Поле форматированного документа - перевод в конец документа

1. softcom_1c 20 20.10.15 10:42 Сейчас в теме
Разработка ведется на платформе 8.3.5.1383.
Задача - вывести историю переписки. При этом нужно как минимум выделять цветом отправителя и получателя. Для этого решил использовать механизм работы с форматированным документом. Заполнение форматированного документа выполняется нормально - здесь вопросов нет. Но - очень хочется показывать именно конец документа (элемент формы - поле форматированного документа).
Вот и вопрос - как это сделать?
Думаю данная тема подымалась, но внятных ответов из того что я нашел нет.

Пробовал использовать метод УстановитьГраницыВыделения() - вопрос не решает. Стоит отметить также, что форматированный документ заполняется методом УстановитьФорматированнуюСтроку() после чего собственно и нужно показать конец документа.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 20.10.15 11:13 Сейчас в теме
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.ПолеФорматированногоДокумента;
Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Shell.SendKeys("^{END}");
3. softcom_1c 20 20.10.15 11:38 Сейчас в теме
(2) antz,

Спасибо !

Предложенный вариант работает, но с некоторыми условиями:
- элемент ПолеФорматированногоДокумента должен редактироваться (ТолькоПросмотр = Ложь). Причем если перед выполнением установить Ложь, а потом обратно - тоже не работает.
- после выполнения данного кода нельзя менять текущий элемент формы
4. antz 20.10.15 11:46 Сейчас в теме
Может, тогда поле HTML попробовать?
5. softcom_1c 20 20.10.15 12:02 Сейчас в теме
(4) antz,

Я вот тоже думал об этом. Никогда в данном направлении (с данным типом) не работал и поэтому не уверен, что решит мою задачу, но думаю стоит попробовать.
Спасибо за полезные советы !
6. softcom_1c 20 21.10.15 14:11 Сейчас в теме
(4) antz,

Ну собственно как и предполагалось поведение элементов не отличается и при добавлении в него текста он также прокручивается на начало.
Я так понимаю для решения данной ситуации необходимо надеяться и ждать доработки платформы: что-то на подобии свойства списка справочников "НачальноеОтображениеСписка" - Начало/Конец только для прочих элементов формы.
А пока генерируем космические идеи и выкручиваем руки )))
7. antz 21.10.15 14:54 Сейчас в теме
Я так понял, вам не нужно, чтобы это поле редактировалось? Так поле HTML и нельзя редактировать. И для этого ему необязательно устанавливать только просмотр или делать недоступным. Например:
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
8. Boneman 298 21.10.15 15:42 Сейчас в теме
(7) antz,
Так поле HTML и нельзя редактировать.

как это нельзя.
С полем HTML можно много намутить,
я вот целый текстовый редактор сделал в поле HTML, со вставкой картинок, ссылок и прикрутил к консоли отчетов, чтобы описание можно было к каждому хранить.
Но есть нюансы )) это все сложнее сделать, и если захочется распечатывать - то возникают сложности. А предпросмотр мне вообще не удалось сделать.
А вот с форматированным документом - проблем таких нет, удобно, просто и не надо городить огороды.
9. antz 21.10.15 15:48 Сейчас в теме
(8) Boneman, я имел в виду - если туда тупо заколбасить текст (что, как я понимаю, топикстартеру и надо).
10. softcom_1c 20 21.10.15 16:12 Сейчас в теме
По поводу редактировать или нет - вопрос отдельный (но по сути редактировать нельзя).
Суть задачи состоит в том, чтобы когда мы добавляем туда текст (ну или пускай картинку - не важно), а поле формы не помещается в окне (еще появляется полоса прокрутки), то нужно отобразить именно окончание поля (будь то поле форматированного документа или прочее). А во всех использованных методах вывода после добавления информации мы видим начало документа.
11. softcom_1c 20 21.10.15 16:16 Сейчас в теме
Метод, предложенный antz во втором сообщении - то, что нужно. Но во-первых те условия, о которых я сразу же написал, не подходят по задаче, а во-вторых хотелось бы все-таки пользоваться только платформенными возможностями.
12. antz 21.10.15 16:27 Сейчас в теме
Вот, использование только платформенных возможностей :)
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка2.epf
13. softcom_1c 20 21.10.15 17:12 Сейчас в теме
(12) antz,

Вот это действительно есть решение !!! Спасибо.
14. HetLink 15 21.05.21 22:40 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПрокрутитьФормДокументВниз()

//ПозицияНачала = ФормДокумен.ПолучитьЗакладкуПоПозиции(1000000);
//ПозицияОкончания = ФормДокумен.ПолучитьЗакладкуПоПозиции(1000000);
//Элементы.ФормДокумен.УстановитьГраницыВыделения(ПозицияНачала ,ПозицияОкончания );

ЗакладкаКонца = ФормДокумен.ПолучитьЗакладкуКонца();
Элементы.ФормДокумен.УстановитьГраницыВыделения(ЗакладкаКонца,ЗакладкаКонца);

КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот