Код счета не уникален: Хозрасчетный (69.02.7)

1. Kolhan 1 05.03.14 07:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вообщем у меня такая проблема. В организации стоит 1С 8.2 Бухгалтерия предприятия (не типовая конфигурация) которая не обновлялась год. После накатывания обновлений появилось предупреждение(Код счета не уникален: Хозрасчетный (69.02.7)). Так как конфигурация долго не обновлялась бухгалтера добавили этот счёт в план счетов и по нему есть уже проводки, а 1С-ки включили такой же предопределённый счёт в обновление. Я посмотрел счета делают одно и тоже, но их теперь два. Как быть в этой ситуации?

Я конечно нашёл решение, но думаю оно очень временное и скорей всего не верное. Это удалить предопределённый счёт в обновлении.

НАЙДЕННОЕ РЕШЕНИЕ(по совету участников форума):
1) у введенного вручную счета, вручную меняем код на какой-нибудь другой. (Ссылки при этом на него в базе все останутся)
2) Накатываем обновление, с которым в базу придет предопределенный счет и встанет на свое место.
3) Ищем в инете обработку "ПоискИЗаменаЗначений" и запускаем. Она найдет весь движняк по старому счету и перепишет его на новый.
4) Удаляем счёт введённый вручную
COMPER; Lyubogradov.P; Volosokrad1990; brrart; +4 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Boneman 298 05.03.14 08:58 Сейчас в теме
(1) Kolhan, у введенного вручную счета вручную же поменять код на какой нибудь другой.
Ссылки при этом на него в базе все останутся.
Дальше накатываем обновление, с которым в базу придет предопределенный счет и встанет на свое место.
Потом делаем обработку, или ищем готовую, которая найдет весь движняк по старому счету и перепишет его на новый.
COMPER; Xatori111; M.Flint; +3 Ответить
13. brrart 26 14.03.14 06:43 Сейчас в теме
(1) Kolhan, Спасибо ... помогло :-)
2. SaschaL 05.03.14 07:52 Сейчас в теме
Если честно удалить предопределенный счет не лучшее желание.
У вас сейчас как я понимаю стоит делема, оставить старый счет введенный вручную или перенести движения с ручного на новый?
3. Kolhan 1 05.03.14 07:56 Сейчас в теме
Да есть такая делема. А ещё я не знаю как перевести движения со старого на новый. Обработака ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов не работает с планом счетов, только со справачниками.
5. SaschaL 05.03.14 09:16 Сейчас в теме
Ну похоже что обработку придеться писать однозначно.
Сильно сложного в этомни чего нет, счет что на что меняем можно на форме обработки сразу создать и туда их выбрать. Так на мой взгляд будет проще.
А код счета действительно можно переименовать.
6. chmv 05.03.14 09:38 Сейчас в теме
Да заменяла. Было тоже самое. Никакой проблемы нет.
7. Kolhan 1 05.03.14 11:55 Сейчас в теме
Я пока что новичёк в поддержании 1С. Пытаюсь переригестрировать ссылки со старого счёта на новый. Вот что я смог пока придумать для обработки пока что не помогло.

Процедура КнопкаВыполнить2Нажатие(Кнопка)
	
	СтарыйСчет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(69.02.8); //старый переименнованный счёт
	НовыйСчет  = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(69.02.7); //новый предопределённый

	СсылкиСтарогоСчета = НайтиПоСсылкам(СтарыйСчет);  	
	
	Для Каждого Запись ИЗ СсылкиСтарогоСчета Цикл		
		Запись.СчетДт = НовыйСчет;
		Запись.СчетКт = НовыйСчет; 		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать


Может кто подскажет что не так
8. Xatori111 18 05.03.14 12:13 Сейчас в теме
(7)Не так просто.
Как собираемся менять документы в закрытых периодах? (открывать частенько не вариант).
Какой объём найденных документов со старым счетом? (10-20-50-100) хоть примерно.
10. Kolhan 1 05.03.14 12:34 Сейчас в теме
(8) Xatori111, Нажав на счёте, а потом на Журнале проводок показывает всего 9 строчек
9. Boneman 298 05.03.14 12:34 Сейчас в теме
(7) Kolhan, самое простое - возьми обработку ПоискИЗамена значений,
укажи там счет, и на какой менять.
11. Kolhan 1 05.03.14 12:58 Сейчас в теме
(9) Boneman, Да похоже эта обаботка(ПоискИЗаменаЗначений) и впавду помогла. Надеюсь так можно делать, а то что то коментарий (8) Xatori111, как то насторожил
12. SElenity 06.03.14 15:54 Сейчас в теме
там нету ничего сложного, у меня было такое, скорее всего они делали обмен с обновленной зарплатой и счет загрузился оттуда, он используется в Отражении зарплаты, проще всего сделать обработкой которая уже есть в 1С Групповая обработка справочников и документов, выбираем документы где этот счет, в настройке ставим галку Разрешить изменение реквизитов, перед этим естественно делаем архив базы, Ставим галку обрабатывать табличные части, в отборе выбираем Счет Кт, равно тот счет который добавлен вручную, предопределенный не трогаем. Дальше делаем отбор, Действие-изменить реквизит и выбираем Счет Кт, равно наш предопределенный счет, выполнить, теперь счет который добавлен можно удалить )
14. Waleinfo 27.03.24 15:49 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот