Импорт РЛС в УТ 10.3

1. baracuda 2 10.01.15 09:36 Сейчас в теме
Здравствуйте друзья.

Есть база РЛС. База представляет из себя файл dbf с 22 колонками и порядка 33000 записей.
Регистр Лекарственных Средств для аптек это "наше все", так сказать, тем не менее, к сожалению нет готовых решений по синхронизацией с ним из коробки для продуктов 1с.

Собственно РЛС также можно представить и как MySql и как FireBird, но так как она обновляется раз в квартал то наверное имеет смысл написать обработку для загрузки базы непосредственно в справочник номенклатуры, нежели постоянно к нему обращаться как к подключенной внешней базе (имхо).

Только начинаю делать первые шаги в 1с, и данную задачу хочется решить самому. Подскажите пожалуйста с чего начать, каких статей прочесть. Нашел пару обработок тут на инфостарте, жаль не хватает стартманей дабы их скачать. (((

Вот сама dbf. Скажите как правильнее,подвязать данный справочник на имеющуюся номенклатуру. Хочу ввыстроить правильную последовательность действий и уже потом начать действовать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1490 10.01.15 10:44 Сейчас в теме
(1) tabarigen, делаешь копии и тренируешься.
Структуру вашего регистра в студию.
Справочник с помощью http://infostart.ru/public/120961/ загрузите на ура.
Если нужна номенклатура, то этого вам и хватит.
baracuda; +1 Ответить
3. пользователь 10.01.15 10:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Xershi 1490 10.01.15 11:28 Сейчас в теме
(3) baracuda, так я сам ее не качал. Набей 20 мессаг.
5. tsmgeorg@gmail.com 10.01.15 11:39 Сейчас в теме
(3) baracuda, Лучше написать свою обработку по загрузке данных из DBF. Примеров в интернете множество. Например http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=567778. Если оставите свой адрес, могу отправить свою обработку для примера.
6. baracuda 2 10.01.15 11:42 Сейчас в теме
(5) tsmgeorg@gmail.com,
tabarigen@mail.ru

Буду признателен
7. tsmgeorg@gmail.com 10.01.15 13:32 Сейчас в теме
(6) baracuda, Извините, не нашел ( Но вот по примеру пошагово еще один пример. Там на самом деле не сложно. 1c-fasthelp.net/load-unload-1c-dbf/
8. baracuda 2 12.01.15 12:57 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста с алгоритмом.

На 1-ом этапе считываем файл?
На 2-ом этапе по полю справочника наименование ищем вхождение записей dbf в справочник номенклатуры. Если поля совпадают или "похожи", то переносим запись в справочник номенклатуру. Так как запись из dbf имеет более свежие данные.

Создал внешнюю обработку.

1) Подключаюсь к файлу БД
&НаСервере
Процедура ЧтениеDbfФайла(Команда)
   // Вставить содержимое обработчика.
БД = Новый XBase;
БД.ОткрытьФайл("c:\RLS_CD\RLSNomen.dbf");
БД.Кодировка = КодировкаXBase.OEM;

// считываем файл построчно
Пока БД.Следующая() Цикл
   // создаем новый элемент справочника
   Спр=Справочники.Номенклатура;	// переносим в реквизиты данные из текущей строки таблицы
   //Сообщить(БД.KOD);
   Если Спр.Наименование = БД.TRADENAME Тогда 
   Спр.Производитель = БД.MANUFACTOR;
   Спр.Срок = БД.REGDATE;
   Спр.Записать();
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
БД.ЗакрытьФайл();   
   
КонецПроцедуры
Показать


Теперь нужно выполнить условие
Если Справочник.Номенклатура.Наименование = БД.Номенклатура то перенести определенные поля в номенклатуру.
Я правильно написал условие, могу ли я напрямую обращаться к dbf базе записью вида БД.TRADENAME?
9. baracuda 2 13.01.15 17:44 Сейчас в теме
Нашел такую прекрасную обработку. В принципе все уже написано, осталось только подпилить да настроить.

Может кто применял эту обработку, и знает как с ней работать? Никак не могу понять как устанавливать соответствие полей справочника куда будем импортировать и табличного документа.
При запуске с нагрузками по умолчанию выдается
Ячейка[R2C4](Статья затрат): Не найден
Ячейка[R2C6](Базовая единица измерения): Не найден
Ячейка[R2C7](Весовой): Неправильный формат числа
Ячейка[R2C8](Весовой коэффициент вхождения): Неправильный формат числа
Ячейка[R2C9](Вести партионный учет по сериям): Неправильный формат числа
Ячейка[R2C10](Вести учет по сериям): Неправильный формат числа
Ячейка[R2C11](Вести учет по характеристикам): Неправильный формат числа
Прикрепленные файлы:
10. baracuda 2 15.01.15 14:17 Сейчас в теме
Нужно было установить нумерацию колонок в ручную.
11. bezramok 32 31.03.15 17:32 Сейчас в теме
Регистр лекарственных средств присутствует в Больничной Аптеке из отраслевых решений 1С:Медицина. И обновление возможно с выходом ИТС ежемесячно.
12. baracuda 2 16.07.15 18:15 Сейчас в теме
(11) bezramok, тот РЛС который есть на диске ИСТ Медицина какой то "хромой", процентов 30 % лекарств обязательного ассортимента там отсутствуют.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот