Загрузка из EXEL в регламентном задании

1. MisKat 06.05.14 14:48 Сейчас в теме
Всем день добрый!

Делаю загрузку из EXEL через регламентное задание на сервере. Задание вылетает с ошибкой:
{ОбщийМодуль.МБ_ОбщийМодуль.Модуль(164)}: Значение не является значением объектного типа (Cells)
СтруктураДанных.СКД = СокрЛП(Ex.Cells(НС,2).Value);

Т.е. при подключении к EXEL ошибок не возникает, ошибка при обработке данных из файла.

На клиенте все работает (в файловом варианте тоже).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 06.05.14 15:01 Сейчас в теме
на сервере есть эксель?
3. MisKat 06.05.14 15:17 Сейчас в теме
4. akR00b 22 06.05.14 16:44 Сейчас в теме
(3) MisKat, а пробовали обратиться через Cells(Н,2) ? или вместо HC номер строки
5. jigourt 31 06.05.14 16:50 Сейчас в теме
такой абсурдный вопрос канеш, но у сервера доступ к файлу ёкселя есть??
6. MisKat 06.05.14 18:31 Сейчас в теме
По точке останова выяснилось, что EXEL таки не открывается.
Пытаюсь открыть так:

Попытка
Ex = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Исключение
ФайлСЛогомОшибок.ДобавитьСтроку("MS Excel не установлен на компьютере!");
Возврат Неопределено;

КонецПопытки;

Отладка попадает в исключение, соответственно в переменной Ex (мой первый пост) - Неопределенно.

Пользователь, под которым запущен агент сервера 1С является администратором.
Как запустить EXEL?
7. Allexe8.1 06.05.14 23:56 Сейчас в теме
(6) MisKat, ну собственно, повтор вопроса (2).
В момент когда отладчик стопорится в исключении - посмотрите что выдаст функция ИмяКомпьютера(). По идее, должно быть имя компьютера, на котором запущен сервер 1С. На этом компьютере - точно установлен Эксель? ))
9. ZergKRSK 129 07.05.14 03:46 Сейчас в теме
(6) MisKat,
Как запустить
сначала надо установить :D
8. agrustny 19 07.05.14 00:22 Сейчас в теме
Может установлен EXEL, а Excel нету?
Бедный Йорик Сервер...
10. MisKat 07.05.14 10:14 Сейчас в теме
11. agrustny 19 07.05.14 10:22 Сейчас в теме
(10) А если попытаться так открыть не эксель, а блокнот - ругается? Дальше два варианта...
12. AlX0id 07.05.14 10:35 Сейчас в теме
(10) MisKat,
Версия серверной ОС какая? И есть ли права на DCOM у пользователя винды, под которым сервер 1С запускается?
deniseek77; +1 Ответить
13. agrustny 19 07.05.14 11:42 Сейчас в теме
(12) Если нет - хана блокноту)))
14. khnatik 08.05.14 11:57 Сейчас в теме
На клиенте все работает (в файловом варианте тоже)
А вы считываете данные из excel в клиентской обработке (&НаКлиенте)?
Если этого указания нет, то процедура пытается отработать на стороне сервера, а чтение из файла - это клиентская часть
15. AlX0id 08.05.14 12:56 Сейчас в теме
(14) khnatik,
Поделитесь секретом, как запустить регламентное задание на клиенте?
чтение из файла - это клиентская часть

Эпик фэйл. Что мешает серверу работать с файлом?
16. khnatik 08.05.14 14:09 Сейчас в теме
(15) AlX0id, да, вы правы, не так поняла =( В своих загрузках просто обычно читаю на клиенте - пишу на сервере.
А так, конечно, ничего не мешает, если excel на сервере стоит.
17. AlX0id 08.05.14 14:24 Сейчас в теме
(16) khnatik,
ничего не мешает, если excel на сервере стоит

Как раз обычно мешают права виндопользователя и разрядность операционки )
18. MisKat 13.05.14 13:37 Сейчас в теме
Вопрос решился!

Дело было в строке: Ex = Новый COMОбъект("Excel.Application");
нужно было написать: Ex = Новый COMОбъект("Excel.Application.14");

это для офиса 2010. Или реестр править... одно из двух.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот