Настройка проводок (БП)

1. Serge_ASB 18.09.14 16:47 Сейчас в теме
Какова методика изменения типовых проводок в БП 2.0?
Поменялся план счетов.
Буду благодарен за советы общего характера и ссылки на электронные мануалы (по программированию либо настройке)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 18.09.14 16:54 Сейчас в теме
(1) Serge_ASB, а что именно надо сделать то ?
Ставим галку в документе, ручная корректировка.
Дальше выбираем проводки по нужному регистру и регистратору,
и делаем все что надо. Потом записываем.
вот пример кода.
Процедура ПоменятьПроводку(СсылкаНаДокумент)
	 // прочитаем набор записей регистра по документу	
 	НаборЗаписей = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
 	НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(СсылкаНаДокумент);
 	НаборЗаписей.Прочитать();    

 	Если НаборЗаписей.Количество() = 0 Тогда
  		Возврат;
 	КонецЕсли;
 	
	Для каждого Запись из НаборЗаписей Цикл
		Если Запись.СчетДт = СчетДт тогда
			Запись.СубконтоДт.Склады = НужныйСклад;
		КонецЕсли;
		Если Запись.СчетКт = СчетДт тогда
			Запись.СубконтоКт.Склады = НужныйСклад;
		КонецЕсли;
		
	  //Если Запись.ДатаВыставленияПолучения <> СсылкаНаДокумент.Дата тогда
	  //  	 Запись.ДатаВыставленияПолучения = СсылкаНаДокумент.Дата;
	  //КонецЕсли;
 	КонецЦикла;
	
	НаборЗаписей.Записать();

КонецПроцедуры
Показать
Serge_ASB; +1 Ответить
3. Serge_ASB 18.09.14 17:14 Сейчас в теме
(2) Boneman,
Видите ли,
у нас изменился час бухучет: перешли на план счетов, близкий к МСФО по сути.
Соответственно, при проведении одних и тех же документов не только изменяются номера и названия счетов, но и сам механизм расчета в ряде случаев.
В 7-ке с этим было проще: там всё перенастроили.
А в 8-ке не все так "открыто". Разобраться-то, конечно, разберусь. Но мануала "как устроена система" в плане "проведение документа производится следующими этапами:
1.
2.
3."
не нашел.
Хорошо еще, что БП 2.0 на обычных формах.
6. AllexSoft 18.09.14 17:33 Сейчас в теме
(2) Boneman, не делайте так никогда.. когда бухгалтер захочет перепровести документы и не увидит изменений (потому что коллекции движений таких документов не будут перезаписаны) то она прибежит к вам... )))
8. Boneman 298 18.09.14 17:46 Сейчас в теме
(6) AllexSoft, что именно ?
я просто привел пример работы кода.
Как это реализовывается в жизни, решается по месту и желанию заказчиков.
Если речь о признаке ручной проводки, то, к примеру, в моей организации, если бы этого не ставилось, то вообще был бы полный бардак.
Например. Приходит выписка одной суммой, но она должна раскидываться проводками по разным контрагентам. Поэтому ставится ручная проводка, и при обмене с управленческой базой, проводки раскидываются по нужным контрагентам, по нужным субконто, нужные суммы.
Такой документ, категорически нельзя перепроводить, иначе все что там расставлено, слетит в одну проводку.
И особоенно, это критично, когда работает только бухов человек 30, и они еще и постоянно меняются.
Поэтому, надо просто понимать, где какие методы можно применять и где нет и делать в соответствии с потребностями.
4. CaptainMorgan 18.09.14 17:25 Сейчас в теме
Поменялся план счетов.

Если план счетов поменялся на законодательном уровне, то это лечится очередным обновлением.
Если это очередные фантазии главного бухгалтера, то - редактированием конфигурации

Из книг, порекомендую:
Секреты профессиональной работы с 1С:Бухгалтерией 8 (ред.3.0)
Авторы: С.А. Харитонов, Д.В. Чистов.
Издательство: ООО "1С-Паблишинг"
5. Salavat 13 18.09.14 17:30 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan,
то - редактированием конфигурации
невсегда - иногда (невсегда!, но порой - достаточно) бывает достаточно редактирование в режиме предприятия.
9. Serge_ASB 19.09.14 15:31 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan,
с обновлением - не прокатит: нет локализации (пока) для Туркменистана. Есть законодательное решение и общая методика.
За"наводку" на книгу - спасибо. Вопрос только: в электронном варианте такая есть? У нас с закупкой литературы - жуть как сложно.
7. KapasMordorov 428 18.09.14 17:37 Сейчас в теме
Не проще было добавить план счетов для МСФО, регистр бухгалтерии и по нему делать проводки.
А там вам еще и регл. отчетность регулярно допиливать теперь надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот