в форме документа есть табличная часть. как сделать итог по нескольким колонкам?

1. aleks-lit 15.10.14 14:18 Сейчас в теме
в форме документа есть табличная часть. как сделать итог по нескольким колонкам?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 15.10.14 14:20 Сейчас в теме
(1) aleks-lit, ИтогПоКолонке1 = ТабЧасть.Итог("Колонка1");
3. aleks-lit 15.10.14 14:22 Сейчас в теме
(2) Alexey_, не совсем понял. это в какое-то событие добавить?
4. Alexey_ 27 15.10.14 14:24 Сейчас в теме
(3) aleks-lit, в какой момент это нужно? в то событие и добавляете
5. Boneman 298 15.10.14 14:26 Сейчас в теме
(1) aleks-lit,
как сделать итог по нескольким колонкам?

что подразумевается под этими словами ?
Что-то кудато вывести ? или просто посчитать ?
6. aleks-lit 15.10.14 14:33 Сейчас в теме
(5) Boneman, вообще, хотелось бы, чтоб в конце табличной части была строка итога. но если это не возможно, то чтоб вывести в поле надписи.
7. Boneman 298 15.10.14 14:41 Сейчас в теме
(6) aleks-lit, в конце - это где ?
В подвале чтоли ? вместо цифры итог по колонке, вкатать туда сумму итогов по нескольким колонкам ?
8. Alexey_ 27 15.10.14 14:42 Сейчас в теме
(6) aleks-lit, если приложение управляемое, то ставим флаг "Подвал" у таблицы, в свойстве колонки "Путь к данным подвала" указываем итог по нужной колонке
Мах; InJey; aleks-lit; +3 Ответить
9. miniogn 23 15.10.14 14:43 Сейчас в теме
(1) В УФ всего надо в свойствах колонок нажать "показывать итог в подвале"
11. aleks-lit 16.10.14 07:56 Сейчас в теме
(9) miniogn, (8) Alexey_, спасибо. вот это и хотелось.
10. Stackmann 15.10.14 14:53 Сейчас в теме
(1) Добавьте на форму новую переменную типа Число.
Путь к данным подвала подстройте под эту переменную.
Добавьте в модуль формы процедуру расчета итога по нескольким колонкам и присвоения результата добавленной переменной.
Вызывайте эту процедуру в каждом случае изменения суммируемых данных табличной части.
12. YanTsys 12 16.10.14 09:11 Сейчас в теме
А в управляемых формах в управляемом приложении табличная часть выводится не через табличное поле?
В обычном приложении в свойствах табличного поля включаем как было сказано флажок подвал, выделяем колонку в свойствах ставим флажок ОтображатьИтогиВПодвале, после чего итоги намного лучше смотрятся если в свойствах поставить значение ГоризонтальноеПоложениеВПодвале равным "Прижать вправо"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот