Как выбрать группу справочника в 7.7

1. Divanoff 22 21.05.14 14:21 Сейчас в теме
День добрый всем!

Давно не программировал на 7.7, но пришлось.

Задача: есть справочник ГруппыКонтрагентов, в него надо добавлять только группы контрагентов, а не элементы.
Сделал процедуру ПриИзменении() привязал ее к реквизиту данного справочника, но не получается:

Процедура ПриИзменении()

Перем ВыбКонтрагент;
СпрКонтрагенты = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
СпрКонтрагенты.ВыборГруппы(1);
Если СпрКонтрагенты.Выбрать("Выберите группу", "ДляВыбора") = 1 Тогда
Контрагент = Спрконтрагенты.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Как сделать, чтобы сначала не открывалась форма для выбора элемента, а сразу открывалась форма для выбора группы?

конфигурация: ТиС
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Divanoff 22 21.05.14 14:30 Сейчас в теме
СпрКонтрагенты.ВыборГруппы(1);
у меня группы выбираются, но сначала выбирается элемент, а после его выбора, открывается выбор групп
6. MaxDavid 127 21.05.14 14:58 Сейчас в теме
(1) Divanoff, используйте ВыборГруппы() в модуле формы списка для выбора элемента.
7. Divanoff 22 21.05.14 15:11 Сейчас в теме
(6) MaxDavid, при открытии формы списка справочника контрагентов мне нужно будет понять что форма открыта именно из справочника ДоступныеГруппыКонтрагентов, а как это сделать я уже не помню (((
8. MaxDavid 127 21.05.14 15:19 Сейчас в теме
(7) Divanoff, создайте копию формы списка для выбора и используйте ее. Не пойдет?
Выбрать("Выберите группу", "ДляВыбораКопия")
9. Divanoff 22 21.05.14 15:41 Сейчас в теме
(8) MaxDavid, этот способ я знаю. Просто меньше хочется вносить изменений в конфигурацию
faker1980tyumen; +1 Ответить
12. Divanoff 22 21.05.14 17:30 Сейчас в теме
(8) MaxDavid, сделал по-вашему способу. Спасибо.
2. SaschaL 21.05.14 14:28 Сейчас в теме
Где то нужно указать что только группы! Хотя тоже довольно давно не качался 1С 7.7
4. Ёпрст 1063 21.05.14 14:31 Сейчас в теме
Установи отбор в справочнике по любому реквизиту, в значение реквизита установи мусор.
При открытии увидишь только группы без элементов.
5. Divanoff 22 21.05.14 14:37 Сейчас в теме
(4) Ёпрст, а можно пример? Я не хочу менять модуль справочника контрагенты.
10. Ёпрст 1063 21.05.14 15:49 Сейчас в теме
(5)
Посмотри в справочнике, есть ли хоть один реквизит с признаком отбор у него ?
Если да, то смело делаешь через ОткрытьПодбор(,,Конт), Конт.УстановитьОтбор("ТвойРеквизит","Вася"); и усё.
11. Ёпрст 1063 21.05.14 15:49 Сейчас в теме
в обработкеПодбора поймаешь значение.
13. ra9000 8 26.01.23 09:27 Сейчас в теме
Процедура ОбработкаПодбора(Эл)   
	
	Если Эл.Вид()="Контрагенты" Тогда
		Контрагент = Эл.ТекущийЭлемент();
	Иначе
		Менеджер_ = Эл.ТекущийЭлемент();
	КонецЕсли;	
	
КонецПроцедуры	 
 Процедура Подбор()   
          Конт = "";
		Открытьподбор("Справочник.Контрагенты",,Конт,1); 
		Конт.ВыборГруппы(1); // включает выборку и групп и элементов

КонецПроцедуры
Показать
14. CheBurator 3119 27.01.23 21:59 Сейчас в теме
(13).. а если ОткрытьПодбор открыт модально....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот