обработка

1. etorpov 21.02.14 17:26 Сейчас в теме
нужно чтобы брала реквизит справочника(со значением) и перезаписала его в реквизит того же справочника но в реквизит ТЧ

Допустим есть справочник Пользователи у него есть реквизит СубСклад(ссылка на справочник субсклады)


Появилась ТЧ в Справочнике с реквизитом СубСклад1(ссылка на справочник субсклады)

Нужно Все значения из первого реквизита СубСклад записать в ТЧ в реквизит СубСклад1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. M.Shalimov 200 21.02.14 17:36 Сейчас в теме
(1) percofka, В чем сложности?
4. etorpov 21.02.14 17:39 Сейчас в теме
(2) M.Shalimov, не было бы сложностей не писал бы сюда, нужно сделать быстро, а я со своим опытом долго буду делать а рабочий день заканчивается, хочется доделать то что начал)
6. M.Shalimov 200 21.02.14 17:41 Сейчас в теме
7. etorpov 21.02.14 17:41 Сейчас в теме
9. M.Shalimov 200 21.02.14 17:48 Сейчас в теме
(7) percofka, Так я и говорил что мне 5 минут надо:)
Текст:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Справочник1.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
	|ГДЕ
	|	НЕ Справочник1.ПометкаУдаления";

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
	
	ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
	СпрОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	СтрТЧ = СпрОбъект.ТабличнаяЧасть1.Добавить();
	СтрТЧ.Реквизит1 = СпрОбъект.Реквизит1;
	СпрОбъект.Записать();
	РазблокироватьДанныеДляРедактирования(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
	
КонецЦикла;
Показать

База во вложении.

Upd. Если в ТЧ уже есть строки, то делай цикл, как уже предложил Восьмой в (8)
Прикрепленные файлы:
1Cv8.dt
Восьмой; +1 Ответить
10. Восьмой 88 21.02.14 17:49 Сейчас в теме
(9) M.Shalimov, )))))))) ты еще не знаешь перцовку)))
11. Восьмой 88 21.02.14 17:51 Сейчас в теме
(9) M.Shalimov, наверно правильней будет

Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |    Справочник1.Ссылка
    |ИЗ
    |    Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
    |ГДЕ
    |    НЕ Справочник1.ПометкаУдаления";
, а в моем случае не хватает
ОбработкаПрерыванияПользователя()
в цикле.
M.Shalimov; +1 Ответить
3. Восьмой 88 21.02.14 17:39 Сейчас в теме
5. etorpov 21.02.14 17:39 Сейчас в теме
8. Восьмой 88 21.02.14 17:43 Сейчас в теме
(5) percofka, УУУУ НЕХРИСТЬ!!!
Выборка =  Справочник.Пользователи.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.ЭтоГруппа тогда продолжить КонецЕсли;
Если Выборка.ПометкаУдаления тогда продолжить КонецЕсли;
Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.ТЧ Цикл
СтрокаТЧ.СубСклад1 = СтрокаТЧ.СубСклад;
КонецЦикла;
Объект.Записать();
Сообщить("бла бла");



КонецЦикла;
Показать
M.Shalimov; +1 Ответить
12. Rothschild 21.02.14 17:56 Сейчас в теме
уважаемые коллеги!
(8) Восьмой,
(9) M.Shalimov,
добавьте в свои примеры проверку табличной части
на существование строки с СтрТЧ.Реквизит1 = СпрОбъект.Реквизит1

а то после нескольких раз (случайных) выполнений,
придется писать обработку по свертке табличной части.
;))))
M.Shalimov; Восьмой; +2 Ответить
14. Восьмой 88 21.02.14 17:58 Сейчас в теме
(12) Rothschild, да я так маньку потролить)))
13. Зеленоград 21.02.14 17:57 Сейчас в теме
"Так вы и зарплату за меня получать будете ?" (из мультика "Вовка в тридевятом царстве")
M.Shalimov; Восьмой; +2 Ответить
15. etorpov 21.02.14 18:00 Сейчас в теме
на группу проверку добавить еще надо) и он там где реквизит ТЧ был пустой записывает неопределено
16. Восьмой 88 21.02.14 18:02 Сейчас в теме
(15) percofka, мозгЪ тебе в помощь!
17. etorpov 21.02.14 18:03 Сейчас в теме
(16) Восьмой, группу сделал, с неопределено щас разберусь) я так просто написал чтобы вы тоже имели в виду) а так спс вам
18. Восьмой 88 21.02.14 18:05 Сейчас в теме
(17) percofka, а хоть ты знаешь что значит "неопределено"?
19. Rothschild 21.02.14 18:10 Сейчас в теме
(18) Восьмой, ты еще "NULL" спроси...
;)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот