НайтиПоСсылкам - Несоответствие типов (параметр номер '3')

1. IvanAlekseev 77 12.05.15 11:45 Сейчас в теме
8.3.5.1517

На форме расположил дерево значений, чтобы сузить область поиска ссылок. Потом в серверной процедуре пишу код:

Дерево = РеквизитФормыВЗначение("Объект.МетаданныеПоиска");
	
	ВключитьОбъекты = Новый Массив;
	Для Каждого Строка Из Дерево.Строки Цикл
		Для Каждого СубСтрока Из Строка.Строки Цикл
			Если Не СубСтрока.Выбран Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			
			ВключитьОбъекты.Добавить(Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(СубСтрока.ПолноеИмя));
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	
	ТзНайденныхСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивЗаменяемых,,ВключитьОбъекты);
Показать




Получаю ошибку, хотя массив заполнен корректно (содержит только объекты метаданных всех справочников). Что делаю не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. caponid 12.05.15 11:48 Сейчас в теме
(1) IvanAlekseev,
Синтаксис:
НайтиПоСсылкам(<СписокСсылок>)
Параметры:
<СписокСсылок> (обязательный)


а, в 8.3 другой расширенный..
а просто массив строк с полным именем метаданных передать?
3. IvanAlekseev 77 12.05.15 11:54 Сейчас в теме
7. m-serg74 46 12.05.15 13:53 Сейчас в теме
(1) IvanAlekseev,
МИскомых = Новый Массив;
МИскомых.Добавить(ИскомаяСсылка);

МОбластьПоиска = Новый Массив;

МВключаемые = Новый Массив;
МВключаемые.Добавить(Метаданные.РегистрыСведений.ИсторияИзмененияОбъектов);//например
ТабЗнч = НайтиПоСсылкам(МИскомых, МОбластьПоиска, МВключаемые);
Показать


и все нормально работет!!!


1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517)

Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.39.57) (http://v8.1c.ru/buh8corp/)
Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2015. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
m1_1976; maksa2005; rasdva; +3 Ответить
11. kraynev-navi 648 28.07.15 14:00 Сейчас в теме
апну что ли.
(7) платформа 8.3.6.2014. По приведенному коду
ТабЗнч = НайтиПоСсылкам(МИскомых, МОбластьПоиска, МВключаемые);

находит вообще ВСЕ ссылки, не только указанные в МВключаемые (т.е. не работает).
А если переставить в исключенные:
ТабЗнч = НайтиПоСсылкам(МИскомых, МОбластьПоиска, новый Массив, МВключаемые);

то получаем все ссылки за исключением указанных в МВключаемые (работает как и должно быть)
Что за ё-моё. Ну и как на этот метод опираться в разработках. Сегодня работает, завтра нет ((
p.s. режим совместимости не используется.
Plotks2017; klinval; +2 Ответить
12. m-serg74 46 27.08.15 15:03 Сейчас в теме
(11) kraynev-navi, читаем исче раз внимательно:
область поиска определяется параметрами метода ВключитьОбъекты и ИсключитьОбъекты


не одним параметром, а ПараметраМИ
kraynev-navi; +1 Ответить
13. kraynev-navi 648 27.08.15 15:51 Сейчас в теме
Не могу найти, где же это требовалось, но тестовый пример работает как надо (платформа 8.3.6.2152):
	МВключаемые = Новый Массив;
	МВключаемые.Добавить(Метаданные.Документы.ПлатежноеПоручение);//например
	ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(Ссылки, Новый Массив, МВключаемые, Новый Массив);

Ввел в заблуждение пост (7), где у вас все работает без указания четвертого параметра.
14. m-serg74 46 27.08.15 20:30 Сейчас в теме
(13) kraynev-navi,
Ввел в заблуждение пост (7)
ну и на том спасибо))) что то я в теме не нашел никого больше кто бы объяснил работу новой формы метода, а теперь мне же и пишут что я ввел в заблуждение:) Здорово, что...
15. kraynev-navi 648 28.08.15 08:58 Сейчас в теме
(14) Дык, наоборот! В теме это было единственное решение, которое работало, отплюсованное, да еще и "отосланное" к аналам в СП. Я на него и ориентировался - раз все уже работало. За это спасибо. Обидеть не хотел.
p.s. Пусть будет стыдно тем людям, которые в СП пишут без указания полного синтаксиса/вариантов использования и главное(!) без исчерпывающих примеров.
16. m-serg74 46 28.08.15 17:57 Сейчас в теме
(15) kraynev-navi, да ладно, я ж прикалываюсь:)
а насчет СП... это все же СП, а не самоучитель... своего рода напоминалка, хотя используем мы его как раз, как единственный источник)))
61. m1_1976 13 05.08.21 10:54 Сейчас в теме
(7)
МВключаемые = Новый Массив;
МВключаемые.Добавить(Метаданные.РегистрыСведений.ИсторияИзмененияОбъектов);//например
ТабЗнч = НайтиПоСсылкам(МИскомых, МОбластьПоиска, МВключаемые);

(7)
Блин тупил не понимал, как исключить места поиска... Теперь понял.
Спасибо.
4. IvanAlekseev 77 12.05.15 11:57 Сейчас в теме
Кстати, поискал в инете, и у всех вопрос по этой ошибке остался нерешенным.
5. klinval 338 12.05.15 12:10 Сейчас в теме
(4) IvanAlekseev,
Это баг платформы. На самом деле работает только если передать всего 1-ый параметр...
8. m-serg74 46 12.05.15 13:55 Сейчас в теме
(5) klinval, СП внимательно читать нужно:)

<ОбластьПоиска> (необязательный)

Тип: Массив.
Определяет область поиска объектов. Область устанавливается комбинацией разделителей, в состав которых включены объекты метаданных, среди данных которых следует выполнять поиск.
Элемент массива имеет тип Массив.
Элемент вложенного массива имеет тип:
Объект метаданных – Общий реквизит, разделяющий данные.
Строка – имя общего реквизита, разделяющего данные.

По умолчанию имеет значение Неопределено.

Допустимые значения:
Неопределено,
Массив с комбинациями разделителей, определяющий область поиска,
Пустой массив - область поиска определяется параметрами метода ВключитьОбъекты и ИсключитьОбъекты.

Показать
soci0pat; purgin; swimdog; insurgut; ru2212; KingHP; aleksanderpushkin; Georgik; klinval; IvanAlekseev; +10 Ответить
10. klinval 338 12.05.15 15:45 Сейчас в теме
(8) m-serg74,
Нетривиальное решение: чтобы заработали 3 и 4 параметры во 2-ой параметр необходимо запихнуть пустой массив. Оставить параметр пустой - работать не будет, кинуть туда неопределено - тоже не будет работать...
Давно это было и я не помню пробовали ли мы во второй параметр запихнуть пустой массив. Может на той версии платформы не работала данная функция, или мы проглядели этот нюанс в СП... Не суть - главное работает сейчас, правильный ответ плюсанул.
fokses; 1c_ssnik; +2 Ответить
60. 1c_ssnik 05.08.21 09:36 Сейчас в теме
17. Xershi 1486 30.09.15 15:33 Сейчас в теме
(8) m-serg74, не подскажите какой формат массива должен быть? Пока не получается его использовать.
6. IvanAlekseev 77 12.05.15 12:33 Сейчас в теме
Поставил 8.3.6.1977 - та же петрушка. Тогда буду искать по всем объектам, а потом найденное отфильтровывать :)
9. IvanAlekseev 77 12.05.15 14:33 Сейчас в теме
Спасибо! Тоже заработало!
18. Xershi 1486 30.09.15 15:50 Сейчас в теме
На 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248) в режиме совместимости:
МассивОбъектов = ТаблицаОбъектов.ВыгрузитьКолонку("Объект");
	
	ЗначениеОтбора = ЭлементыФормы.ТаблицаДанных.ОтборСтрок.Метаданные.Значение;
	МассивПоиска = ЗначениеОтбора.ВыгрузитьЗначения();
	ВходитВОтбор = ЭлементыФормы.ТаблицаДанных.ОтборСтрок.Метаданные.Использование;
	
	ОбластьПоиска = ?(ВходитВОтбор = Истина, Новый Массив, Неопределено);
	ВключитьОбъекты = ?(ВходитВОтбор = Истина, МассивПоиска, Неопределено);
    ИсключитьОбъекты = ?(ВходитВОтбор = Истина, Новый Массив, Неопределено);
	
	ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивОбъектов,ОбластьПоиска,ВключитьОбъекты,ИсключитьОбъекты);
	
Показать


Находит ссылки даже если есть отбор по метаданным.
19. Xershi 1486 30.09.15 15:57 Сейчас в теме
Такая конструкция
ВключитьОбъекты = Новый Массив;
	ВключитьОбъекты.Добавить(Метаданные.Справочники.Бренды);//например

	
	//ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивОбъектов,ОбластьПоиска,ВключитьОбъекты,ИсключитьОбъекты);
	ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивОбъектов, Новый Массив,ВключитьОбъекты,Новый Массив);


Тоже нашла все ссылки, а мне нужно было только в значениях отбора...
20. Xershi 1486 30.09.15 16:46 Сейчас в теме
Все перепробовал. Наверно проблема в том что режим совместимости. Пришлось использовать обычный отбор на форме, вместо вытягивания только данных соответствующих отбору.
resonance; +1 Ответить
34. resonance 81 23.03.20 10:06 Сейчас в теме
(20)
Подтверждаю. Все перепробовал, Скорее все дело в совместимости - что логично. Платформа 8.3.14.1779, конфигурация УТ 10.3 (10.3.47.3)
21. kraynev-navi 648 01.10.15 08:59 Сейчас в теме
Xershi, в качестве предположения:
МассивОбъектов = ТаблицаОбъектов.ВыгрузитьКолонку("Объект");
    
    ЗначениеОтбора = ЭлементыФормы.ТаблицаДанных.ОтборСтрок.Метаданные.Значение;
    МассивПоиска = ЗначениеОтбора.ВыгрузитьЗначения();
    ВходитВОтбор = ЭлементыФормы.ТаблицаДанных.ОтборСтрок.Метаданные.Использование;
    
    ОбластьПоиска = ?(ВходитВОтбор = Истина, Новый Массив, Неопределено);
    ВключитьОбъекты = ?(ВходитВОтбор = Истина, МассивПоиска, Неопределено);
    ИсключитьОбъекты = ?(ВходитВОтбор = Истина, Новый Массив, Неопределено);
    Если ВходитВОтбор Тогда
        ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивОбъектов,ОбластьПоиска,ВключитьОбъекты,ИсключитьОбъекты);
    Иначе
        ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивОбъектов);
    КонецЕсли;
Показать
maksa2005; +1 Ответить
22. Xershi 1486 01.10.15 09:29 Сейчас в теме
(21) kraynev-navi, в моем случае условие всегда было истина. Это я так для подстраховки на будущее писал.
23. insurgut 207 07.10.15 09:06 Сейчас в теме
Актуально :) Нужно найти только список документов в которых указана заданная номенклатура, делаю так:
ВключаемыеОбъекты = Новый Массив;
Для Каждого ОбъектМетаданных Из Метаданные.Документы Цикл
	ВключаемыеОбъекты.Добавить(ОбъектМетаданных);
КонецЦикла;
СписокПоиска = Новый Массив;
СписокПоиска.Добавить(УказаннаяНоменклатура.Ссылка);
РезультатПоиска = НайтиПоСсылкам(СписокПоиска, Новый Массив, ВключаемыеОбъекты, Новый Массив);
Показать


В результате находит все ссылки (и справочники, и регистры). Точно так же, как выполнить НайтиПоСсылкам(СписокПоиска); без дополнительных параметров. Конфигурация УТ 10.3, Платформа 8.3.6.2152. Сама конфигурация в режиме совместимости - может тут и зарыта собака?
24. Xershi 1486 07.10.15 09:12 Сейчас в теме
(23) insurgut, попробуй если не лень убрать совместимость. Я так понял, до 8.3.5 параметров 2, 3 и 4 просто не было.
25. insurgut 207 07.10.15 19:53 Сейчас в теме
(24) Xershi, не работает все равно :) Решил задачу старым дедовским способом... а именно отсеиваю все, кроме документов уже после поиска.
26. uri1978 137 30.03.16 16:20 Сейчас в теме
Также не смог добиться поиска по одному виду метаданных. Примеров нет, а согласно СП не получается.
27. Xershi 1486 30.03.16 16:26 Сейчас в теме
(26) uri1978, режим совместимости какой?
У меня получалось только играться с 4 параметром. Но режим совместимости с 8.2 еще стоит.
28. kote 536 02.10.16 20:15 Сейчас в теме
Второй параметр должен присутствовать обязательно. Если в конфигурации не используете разделения данных - то в это место вставьте:

Новый Массив

.. и все.

Третий параметр - массив, наполненный ссылкаии на МЕТАДАННЫЕ того типа, где будете искать эти ссылки.. работающий код:


Функция ЗаменаПараметра(ЧтоМенять, НаЧтоМенять) Экспорт		
	МассивЧто = Новый Массив; МассивЧто.Добавить(ЧтоМенять.Ссылка);
	МОбластьПоиска = Новый Массив;
	МассивВид = Новый Массив; МассивВид.Добавить(Метаданные.Документы.ОтчетПроизводстваЗаСмену);
	
	РезультатыПоиска = НайтиПоСсылкам(МассивЧто, МОбластьПоиска, МассивВид);
			
	Для Каждого Элемент Из РезультатыПоиска Цикл
		Сообщить("Данные: " + Элемент.Данные + ", Метаданные: " +  Элемент.Метаданные + ", Ссылка: " + Элемент.Ссылка);
	КонецЦикла;

	.......
КонецФункции;
Показать
Subaro4ka; Alex353; +2 Ответить
29. zhuravlev_as 395 30.11.16 19:42 Сейчас в теме
А если Вам захочется "поиграться" с 4м параметром, то для этого придется указать 2 и 3 - пустые.

	МассивИсключений = Новый Массив;
	МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Справочники.ЕдиницыИзмерения);

	ПустойМассив = Новый Массив;

	РезультатПоиска = НайтиПоСсылкам(МассивПоиска, ПустойМассив, Новый Массив, МассивИсключений);


Иначе будете получать ошибку о том, что 4й параметр не соответствует типу.


30. zhuravlev_as 395 02.12.16 11:47 Сейчас в теме
Тем не менее в продолжение темы. Когда в массиве исключений добавлен один элемент, в моем вышеописанном примере
МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Справочники.ЕдиницыИзмерения);

То функция отрабатывает исключение нормально.

После того, как массив был добавлен второй элемент
МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Документы.УстановкаЦенНоменклатуры);

то началось то, что ранее уже, возможно, описывалось - исключение по справочнику продолжило работать, а вот документы все равно оказывались в результате поиска. Была сделана ради эксперимента попытка поменять в МассивеИсключений порядок элементов, но это на конечный результат поиска не повлияло: так же исключались ЕдиницыИзмерения, но оставались УстановкиЦенНоменклатуры.

Поэтому был добавлен участок кода на обусловленное удаление из РезультатаПоиска (Таблицы значений) строк, содержащих в данных ссылку на документ типа "Установка цен номенклатуры". Больше просто не хотелось заморачиваться. Падение производительности, конечно, но задача разовая, поэтому так.
31. Plotks2017 268 16.01.19 14:27 Сейчас в теме
Потратил кучу времени что бы разобраться.
Судя по всему, где-то есть некий массив метаданных, где осуществляется поиск. 3ий параметр этот массив дополняет, а 4ый уменьшает.

Например, что-бы найти все ссылки на контрагента в документ.РеализацияТоваровУслуг нужно 2 и 3 параметр заполнить "Новый Массив" в 4ый передать массив всех метаданных где есть контрагент, кроме документ.РеализацияТоваровУслуг.
Не очевидное поведение, хотя если об этом знать, то в справке написано правильно.
32. SlavaKron 07.11.19 14:49 Сейчас в теме
(31) Это не так. Я проверил НайтиПоСсылкам только с первым параметром (НайтиПоСсылкам(МассивСсылок)) – результат 75 секунд.
С 4-мя параметрами, где 3-й параметр ВключитьОбъекты – это массив с одним объектом метаданных (НайтиПоСсылкам(МассивСсылок, Новый Массив, МассивМетаданных, Новый Массив)), – результат 1 секунда. Это доказывает, что нет никакого "некоего массива метаданных", дополняемого 3-м параметром.
33. resonance 81 23.03.20 02:16 Сейчас в теме
(32)
(НайтиПоСсылкам(МассивСсылок, Новый Массив, МассивМетаданных, Новый Массив)), – результат 1

Какая у Вас версия платформы? На которой заработал предложена конструкция? У меня не заработал 8.3.13.1779
35. capitan 2473 05.06.20 18:24 Сейчас в теме
(33)Конечно с пустым массивом поиска она заработает, но что она найдет в нем )
36. user625107_barabambler1s 09.12.20 13:19 Сейчас в теме
<ОбластьПоиска> (необязательный)
Тип: Массив.
Определяет область поиска объектов. Область устанавливается комбинацией разделителей, в состав которых включены объекты метаданных, среди данных которых следует выполнять поиск.
Элемент массива имеет тип Массив.
Элемент вложенного массива имеет тип:
Объект метаданных – Общий реквизит, разделяющий данные.
Строка – имя общего реквизита, разделяющего данные.

ОбластьПоиска = Новый Массив;
ОбластьПоиска.Добавить(Новый Массив);
37. AnryMc 849 19.12.20 19:48 Сейчас в теме
АУ ЛЮДИ!!!

НУ КТО ТАК СТРОИТ?


Начало обсуждения: 12.05.15
Сегодня: 19.12.20
Свою обработку на этом https://infostart.ru/public/65132/ публиковал 02.02.10
Тогда тоже как и здесь потом удалял лишнее в переборе...

Пробовал на 8.3.15.1887

Есть:
МассивСсылок - Массив ссылок на элементы определенного справочника
Код
ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок);

Работает и выбирает все ссылки.

Добавляем Массив Исключений
			МассивИсключений = Новый Массив;
				МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Справочники[ИмяОбъектаИсключения]);


Пробуем код:
ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,,,МассивИсключений);

Получаем снова все ссылки (включая ИСКЛЮЧЕНИЯ)

Прочитав данное обсуждение добавляю 2 и 3 параметры (Хотя синтаксис-помощник и говорит другое:
<ОбластьПоиска> (необязательный)
<ВключитьОбъекты> (необязательный)

ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,НОВЫЙ Массив,НОВЫЙ Массив,МассивИсключений);

Таблица - ПУСТАЯ

Смотрим в синтаксис-помощник, и пробуем так
ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,НЕОПРЕДЕЛЕНО,НЕОПРЕДЕЛЕНО,МассивИсключений);

Снова все ссылки (включая ИСКЛЮЧЕНИЯ)

Перебираем:
ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,НОВЫЙ Массив,НЕОПРЕДЕЛЕНО,МассивИсключений);

ПУСТАЯ
ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,НЕОПРЕДЕЛЕНО,НОВЫЙ Массив,МассивИсключений);

Полная (С исключениями)

ТАК КТО ТО МНЕ СКАЖЕТ КАК ЭТО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ???
39. spacecraft 20.12.20 21:17 Сейчас в теме
(37) судя по всему
НайтиПоСсылкам(<СписокСсылок>, <ОбластьПоиска>, <ВключитьОбъекты>, <ИсключитьОбъекты>)
ИсключитьОбъекты это объекты метаданных не исключаемые из полученных значений, а объекты метаданных где в принципе не будет происходить поиск.
Поясню. Пример.
Ищем ссылку на номенклатуру. Она есть в Документ1. Включаем объект метаданных Документ1 в ИсключитьОбъекты. Вроде все правильно и должно работать и не получать ссылки на документы из Документ1. Но, номенклатура есть и в РН, в котором есть запись как регистратора Документ1. Вот и получается, что ссылка на Документ1 все же попадает в выборку. Если только еще и объект метаданных нужного РН не включить в ИсключитьОбъекты.

В общем сложно реализовано.
40. AnryMc 849 21.12.20 07:30 Сейчас в теме
(39)
объекты метаданных не исключаемые из полученных значений, а объекты метаданных где в принципе не будет происходить поиск.

Ищет в них и находит
41. spacecraft 21.12.20 07:46 Сейчас в теме
(40) у меня такая конструкция:
НайтиПоСсылкам(СписокСсылок,Новый Массив,,ИсключаемыеОбъекты);
отрабатывает с учетом вышеизложенного в (39)
42. AnryMc 849 21.12.20 07:51 Сейчас в теме
(41)
отрабатывает с учетом вышеизложенного в (39)


На конфигурации стоит совместимость? Какая?

Покажите пожалуйста как Вы заполняете ИсключаемыеОбъекты
43. spacecraft 21.12.20 07:54 Сейчас в теме
(42) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565)
ИсключаемыеОбъекты = Новый Массив;
	ИсключаемыеОбъекты.Добавить(Метаданные.Документы.Документ1);
	ИсключаемыеОбъекты.Добавить(Метаданные.РегистрыНакопления.ТоварыНаСкладах);
44. AnryMc 849 21.12.20 07:55 Сейчас в теме
(43) Конфигурация - Свойства - Совместимость?
45. spacecraft 21.12.20 07:56 Сейчас в теме
47. AnryMc 849 21.12.20 08:19 Сейчас в теме
(43) 8.3.15.1887
Совместимость конфигурации убрал

МассивСсылок - это ссылки на элементы справочника Контрагенты

МассивИсключений = Новый Массив;
МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Справочники.ДоговорыКонтрагентов);

ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,Новый Массив,,МассивИсключений);


ТЗ_Ссылок - ПУСТАЯ
48. FatPanzer 21.12.20 08:22 Сейчас в теме
(47) Потому что область поиска пустая (второй параметр). Он не ищет нигде вообще.
50. spacecraft 21.12.20 08:33 Сейчас в теме
(48) там несколько другая логика.
51. AnryMc 849 21.12.20 08:35 Сейчас в теме
(49) Всё
(48)
пустая (второй параметр).
см.(40)
НайтиПоСсылкам(СписокСсылок,Новый Массив,,ИсключаемыеОбъекты);
отрабатывает


Заполнил 3-й параметр всеми метаданными - заработал 4-й
52. spacecraft 21.12.20 08:38 Сейчас в теме
(51) возможно от версии к версии изменяется работа. Довольно сложна в использовании получилась конструкция. От этого ее и не используют в типовых.
54. AnryMc 849 21.12.20 08:40 Сейчас в теме
(52)
От этого ее и не используют в типовых.


Используют и много, например в контроле удаления, но только с 1-м параметром а потом удаляют "лишнее" в переборе...
56. spacecraft 21.12.20 08:43 Сейчас в теме
(54) я имел ввиду про использование с 3 и 4 параметрами.
53. AnryMc 849 21.12.20 08:38 Сейчас в теме
(48)
<ОбластьПоиска> (необязательный)
Тип: Массив.
Определяет область поиска объектов. Область устанавливается комбинацией разделителей, в состав которых включены объекты метаданных, среди данных которых следует выполнять поиск.


Кто мне ответит что такое РАЗДЕЛИТЕЛЬ из описания в синтаксис-помошнике
57. spacecraft 21.12.20 08:45 Сейчас в теме
(53)
ОбъектМетаданных: ОбщийРеквизит (MetadataObject: CommonAttribute)
РазделениеДанных (DataSeparation)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: РазделениеДанныхОбщегоРеквизита.
Показывает, используется ли общий реквизит в разделении данных.


Если посмотреть полученный результат, то там как раз один из результатов этот самый РазделениеДанных
49. spacecraft 21.12.20 08:31 Сейчас в теме
(47) а без МассивИсключений что находит?
55. AnryMc 849 21.12.20 08:40 Сейчас в теме
38. AnryMc 849 20.12.20 20:29 Сейчас в теме
Достал меня этот вопрос.

Глобальный поиск по (что было под рукой):
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.103)
BAS Документообіг КОРП, редакція 2.1 (2.1.3.1)
BAS ERP (2.1.15.5)


Везде используется только 1-й параметр
46. AnryMc 849 21.12.20 07:57 Сейчас в теме
ДА, похоже, что причина в ней, сейчас попробую отключить в конфе и контроль в БСП
58. AnryMc 849 21.12.20 13:32 Сейчас в теме
ИТОГ:

1) У меня заработал 4-й параметр только при ЯВНОМ задании 3-го.
Т.е. сначала заполнил 3-й ВСЕМИ метаданными, а потом в 4-м исключил некоторые из 3-го.
Вопрос: И зачем это нужно? (можно задать сразу нужные)

2) Режим совместимости конфигурации - не влияет (во всяком случае - Версия 8.3.12)

3) Код который заработал:

	МассивИсключений = Новый Массив;
	МассивИсключений.Добавить(Метаданные.Справочники.ДоговорыКонтрагентов);

	МассивПоиска = Новый Массив;

	Для Каждого текСтр ИЗ Метаданные.Документы Цикл
	        МассивПоиска.Добавить(текСтр);	
	КонецЦикла;

	Для Каждого текСтр ИЗ Метаданные.Справочники Цикл                
		МассивПоиска.Добавить(текСтр);	
	КонецЦикла;
		
	ТЗ_Ссылок = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,Новый Массив,МассивПоиска,МассивИсключений);
Показать
59. Dmitrii_r 20.01.21 22:18 Сейчас в теме
У меня вот так работает
ТЗ = НайтиПоСсылкам(МассивСсылок,Новый Массив,Новый Массив,МассивИСключенныхОбъектовПоиска);
62. JonhSmith 02.03.22 13:16 Сейчас в теме
У меня так заработало. Заказ отсёк, вывел только Заказ поставщику и Реализацию. И больше ничего.

	мПоискВключить = Новый Массив;
	мПоискВключить.Добавить("Документ.ЗаказПоставщику");
	мПоискВключить.Добавить("Документ.РеализацияТоваровУслуг");
	
	мПоискИсключить = Новый Массив;
	мПоискИсключить.Добавить("Документ.ЗаказКлиента");
	
	ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(ПараметрыПоиска.Ссылки, Новый Массив, мПоискВключить, мПоискИсключить);	
Показать
63. vassilievav 24.06.22 19:28 Сейчас в теме
8.3.21.1302 в режиме совместимости с 8.3.17. Похоже не работает никак, чтобы я туда не передавал. И массивы строк с именами и массивы с метаданными. Пробовал в массив включаемых передать все объекты метаданных какие есть, а в массив исключаемых только то, что нужно исключить. Пробовал заполнять только первый массив, а второй не заполнять. Пробовал наоборот - заполнять только массив исключаемых. Ничего не работает.
А хотел в ERP поискать ссылки на значение перечисления ТипыЗатрат (Регл) "Материальные" везде, кроме регистров накопления и бухгалтерии. Уж очень в этих регистрах много ссылок.
Массивы включаемых/исключаемых объектов метаданных получаются внушительными - чуть меньше 4000 регистров.
Ссылки в общем не ищет. Ждем новых версий :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот