Обработка выделенных строк табличной части

1. fox_haus 83 23.05.15 00:10 Сейчас в теме
Кто знает сообщите. Суть такая, есть внешняя обработка для 1С 8.3 , в ней по кнопки получить данные загружаются данные в табличную часть из экселя, далее пользователь выделяет строки (нужные ему) и изменяет данные в определенной ячейке.
По сути задача не сложная. Написана Процедура (на клиенте)

&НаКлиенте
Процедура ГруппаЕдПриИзменении(Элемент)
	
	МассивСтрок= ЭтаФорма.Элементы.ТЧДанные.ВыделенныеСтроки;
	
	Для каждого Мстр Из МассивСтрок Цикл
	Объект.ТЧДанные[Мстр].ЕдИзм = ПолучитьКодЕд();
	
	
	КонецЦикла; 
		
КонецПроцедуры
Показать


при этом МассивСтрок работает нормально,

НО проблема в следующем : если прочитать еще раз из экселя данные, то МассивСтрок начинается не с 0, а со следующего номера последней строки. Например было 45 строк в таблице при первом прочтении - все отработало, перечитали данные из другого файла и МассивСтрок продолжил нумерацию, как будто таблица с данными увеличилась. Хотя в коде есть Объект.ТЧДанные.Очистить() перед загрузкой данных с файла.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 23.05.15 00:18 Сейчас в теме
(1) fox_haus, Это не номер строки, а идентификатор. Он будет увеличиваться пока не переоткроете обработку.
3. fox_haus 83 23.05.15 00:27 Сейчас в теме
(2) dj_serega,
а как обратиться к номеру строки если выделенные строки это массив со своим индексом и этим значением (идентификатор) Как понять какие строки надо обрабатывать?
4. dj_serega 392 24.05.15 11:31 Сейчас в теме
(3) fox_haus, есть метод "НайтиПоИдентификатору()"
Dzamba; TSSV; Deda; hombikus; dmbarchenkov; maksa2005; Lacoste4life; ducks01; doda666; echo77; Al-77; +11 Ответить
5. Al-77 73 14.04.17 14:40 Сейчас в теме
(4) мне даже стыдно. не знал этого. ужас
12. DoReMu 3 01.10.21 13:44 Сейчас в теме
(4) Если у меня таблица не является реквизитом объекта, а является только реквизитом формы то данный метод должен работать? У меня происходит ошибка.
13. FatPanzer 01.10.21 13:58 Сейчас в теме
(12) Вообще-то он только для формы и предназначен. Потрудитесь сначала самостоятельно почитать справочку по данному методу, прежде чем задавать глупые вопросы.
14. DoReMu 3 01.10.21 14:00 Сейчас в теме
(13) Каюсь, уже разобрался, не успел сюда написать.
6. Aquari 06.09.17 20:07 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с таким вопросом, вот только мне все таки, нужно получить индекс с правильным значением и как очистить идентификатор после повторной загрузки, не пойму(
7. DenisCh 07.09.17 07:57 Сейчас в теме
(6)
как очистить идентификатор после повторной загрузки

Закрыть форму и открыть её заново )))
В книге по УФ есть на эту тему главка.
8. Aquari 07.09.17 08:25 Сейчас в теме
(7) Закрыть и открыть оригинально, спасибо)


Нашел вариант как это можно сделать через НайтиПоИдентификатору

МассивСтрок = Элементы.ТаблицаЗначений.ВыделенныеСтроки;

Для Каждого Стр Из МассивСтрок Цикл
     НовСтр = Объект.ТаблицаЗначений.НайтиПоИдентификатору(Стр).НомерСтроки;    
     МассивСтрок.Добавить(Объект.ТаблицаЗначений[НовСтр - 1].НомерСтроки);
КонецЦикла;


но не совсем то(
хотелось бы все таки, получить идентификатор как при начальной загрузке
9. Aquari 07.09.17 11:48 Сейчас в теме
(7) Книга лучший друг человека) Действительно по см главу Работа с таблицей на форме, многое прояснилось и помогло!
AnPet; SagittariusA; +2 Ответить
10. InJey 28.02.19 15:48 Сейчас в теме
(9) а что за книга? посоветуйте?
11. Restart 11.08.19 22:25 Сейчас в теме
(10) Книга "Разработка управляемого интерфейса" стр 624
15. пользователь 30.08.22 17:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 30.08.22 17:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот