РИБ - проверка на то, что это не главный узел

1. Serge_ASB 13.11.14 15:56 Сейчас в теме
Есть Основная база.
Ест подчиненный узел.
В базе внесена константа, которой не нужно быть в подчиненных узлах.
Но при начале работы системы она проверяется.
Как проверить, что данный узел не является центральным (чтоб в нем не выполнялось ЭТО действие)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 783 13.11.14 15:57 Сейчас в теме
ПланыОбменаМенеджер.ГлавныйУзел (ExchangePlansManager.MasterNode)
ПланыОбменаМенеджер (ExchangePlansManager)
ГлавныйУзел (MasterNode)
Синтаксис:

ГлавныйУзел()
Возвращаемое значение:

Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>; Неопределено.
Если текущая информационная база не является узлом распределенной информационной базы или главный узел для нее не определен (она сама является корневым узлом) - метод возвращает Неопределено.
Описание:

Получает узел распределенной информационной базы, являющийся главным для текущей информационной базы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

ГлУзел = ПланыОбмена.ГлавныйУзел();
maxunov95; sml; m1_1976; de0nis; Serge_ASB; +5 Ответить
3. Serge_ASB 13.11.14 16:35 Сейчас в теме
(2) spezc,
Да, я нашел.
С утра парился - потом с темой "как сформулировать".

если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() = Неопределено Тогда
...
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот