Неверно формирует Накопленную задолженность

1. Katusha_iv 26.05.14 10:44 Сейчас в теме
Добрый день.После обновления конфигурации ЗИК на 345 релиз, при закрытии месяца, неверно формирует документ Накопленная задолженность.На конец закрываемого месяца одни суммы, а в документе разница на несколько рублей или копеек..В расчетной ведомости на начало следующего месяца суммы верные.Кто-нибуд сталкивался ???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. jack19 148 26.05.14 11:38 Сейчас в теме
(1) Katusha_iv, Номер релиза здесь абсолютно не при чём, так как изменений в части расчета накопленной задолженности уже не было несколько лет.Вы сравниваете разные вещи. Задолженность за предприятием на конец месяца это сумма положительных сальдо на конец месяца по каждому сотруднику, а сумма по документу "Накопленная задолженность" это всего лишь сумма по виду расчета "Сальдо задолженности за предприятием" следующего месяца по каждому сотруднику. От неё могут отняться суммы сальдо округления, если у одного и того же сотрудника есть положительная сумма задолженности на начало и отрицательная сумма сальдо округления на начало месяца (к сожалению бывает и такое). Надо проверять общее сальдо. Поэтому проведите документ "Начисление зарплаты", произведите расчет прочих начислений, куда входит и сальдо округления, выведите свод и убедитесь, что общее сальдо на конец и начало совпадут.
4. Katusha_iv 26.05.14 12:00 Сейчас в теме
(3) jack19, не совпадает ,вообще задваивает суммы.Несколько организаций, разные базы .Именно после обновления пошли эти странности.Почти у всех на рубли разница ,а у одной вообще сумма задолженности задвоилась.
2. Cooler 22 26.05.14 11:05 Сейчас в теме
А почему остановились на 345? Обновляйтесь уж до 346 и пробуйте.
5. Katusha_iv 26.05.14 12:09 Сейчас в теме
С задвоенностью разобралась ,а разница в рубли все равно дает.
6. jack19 148 26.05.14 12:17 Сейчас в теме
(5) Katusha_iv, То, что меньше либо равно 1 рубль, попадает в сальдо округления.
7. Katusha_iv 26.05.14 12:25 Сейчас в теме
Из 20 сотрудников ,у 4-х разница на 20-80 рублей.
8. vcv 89 26.05.14 12:41 Сейчас в теме
Если суммы "задваиваются", с большой вероятностью неправильно оформлена выплата зарплаты. Посмотрите в журнал расчета зарплаты, нет ли накопления сумм по видам расчета "Текущее начальное сальдо" и "Задолженность по заработной плате". Возникает, если оформляется выплата зарплаты не за тот период, когда была начислена. Нельзя начислить зарплату в марте и апреле, а выплатить одной суммой по ведомости за май.
9. Katusha_iv 26.05.14 13:10 Сейчас в теме
(8) vcv, да ,так и было, неверно указали период за который платят.Все исправили, задвоения нет ,но разница все равно есть.
10. jack19 148 26.05.14 13:22 Сейчас в теме
(9) Katusha_iv, Эта разница наверняка будет сидеть в текущем сальдо после проведения документа "Начисление зарплаты". Функция глСальдоОкругления() глобального модуля написана так, чтобы копейки попадали в текущее сальдо, а не в накопленную задолженность, но из-за усложнения часто дает такие сбои. Я упростил эту функцию следующим образом
Функция глСальдоОкругления(Объект,ДатаНачала,ДоходыВычетыНалогиСотрудников = "") Экспорт
	
	ЖурналЗарплата = СоздатьОбъект("ЖурналРасчетов.Зарплата");
	ДатаНачалаПрошлогоПериода = ЖурналЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ЖурналЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ДатаНачала)-1);
	НовоеСальдо = 0;
	УдерживаемыйНДФЛ = 0;
	ЖурналЗарплата.ВыбратьПериодПоОбъекту(Объект,ДатаНачалаПрошлогоПериода);
	Пока ЖурналЗарплата.ПолучитьЗапись() = 1 Цикл
		Если ЖурналЗарплата.ВидРасч.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеИсчисленныеНДФЛ)=1 Тогда
			УдерживаемыйНДФЛ = УдерживаемыйНДФЛ + ЖурналЗарплата.Результат
		ИначеЕсли (ЖурналЗарплата.ВидРасч = ВидРасчета.НачальноеСальдоЗадолженность) или (ЖурналЗарплата.ВидРасч = ВидРасчета.Возврат)
		или (ЖурналЗарплата.ВидРасч.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеВыплачиваемыеСуммы) = 1) Тогда
			НовоеСальдо = НовоеСальдо + ЖурналЗарплата.Результат;
		ИначеЕсли (ЖурналЗарплата.ВидРасч = ВидРасчета.ВыплатаЗарплаты) или (ЖурналЗарплата.ВидРасч.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеУдержания) = 1) Тогда
			НовоеСальдо = НовоеСальдо - ЖурналЗарплата.Результат;
		ИначеЕсли ЖурналЗарплата.ВидРасч.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВозвратыНДФЛ) = 1 Тогда
			НовоеСальдо = НовоеСальдо - ЖурналЗарплата.Результат;
			УдерживаемыйНДФЛ = УдерживаемыйНДФЛ - ЖурналЗарплата.Результат
		ИначеЕсли ЖурналЗарплата.ВидРасч = ВидРасчета.НачальноеСальдоПереплатаНДФЛ Тогда
			УдерживаемыйНДФЛ = УдерживаемыйНДФЛ - ЖурналЗарплата.Результат
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	НовоеСальдо = НовоеСальдо - Макс(УдерживаемыйНДФЛ,0);
	ТекущееСальдо = Мин(НовоеСальдо,0);
	Возврат ТекущееСальдо
	
КонецФункции // глСальдоОкругления() 
Показать


Теперь проблем нет.
11. Katusha_iv 26.05.14 14:19 Сейчас в теме
(10) jack19, спасибо !теперь и у меня проблем нет))))верно формирует-копейка в копейку !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот