Можно ли как-то программно изменить синоним в документе?

1. levante90 20.01.15 11:38 Сейчас в теме
Можно ли как-то программно изменить синоним в документе? Конфа на УФ
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 784 20.01.15 11:43 Сейчас в теме
5. Xershi 1490 20.01.15 11:55 Сейчас в теме
(2) spezc, а если попробовать?
Метаданные().Синоним = "МойСинонимДока";
7. levante90 20.01.15 11:58 Сейчас в теме
(5) Xershi,
ОбъектМетаданных: Документ (MetadataObject: Document)
Синоним (Synonym)
Использование:

Только чтение.

Описание:

Тип: Строка.
Строка произвольных символов - синоним имени объекта метаданных.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
8. Xershi 1490 20.01.15 11:59 Сейчас в теме
(7) levante90, спс не смог найти справку=))
9. spezc 784 20.01.15 12:03 Сейчас в теме
3. spezc 784 20.01.15 11:43 Сейчас в теме
4. levante90 20.01.15 11:48 Сейчас в теме
(3) spezc, В документе при запуске конфы.
6. spezc 784 20.01.15 11:56 Сейчас в теме
попробуйте это
ДокументМенеджер.<Имя документа>.ОбработкаПолученияПредставления (DocumentManager.<Имя документа>.PresentationGetProcessing)
ДокументМенеджер.<Имя документа> (DocumentManager.<Имя документа>)
ОбработкаПолученияПредставления (PresentationGetProcessing)
Синтаксис:

ОбработкаПолученияПредставления(<Данные>, <Представление>, <СтандартнаяОбработка>)
Параметры:

<Данные>

Тип: Структура.
Содержит значения полей, из которых формируется представление.
<Представление>

Тип: Строка.
Строка, в которую нужно поместить представление объекта или ссылки.
<СтандартнаяОбработка>

Тип: Булево.
В данный параметр передается признак формирования стандартного представления объекта или ссылки.
Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Ложь, стандартная обработка события производиться не будет.
Значение по умолчанию: Истина.
Описание:

Вызывается при получении представления объекта или ссылки.
adhocprog; levante90; +2 Ответить
10. levante90 20.01.15 12:04 Сейчас в теме
(6) spezc, чет пока не соображу, как это вообще применить вкупе с моим вопросом?))
11. dj_serega 392 20.01.15 12:08 Сейчас в теме
(10) levante90, Есть модуль объекта, там есть процедура. Вот там можно программно управлять синонимами объектов. И не только документов.
13. levante90 20.01.15 12:17 Сейчас в теме
(11) dj_serega, Да я читать то справку умею). действительно в модуле менеджера есть такая процедуру. А вот вопрос, как применить ее к моему случаю, вот это не понятно...
12. spezc 784 20.01.15 12:16 Сейчас в теме
(10) в модуле менеджера нужного тебе документа пропиши этот код:
Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   Представление = "Оп оп оп мой документ";
КонецПроцедуры
14. levante90 20.01.15 12:20 Сейчас в теме
(12) spezc, да что ж вы все сговорились). Вопрос в том, как системе показать, что представление это не что иное, как синоним для докумета.
15. spezc 784 20.01.15 12:25 Сейчас в теме
(14) хорошо. пойдем другим путем. зачем вам программно менять синоним документа. где вы хотите это использовать?
17. levante90 20.01.15 12:36 Сейчас в теме
(15) spezc, В одной из баз нужно, что бы документ для пользователей назывался по другому. Во всех остальных базах нужно сохранить старое название. Понятно, что можно создать копию дока, изменить синоним и разруливать их использование в разных базах. но хочется более тонкого решения, если такое возможно)
20. spezc 784 20.01.15 12:39 Сейчас в теме
(17) для вам есть "хитрый вариант". завести второй язык - английский. указать для этого документа английский синоним. у пользователя указать английский язык. для этого пользователя, там где установлен английский синоним - будет он, для всего остального - стандартный русский
levante90; +1 Ответить
23. levante90 20.01.15 12:56 Сейчас в теме
22. dj_serega 392 20.01.15 12:50 Сейчас в теме
(17) levante90, Как определяется что нужно менять синоним именно в этой базе?
Допустим константа.
В модулей читаем значение константы, если нужно то меняем представление :)
16. levante90 20.01.15 12:33 Сейчас в теме
(6) spezc, не подойдет для моего случая. Эти процедуры нужны для изменения типового представление именно элементов справочника или документа. но вообще не знал о такой возможности)).
18. spezc 784 20.01.15 12:37 Сейчас в теме
(16) тогда ответ один (и без вариантов) - (1)

а вопрос "зачем" у вас спрашивают для того, чтобы возможно предложить альтернативные варианты (или немного изменить условия задачи). но вы уперто не хотите рассказывать, зачем вам это надо.
19. levante90 20.01.15 12:37 Сейчас в теме
(18) spezc, Я рассказал). мне скрывать нечего)).
21. ololoanonim 3 20.01.15 12:46 Сейчас в теме
"Хитрый вариант" самый наиболее подходящий в подобной ситуации. И вообще, если базы разные, то можно в той базе изменить синоним и все.
25. levante90 20.01.15 12:57 Сейчас в теме
(21) ololoanonim, В том то и дело, что мало того, что базы одинаковые, они еще и РИБ.
24. spezc 784 20.01.15 12:57 Сейчас в теме
кстати. синоним же в принципе мало где отображается. в основном это представления.
рекомендую автору установить все возможные представления у документа, а в поле синоним установить чтонить будь типа "ООООООО", и попробовать в режиме предприятия найти места, где встречается "ООООООО". Почему то уверен что если он и найдет такие места, то их будет совсем не много.
26. levante90 20.01.15 13:01 Сейчас в теме
(24) spezc, Представления практически нигде не юзаются, конфа самописная на БСП. Так что именно синоним нужен)
27. Xershi 1490 20.01.15 13:16 Сейчас в теме
(26) levante90, вот вы сами привели справку, только чтение. Синоним программно не изменить и точка.
28. spezc 784 20.01.15 13:37 Сейчас в теме
(26) вот ведь упрямый.

На текущий момент синоним "Заказы поставщикам", значит:

1. Установить представления объекта и списка (и расширенные) как "Заказы поставщикам"
2. Установить синоним "ООООООООООООО"
3. Запустить режим предприятия и посмотреть, в каких местах встречается "ООООООООООООО"
4. Профит

верь мне. просто сделай это.
29. VitRu 6 21.12.17 17:51 Сейчас в теме
не очень понятно зачем в системе подменять синоним ..
adhocprog; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот