0. karpik666 2800 10.07.15 19:58 Сейчас в теме

Групповое редактирование реквизитов табличной части и движений документов LITE (управляемая форма)

Очень простая и удобная обработка редактирования табличных частей и движений документов для управляемой формы. Работает в толстом и тонком клиенте, поддерживает режим немодальных окон. Можно выбирать несколько документов и задавать собственный код для редактирования. Поддерживает функционал БСП.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
51. karpik666 2800 27.11.17 22:15 Сейчас в теме
Извините за долгое молчание. Поправил текущие ошибки и замечания:
1. Убрал ошибки модальности.
2. Убрал ошибки с исполнением серверного кода на клиенте.
3. Убрал ошибку связанную с заполнением реквизита субконто.
4. Ускорил открытие формы выбора документов.

Если вы однажды качали обработку, напишите мне email в ЛС, и я вышлю исправленную версию.
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. TODD22 18 11.07.15 05:45 Сейчас в теме
Работает в типовых? Или в любых?
2. karpik666 2800 11.07.15 06:57 Сейчас в теме
(1) TODD22, работает в любых, протестировал на 3 конфигурациях, если нужно ее подключать Как внешку, то сегодня добавлю функционал бсп для подключения
3. karpik666 2800 11.07.15 08:28 Сейчас в теме
Обновлено:
Добавил функционал для подключения как внешнюю обработку к конфигурациям на основе БСП.
4. karpik666 2800 13.07.15 04:43 Сейчас в теме
Кто скачал, отписывайтесь, устраивает или нет. Может чего нужно добавить или обработка идеальная=)
5. pvb2003 25.07.15 12:58 Сейчас в теме
Вид - "Контрагенты" - увы не найдено ... БП 3.0
6. karpik666 2800 25.07.15 13:18 Сейчас в теме
(5) pvb2003, а можно скрин ошибки?
7. balance 206 03.08.15 15:13 Сейчас в теме

При нажатии на кнопку отобрать в конфигурации 3.0 Бухгалтерия появляется сообщение
{Форма.Форма.Форма(1127)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВДанныеФормы): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
8. karpik666 2800 03.08.15 19:49 Сейчас в теме
(7) balance, ошибка связана с настройками функциональных опций, завтра выложу исправленную версию обработки.
9. karpik666 2800 12.08.15 19:27 Сейчас в теме
Обновлено 12.08.2015

Исправил ошибку с функциональными опциями, теперь если реквизит не доступен по функциональным опциям, то он не будет отображаться и в редакторе.
10. Sergant 44 19.09.15 23:46 Сейчас в теме
Добрый день!

При нажатии Отобрать
ОтобратьСервер()
...
ЗначениеВДанныеФормы(лРезультатОтбора,ЭтаФорма.РезультатОтбора);

Сообщение об ошибке:
{Форма.Форма.Форма(1133)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВДанныеФормы): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')

Прошу исправить.

БП 3.0 Последний релиз, БД MSSQL SERVER 2012
11. karpik666 2800 20.09.15 15:34 Сейчас в теме
(10) Sergant, здравствуйте, подскажите включены ли функциональные опции, какой точно релиз конфигурации?
12. karpik666 2800 18.10.15 08:15 Сейчас в теме
Обновлено 18.10.2015

Исправил ошибку, приводящую в невозможности использования данной обработки для некоторыйх документов (Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВДанныеФормы))
13. dimabenyash 70 28.10.15 12:08 Сейчас в теме
(12)

Добрый день Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.9.56)

{Форма.Форма.Форма(1146)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВДанныеФормы): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')

Обработку скачал сегодня.

При выборе ссылки на документ (реализация товаров и услуг), нижняя табличная часть не заполняется!
14. karpik666 2800 28.10.15 13:30 Сейчас в теме
(13) dimabenyash, странно думал эту проблему решил, у вас конфигурация с доработками?
15. karpik666 2800 28.10.15 18:43 Сейчас в теме
(13) dimabenyash, Исправил, маленький недочет пропустил.
16. Светлый ум 238 12.11.15 06:42 Сейчас в теме
Интересный механизм: +1
karpik666; +1 Ответить
17. FlexL 28 15.01.16 08:27 Сейчас в теме
спасибо за обработку ... маленький совет ... добавьте кнопку "выбрать все документы" , т.к. по одному документу в список добавлять документы трудоемко, а через запрос , консоль запросов добавление не удается
18. karpik666 2800 15.01.16 10:38 Сейчас в теме
(17) FlexL, постараюсь вскоре выложить новую версию обработки, которая будет поддерживать множественный выбор, подскажите, а что не получается с консолью?
19. FlexL 28 24.01.16 10:34 Сейчас в теме
Не передаются данные запроса из консоли запроса в обработку. Т.е. после нажатие кнопки "добавить запросом", подключаю консоль запросов, пишу запрос, нажимаю "выбрать результат" и выдает ошибку. Правда я использовал консоль запросов http://infostart.ru/public/190493/, другой под рукой не было.
20. karpik666 2800 24.01.16 12:19 Сейчас в теме
(19) FlexL, данная консоль для обычных форм, и она в принципе не работает на управляемых. Попробуйте консоль просто открыть в программе, скорее всего откроется пустая форма.
21. OlegBog1971 23 25.01.16 11:43 Сейчас в теме
Добрый день.
Пытаюсь использовать вашу обработку в ЗУП 3.0
Групповое изменение движений документа "Перенос данных" регистр "ВзаиморасчетыССотрудниками"
На закладке "Список объектов" нажимаю кнопку "Добавить" - появляется список документов ...
А как выбрать конкретный документ?
Кнопки выбора нет.

Подключил консоль запросов, написал запрос - но почему то результаты запроса не переносятся
22. karpik666 2800 25.01.16 11:48 Сейчас в теме
(21) OlegBog1971, когда нажимаете кнопку добавить, откроется форма выбора документов, 2 раза щелкаете мышкой на нужном вам документе, тогда он добавится в список объектов, чтобы работать с одним документов в обработке, просто в "списке объектов" должен быть один документ.
23. OlegBog1971 23 25.01.16 11:56 Сейчас в теме
(22) при двойном щелчке по нужному документу открывается сам документ, в список объектов ничего не попадает.
Использую типовую ЗУП 3.0.25.64
24. karpik666 2800 25.01.16 11:58 Сейчас в теме
(23) OlegBog1971, хм, а в левом верхнем углу нет кнопки выбрать? можете прислать скрин формы, когда выбираете?
25. OlegBog1971 23 25.01.16 12:05 Сейчас в теме
(24) вот скрин результата нажатия на кнопку Добавить - появляется список документов
26. OlegBog1971 23 25.01.16 12:06 Сейчас в теме
(24) вот скрин результата двойного клика при выборе конкретного документа - открывается сам документ
27. karpik666 2800 25.01.16 12:08 Сейчас в теме
(26) OlegBog1971, вы не туда добавили скрины, нужно нажимать не на кнопку "Выберите файл", а ниже под полем для комментария "Прикрепить файл"
28. OlegBog1971 23 25.01.16 12:10 Сейчас в теме
пардон ...
как видите кнопки выбора нет
Прикрепленные файлы:
29. karpik666 2800 25.01.16 12:14 Сейчас в теме
(28) OlegBog1971, хорошо сегодня протестирую для зуп 3.0, возможно это ошибка 8.3.7, напишите в личном сообщении свой e-mail и я как сделаю вышлю вам исправленную версию.
30. OlegBog1971 23 25.01.16 12:21 Сейчас в теме
31. Ироида 8 06.07.16 16:54 Сейчас в теме
Добрый день! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1873)
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.42.25)
{Форма.Форма.Форма(1100)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВДанныеФормы): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')

Вид :Корректировка регистров
Обработку скачала сегодня.
32. karpik666 2800 07.07.16 09:29 Сейчас в теме
(31) Ироида, Добрый день, подскажите, при каких обстоятльствах проявляется ошибка, и в каком документе?
33. karpik666 2800 09.07.16 17:16 Сейчас в теме
(31) Ироида, обновил, просьба перескачать обработку.
34. Dimok2010 12 04.03.17 15:34 Сейчас в теме
Как удалить лишние движения данной обработкой? Например у документ в регистре накопления 4 строки, нужно оставить две.
35. karpik666 2800 04.03.17 15:58 Сейчас в теме
(34) Здравствуйте, данная обработка не обладает таким функционалом.
36. gull22 87 16.03.17 12:23 Сейчас в теме
37. Dimok2010 12 16.03.17 22:21 Сейчас в теме
(36) интересует обработка в управляемых формах
38. anreko 30 11.04.17 16:47 Сейчас в теме
У меня при использовании обработки возникла маленькая проблемка:
- При добавлении выборки из запроса, сама выборка сохраняется на сервере, а первое чтение на корректность ссылок происходит на клиенте из-за чего происходит сваливание обработки.

После долгого анализа самойрешение проблемы оказалось до банальности простым:

&НаСервере
Функция КонтрольСсылокДляВыбораЗапросом(Адрес)

вместо

&НаКлиенте
Функция КонтрольСсылокДляВыбораЗапросом(Адрес)


И все заработало.
leonidt84; karpik666; +2 Ответить
39. karpik666 2800 11.04.17 16:57 Сейчас в теме
(38) давно в нее не заглядывал, спасибо за комментарий
40. anreko 30 14.04.17 11:15 Сейчас в теме
Для того, чтобы после выбора документов были показаны движения, нужно перейти на закладку Отбор и нажать кнопку Отобрать. Нельзя ли сделать так, чтобы при отборе документов, автоматом обновлялись движения снизу?

Также мне пока не надо конечно, но непонятно, почему нельзя править отдельные проводки без групповой обработки? Или это потому, что версия Лайт?
41. karpik666 2800 14.04.17 11:19 Сейчас в теме
(40) здравствуйте, потому-что версия лайт, у меня лежит про версия, все не могу выложить. Это сделано так как не у всех мощные компьютеры, а любой такой отбор вызывает серверный вызов, да и выбирать можно несколько документов, и отбор накладывать дополнительный, смысл получать то, что не факт, что тебе необходимо.
42. anreko 30 14.04.17 15:23 Сейчас в теме
Так выложи ПРО-версию, может там еще какие фичи интересные есть?
43. aderkatch 35 26.07.17 12:56 Сейчас в теме
Добрый день!
При попытке изменить движения регистра бухгалтерии ЕПСБУ в бухгалтерской операции, на закладке что изменить не дает выбрать субконто. Выбирает только его тип. Это косяк!!!
44. karpik666 2800 26.07.17 14:01 Сейчас в теме
(43) Здравствуйте, а после того как выбрали тип нельзя продолжить выбор субконто?
47. 1996oks 01.10.17 11:44 Сейчас в теме
(44) Здравствуйте! действительно, после выбора типа не выпадает список выбора субконто.
Например ДоговорКонтрагента выбирает просто Договор из типа, а после изменения очищает реквизит в операции совсем, не заполняя его вообще ничем.
48. 1996oks 03.10.17 07:00 Сейчас в теме
(47)
(44)
Простите, а для нас есть вариант решения проблемы?
45. Yran 29.09.17 15:28 Сейчас в теме
В настройках при выборе консоли запросов выдает ошибку:
{ВнешняяОбработка.РедактированиеРеквизитовТЧУпрФорма.Форма.Настройки.Форма(68)}: В обработчике ОбработкаЗапросаПутьНачалоВыбора используется вызов контекстного серверного метода формы

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.52.36) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Расширение конфигурации: Расширение У
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Толстый клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
29.09.2017 15:25:59
{ВнешняяОбработка.РедактированиеРеквизитовТЧУпрФорма.Форма.Настройки.Форма(68)}: В обработчике ОбработкаЗапросаПутьНачалоВыбора используется вызов контекстного серверного метода формы
46. karpik666 2800 29.09.17 17:43 Сейчас в теме
(45) ошибку зафиксировал, спасибо
49. leonidt84 461 08.10.17 10:33 Сейчас в теме
Все хорошо, но вот КонтрольСсылокДляВыбораЗапросом(Адрес) поправьте уже. Перенесите её на сервер, с результатом запроса нельзя на клиенте работать.
Или это такой интеллектуальный ценз на использование конструктора запросов?
50. Garstag 80 24.11.17 12:50 Сейчас в теме
Проблему с выбором субконто так и не решили с июля месяца?
karpik666; +1 Ответить
51. karpik666 2800 27.11.17 22:15 Сейчас в теме
Извините за долгое молчание. Поправил текущие ошибки и замечания:
1. Убрал ошибки модальности.
2. Убрал ошибки с исполнением серверного кода на клиенте.
3. Убрал ошибку связанную с заполнением реквизита субконто.
4. Ускорил открытие формы выбора документов.

Если вы однажды качали обработку, напишите мне email в ЛС, и я вышлю исправленную версию.
52. qwersh 17.12.17 13:48 Сейчас в теме
ваша обработка подойдет для документа "Перенос данных" в ЗУП 3,1?
Там как таковой табличной части нет, добавляется разный набор регистров в документ
53. karpik666 2800 17.12.17 14:01 Сейчас в теме
(52) да, конечно, выбираете, что нужно редактировать движения.
54. nikavilk 17.12.17 16:23 Сейчас в теме
Добрый день Андрей!

Скачала вашу обработку для документа "Перенос данных" в ЗУП 3,1(спасибо за неё!), столкнулась с неясностью:

может ли быть так, что в вашей обработке отображаются не все регистры, закрепленные для документа "Перенос данных" ?

Выбрала вид: "Перенос данных", галка "Редактировать движения" стоит, а в списке движений отсутствует нужный регистр накопления: "Учет доходов для исчисления страховых взносов", в доке "Перенос данных" он есть, подскажите как его выбрать в обработку?

скриншоты во вложении
Прикрепленные файлы:
55. karpik666 2800 17.12.17 18:07 Сейчас в теме
(54) таблица отображает регистры, так как они выглядят в конфигураторе, скорее всего ваш регистр в конфигураторе называется немного иначе
56. nikavilk 18.12.17 09:40 Сейчас в теме
Да спасибо, разобралась,
(55)
57. denisvilny 27.04.18 09:48 Сейчас в теме
Отличная обработка, меня пока всё устраивает, благодарю!
karpik666; +1 Ответить
58. anreko 30 15.05.18 11:15 Сейчас в теме
Нашел еще ошибку: процедура ЗаполнитьНастройки, строка 958, насчет строки не уверен:

Было:
лНайденноеЗначение = мСписокРеквизитов.НайтиПоЗначению(лЗначение.Значение);

Должно быть:
лНайденноеЗначение = мСписокРеквизитов.НайтиПоЗначению(лЗначение);

Иначе вместо нужных недоступных строк, удаляются просто все подряд и табличные части затем отображаются некорректно.
karpik666; +1 Ответить
59. karpik666 2800 15.05.18 13:05 Сейчас в теме
(58) Здравствуйте. спасибо за замечание, проверю в ближайшее время.
60. anreko 30 29.06.18 15:58 Сейчас в теме
Нашел еще одну ошибку:

В случае если в ТЗ, есть тип уникальный идентификатор или неопредено, то в запросе такую ТЗ выбрать нельзя.

Как решение, пришлось удалять такие строки из ТЗ для обработки:

	Для Каждого КолонкаТЗ из РезультатОтбора.Колонки Цикл
		Если КолонкаТЗ.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("УникальныйИдентификатор")) или КолонкаТЗ.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("Неопределено")) Тогда
			РезультатОтбора.Колонки.Удалить(КолонкаТЗ);
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;		


Это вставка в функцию Функция ЗаписатьНаСервере(пПараметры) после инициализации переменной РезультатОтбора.
61. FrickA 15.02.19 21:31 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подойдет Ваша обработка для редактирование проводок документа "Начисление зарплаты" 1С Бухгалтерия 8.3.
62. karpik666 2800 16.02.19 02:45 Сейчас в теме
(61) Здравствуйте, да, если хотите подменить одно значение на другое.
63. FrickA 16.02.19 12:54 Сейчас в теме
т.е. я могу менять счета бухгалтерского учета? т.к. 1с заблокировала эту функцию
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата до 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Тольятти
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Воронеж
зарплата от 70 000 руб.
Полный день