицу ? ))
Внешняя компонента TurboBL.dll предоставляет возможность вызывать процедуры модуля открытого документа или справочника. Подключается одной строчкой кода:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("turbobl.dll");
ПриходнаяНакладная.Новый();
ПриходнаяНакладная.номерДок = номеризфайла;
и т.д.
4. gol12351 2 10.11.15 15:00 Сейчас в теме
Конечно можно пользоваться всеми функциями из Глобального модуля. Очень чудесно все пересчитывает
5. Frogger1971 10.11.15 15:02 Сейчас в теме
(4) gol12351, ага, сначала из документа туда их перенеси, а потом начинай пользоваться.... может тогда на будущее проще перенести ВЕСЬ функционал в лобальный модуль! ))))))))))))))
6. torch 128 10.11.15 15:22 Сейчас в теме
В 7.7 можно вызвать функции из формы документа. Делается это так...
1. В форме документа добавляем (или изменяем) функцию "ПриОткрыти()"

Процедура ПриОткрытии()
Если ТипЗначениеСтр(Форма.Параметр) = "Строка" Тогда
Если Форма.Параметр = "ВыполнитьРасчетТабЧасти" Тогда
МояФункцияРасчета();
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

2. в обработке, где Вы закачиваете документы, надо написать что-то типа этого:

ОткрытьФорму(Док, "ВыполнитьРасчетТабЧасти",1);
7. torch 128 10.11.15 15:25 Сейчас в теме
Если нужно, то там же, в "ПриОткрытии()" можно перебрать строки и запускать Ваши функции для каждой строки документа отдельно
8. torch 128 10.11.15 15:29 Сейчас в теме
Еще забыл. Чтобы пересчет таб части записался надо в "ПриОткрытии()" добавить
Записать();
Провести();
9. BotMan4 15 10.11.15 15:51 Сейчас в теме
списибо, сейчас попробую )
только ругается на ТипЗначениеСтр - нету такой функции
11. torch 128 10.11.15 16:07 Сейчас в теме
(9) ТипЗначенияСтр - ошибочка...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот