Как в колонку табличного поля на форме присвоить значение из списка значений

1. NatalyaVP 05.09.14 07:10 Сейчас в теме
Здравствуйте.
1с 8.2 УПП

На форму обработки добавила табличное поле с колонками. Одну колонку сделала со списком значений (поле выбора, тип значения "список значений").
Выбираю какое-нибудь значение из списка, нажимаю на него, а строчка остаётся пустой.
Подскажите как правильно написать, чтобы значение из списка сохранилось в колонке и в каком обработчике событий это записать.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prince_1 4 05.09.14 07:57 Сейчас в теме
(1) NatalyaVP, Здравствуйте, вы выбираете значение ИЗ списка?
Сделал вот так
Список = Новый СписокЗначений;
	Список.Добавить("Текст");
	Список.Добавить("ТекстЕще");
	
	ТД = ЭлементыФормы.Состав.ТекущиеДанные;
	Если ТД = Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли;
	
	ТД.Колонка1 = Список;

Это в ПриИзменении для другой колонки табличного поля. В результате в поле для текущей строки есть данные с типом СписокЗначений
NatalyaVP; +1 Ответить
3. jenni_s 05.09.14 08:03 Сейчас в теме
Процедура ТабличноеПоле1Колонка1ОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
	Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение;
КонецПроцедуры
NatalyaVP; +1 Ответить
4. NatalyaVP 05.09.14 13:52 Сейчас в теме
Всё равно колонка не заполняется, так и остаётся пустой после выбора значения из списка.
5. I_r_a 05.09.14 13:57 Сейчас в теме
(4) NatalyaVP, тип значения у колонки должен быть тип значения элемента выбираемого из списка, а не не тип значения "список значений".
NatalyaVP; +1 Ответить
6. NatalyaVP 05.09.14 14:34 Сейчас в теме
(5), спасибо, всё получилось, поменяла тип значения со списка на строку, оказалось всё так просто.
делала двумя способами, для элементов управления "поля ввода" (создание списка программно) и для "поля вывода" (список создаётся в конфигураторе в свойствах).
Сделаю для элемента управления "поля вывода".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот