Конфигурации, которые позволяют интегрировать ФИАС (Федеральная информационная адресная система) в любую конфигурацию 1С 8.1 и 1С 8.2, работающую на НЕ управляемых формах.
Не в тему разработки, но -
Чем ФИАС для пользователя информационной системы лучше КЛАДР? Какой объём занимают таблицы, достоверней ли КЛАДРа, есть ли точное взаимное соответствие, как обновляется этот классификатор?
(Вариант "это требует налоговая" не интересен, может им существовать осталось n малое секунд).
:) Кому это надо, тот воспользуется, а на нет, как говорится и суда нет :).
1С же свою БП перевели на ФИАС. Они уж точно ничего просто так делать не будут :)
Короче, скачал я твоё творение, чтоб заюзать на 82 УФ, но был жестко обломан. Не загрузку я у тебя откуммуниздил на ура и был рад, что не пришлось вникать. Но с очисткой пришлось потрошить типовую, как и с формой выбора ибо у тебя нетуть почти всего фунгционала. А исчо ты все регистры по своему назвал.
Добрый день!
Очень пригодилась обработка!
Единственное НО, существуют адреса, в которых отсутствует улица, например: деревня Такая-то, д. 1. В этой обработке завести такой адрес не получается. Можно-ли что-то придумать??
Добрый день!
Ситуация такая: существуют адреса, которые не содержат улицу, например: Вараксино с, Завьяловский р-н, Удмуртская Респ, дом 2 (это реальный адрес, в деревне нет улицы - сразу номер дома). При попытке набрать такое в обработке происходит ошибка: {Обработка.ВводКонтактнойИнформацииФИАС.Форма.ВводАдреса(785)}: Значение не является значением объектного типа (Идентификатор) СписокЗданийДомовУлицы=АдресныеОбъектыФИАС.ЗданияСооруженияУлицы(УлицаСтруктура.Идентификатор).
Ну очень надо побороть такую проблему!
(18) Насчет типовых - не знаю, где как. Но в самодельной конфигурации (кстати, тоже для ФИАС) на основе последней БСП - такая ситуация норм отрабатывает.
Вероятно, нужно обновить конфу.
(20) единственная разработка для ФИАС на обычных формах!
Не подскажете, а есть доработанная форма ввода адреса, чтобы как в БСП. выбор улиц, городов в отдельных формах))?
Добры день,
Скачал конфигурацию для 8.2, при попытке загрузить ФИАС (взял только 77 регион для быстроты) - получил ошибку Illegal array index when decoding EII.
Подскажите пожалуйста, как решить и с чем связана может быть?
(26) Подскажите, пожалуйста, какая ошибка платформы? Скачала конфигурацию. Получила такую же ошибку. Но платформа у меня 8.2.19.130. Это последняя на текущий момент платформа по 8.2.
Какая у Вас платформа и как решилась данная ситуация?
(30) При запуске данной (скачанной обработки) под платформой 8.3. (у нас 8.3.9.2170) загрузка в данную конфигурацию отрабатывает нормально. А потом в любую конфигурацию, запущенную под 8.2 загрузить обработкой "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf". Обработка работает для выгрузки и для загрузки данных, несмотря на то, что запущена конфигурация под 8.3. Это проверили.
Если у Вас "1С: УПП" работает под 8.3, то сразу должно грузиться без ошибок...
Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьИндексПоУлицеДомуКорпусу)
ИндексУлицы = <<?>>ПолучитьИндексПоУлицеДомуКорпусу(Улица, СтруктураЗаписи.Поле7, СтруктураЗаписи.Поле8)
Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьАдресныйЭлемент)
Улица = <<?>>ПолучитьАдресныйЭлемент(СтруктураЗаписи.Поле6, 5, РодительИндекса.Код);
А откуда эти процедуры? (Это при попытке запуска обработки)
Что-то ни в инете ни тут не нашел ответа на вопрос, а как быть если нужно в старую конфигурацию (УТ 10.3, БП 2.0, ЗУП 2.5) загрузить вместо старого КЛАДР данные из ФИАС? Естественно не меняя конфигурацию, ведь если я даже внесу данную конфу и загружу адреса они не будут подбираться например в карточке контрагента
У нас в УПП 1.3 8.1 я эти поля вносил дополнительно в карточку контрагента. Соответственно и обработку по их заполнению. И в дальнейшем вытаскивал данные из регистров, если надо было выгрузить адрес контрагента в формате ФИАС.
Да. Для релиза 130 при ручном вводе кода в начислении больничного, данные попадают в реестр ( на форме данные действительно НИГДЕ не отображаются) и реестр выгружается. Переформировывать реестр ( если список отредактирован в ручную ) не обязательно но перевыбрать каждый больничный придется.
Поясните, пожалуйста, что именно делает данная конфигурация, позволяет получить код ФИАС без обращения на сайт налоговой? ведь в ЗУП 2.5 нет даже никакого регистра и обработок для получения кода из адреса, всего 2 места занесения документы "НачислениеПоБольничномуЛисту" и "ОтпускПоУходуЗаРебенком".
В этих документах так же надо будет вносить данные в ручную? Или реализован какой то регистр хранения ФИАС по сотрудникам и необходимо будет доработать документы начисление и отпуск? Спасибо.
Конфигурация позволяет, при внедрении в типовую, загружать классификатор ФИАС и для необходимых справочников, например контрагентов, выбирать адрес из этого классификатора. При этом выбранное значение хранится как в строковом виде как представление, так и в виде xml кода. Данный механизм повторяет механизм 1с бухгалтерии предприятия 3.0. По поводу кода фсс сказать ничего не могу, не сталкивался, конфигурация предназначалась не для этого, но если дадите пример кода фсс могу посмотреть если что нибудь подобное...
(44)Спасибо за ответ, а в документы Начисление по больничному листу уже каждый может самим организовать заполнение ФИАС правильно? Эти документы не изменялись в предложенном решении?
в документе "реестр сведений фсс по нетрудоспособности" (например) необходимо помимо указания кладр адреса, указывать еще и уникальный идентификатор номера адреса. Строка в виде - 85042017-****-****-****-AC6F5837CE52 (* - скрытые данные мною). Данный идентификатор, как я понял берется с http://fias.nalog.ru И скорее всего тут необходимо реализовывать API запросы - https://dadata.ru/api/clean/#response-address
(49)Отвечу сам себе. Не стали качать эту конфигурацию, сделали скульную базу полноценную с обновлением на паскале и прямыми запросами из 1С. Скульная база весит 44 гигабайта без индексов, из всех таблиц дома - самая огромная. 1С пошли по пути "кастрации" в типовых конфигурациях, и таблица домов превратилась в строку в хранилище значений, остались только номера. В общем, если конфигурация дернута из типовой БП, то GUID домов Вам не увидеть в ней. Для Сафари не подойдет однозначно.
На данный момент формат базы ФИАС изменился и данным функционалом больше не поддерживается.
Загрузить с помощью него актуальную адресную информацию завершается ошибкой. (см. вложение)
Подскажите пожалуйста, имеется ли доработанная версия данного функционала?