"Поле объекта не обнаружено (Хранилище вариантов)"

1. chmv 25.11.14 10:21 Сейчас в теме
При регистрации внешнего отчета выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено (Хранилище вариантов)"
agentesecreto; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 25.11.14 10:28 Сейчас в теме
(1) chmv, видимо в этом внешнем отчете используется хранилище вариантов отчетов,
а в данной конфигурации нет.
проверьте Конфигуратор-конфигурация-свойства-хранилище вариантов отчетов.
Если там пусто - то допиливайте отчет.
tricolor; +1 Ответить
8. alexandr_astafiev 67 16.05.17 11:54 Сейчас в теме
(1) Наступил на те же грабли. В итоге разобрался. У Вас файл имеет тип EPF (внешняя обработка). А вот если бы у вас был файл типа ERF (внешний отчет), то в нем есть это самое ХранилищеВариантов как реквизит Метаданных. Зачем 1С разнесла внешние отчеты и обработки по разным типам файлов для меня по большому счету до сих пор загадка. Но нам с этим жить.
Прикрепленные файлы:
DennyPhilord; COMPER; Help-GROUP; BarsukM; Rainger; Pastor111; +6 Ответить
3. chmv 25.11.14 10:44 Сейчас в теме
Да вроде не использует.
Т.к. конфигурация самописная - добавила хранилище варинтов отчета, не помогло.
Andy_NTG; +1 Ответить
4. Boneman 298 25.11.14 10:47 Сейчас в теме
(3) chmv, смотрите потроха отчета, что там ему надо конкретно надо. Он ведь на какой то конкретной строке спотыкается.
А так, можно только гадать. Может это обращение к какому то другому объекту или реквизиту, с названием "ХранилищеВариантов"
5. chmv 25.11.14 10:59 Сейчас в теме
РегистрационныеДанные.Вставить("ХранилищеВариантов");
Если РегистрационныеДанные.Вид = Перечисления.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.ДополнительныйОтчет Тогда
Если ВнешнийОбъектМетаданные.ХранилищеВариантов <> Неопределено Тогда
РегистрационныеДанные.ХранилищеВариантов = ВнешнийОбъектМетаданные.ХранилищеВариантов.Имя;
КонецЕсли;
КонецЕсли;



Ругается на этот код
6. Africa 25.11.14 12:55 Сейчас в теме
(5) chmv, А в самом отчете в свойстве "хранилище Вариантов" что указано?
7. A.Kolesnikov 15.07.16 08:35 Сейчас в теме
Здравствуйте, chmv!
Скорее всего в функции СведенияОВнешнейОбработке неверно указан вид дополнительного отчета или обработки.
Например,указано
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет")
А необходимо
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка")
Или наоборот.
Проверьте.
volex; HIVvich; user1579832; user875116; dammit666; Lexx100; Gerts; niko11s; frob_st; anten22; 1274gmar; Rainger; Andry.Boris; AnKonAlm; user1538575; agentesecreto; _Vovik; nikolka75; Rayrat7; xslava2008; ASKiselev; Lapitskiy; whitedeath; kaps22; smallbuk; dozy82; 1024b; adamst; Serg3141; r.zdorkin; ryutao; vechiy; Riddick; user813055; ksnik; user803950; support@mfcspb.ru; Manticor; Vasilina2009; LavinVladik; О.Ж; vat-74; yana10081992; _Vanda_; +44 Ответить
13. nikolka75 72 21.04.21 12:04 Сейчас в теме
16. afanasii 12.02.24 16:19 Сейчас в теме
Добрый день!

Круто. Так и есть. Спасибо.
9. user970589 10 23.01.19 14:44 Сейчас в теме
Вписываю в новую базу(обновлен релиз, подсистема Руководителю82 удалена) старый внешний отчет. Работает, но при добавлении в подсистемы - пишет поле объекта не обнаружено Руководителю82. Понимаю, что вопрос в коде модуля. Что именно над скорректировать?
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки());

ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет();
ПараметрыРегистрации.Версия = "1.0";
ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = Ложь;
ПараметрыРегистрации.Информация = Метаданные().Синоним + " " + ПараметрыРегистрации.Версия;
ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Справочник.Партнеры");
ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Справочник.Контрагенты");

НоваяКоманда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = Метаданные().Синоним;
НоваяКоманда.Идентификатор = Метаданные().Имя;
НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = Истина;

Возврат ПараметрыРегистрации;


КонецФункции
10. user970589 10 11.07.19 17:24 Сейчас в теме
(9) хе. пришло время разобраться. по ходу просто закомментировал строку в модуле. Вылезла следующая строка. закомментировал десяток строк с "82" и все заработало.
14. haland 72 17.02.22 11:43 Сейчас в теме
(9)Вместо: ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет();
нужно: ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
11. Flextor74 09.04.20 15:01 Сейчас в теме
В свойствах отчета укажите значение для варианта хранилища настроек, в случае, если в модуле отчета указано ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет")
12. user970589 10 30.03.21 00:38 Сейчас в теме
В моем случае 1с при добавлении обработки обращается к отсуствующим подсистемам типа Руковдоитель82, НоменклатураИСкла82 и пр. в общем модуле, а т.к. у меня типовая, в модуль лезть не стал, - добавил в расширение подсистемы, все заработало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот