Автообмен в 1С 7.7

54. Elected 21 26.11.14 11:34 Сейчас в теме
Кстати, у меня такая же фигня. Не происходит автообмен. Испробовал всё вышеизложенное. Правда у меня файл 1CV7.exe, а не 1CV7s.exe... может быть в этом проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
55. jmw 60 28.11.14 11:36 Сейчас в теме
(54) Elected:
А если выполнить обмен вручную (зайти в пофигуратор — администрирование — распределённая иб — автообмен) под именем указанным в командной строке и посмотреть, что в сообщениях будет написано…
111. UshEjik 04.03.20 12:53 Сейчас в теме
56. assa 61 30.11.14 10:55 Сейчас в теме
Давным давно где то нашел эту программу. Пользуюсь и не болит голова. По поводу автообмена - зайдите в систему под пользователем от которого будет производиться автообмен, зайдите в конфигуратор и проверьте в настройках автообмена пути к папкам обмена.
Прикрепленные файлы:
Start_1C.rar
57. sesim 20.07.09 08:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, у меня возник вопрос с автообменом. я написал батник для автообмена, но при запуске этого батника 1С загружается в конфигураторе, но ничего не происходит- после секунд 5 загрузки она просто завершает работу(тоесть вылетает). Описание моей онфигурации:
1. в настройках автообмена стоит Имя файла и режим Фиксированный, т.к. у меня файлы загрузки и выгрузки названны определенно(91Sklad.zip-загрузка, 91Ofis.zip-выгрузка). Каталог выгрузки и загрузки - D:\Obmen
2.Наименование центральной базы "Инженерный" код "ИН", а переферийная база -Гая100 код "АГ". Доступ к информациооной базе доступен только в разделенном режиме, а если нажимаю "нет" тогда пишет-"ошибка блокировки метеданных".
3. что прописано в Батнике:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" CONFIG /DE:\1C\2009_Mirazh\ /NSeredin /P654 /@C:\obmen1\vigruzka.prm

в Vigruzka.prm написано:

[General]
Output=с:\obmen1\obmen.log
Quit=0
CheckAndRepair=1
UnloadData=1
SaveData=1
AutoExchange=1
[CheckAndRepair]
Repair=1
[UnloadData]
UnloadToFile="D:\obmen\91Sklad.zip"
[SaveData]
SaveToFile="D:\obmen\91Ofis.zip"
[AutoExchange]
SharedMode=1

Лог-файл obmen.log находится в с:\obmen1\obmen.log

Мне нужно только настроить сам автообмен, т.е. загрузка данных из переферийной базы в центральную из файла 91Sklad.zip и выгрузка данных для переферийной базы в файл 91Ofis.zip. и чтобы в лог-файле указывалось состояние автообмена и ошибки связанные с ним. Надеюсь на помощь.
58. newbas 533 20.07.09 12:28 Сейчас в теме
59. sesim 20.07.09 14:12 Сейчас в теме
Ништяк помог, я вот без этого и не знал что такое существует. А я по твоему с чего всё это писал??? или ты думал что я так просто придумал все эти строки и написнное в батнике... Я как раз токи и прошу чтоб кто нить попробовал написать только по своему, мож я просто где то ошибку допустил.
60. sesim 20.07.09 14:13 Сейчас в теме
или хотябыпосоветуйте чтото изменить, или хотябы ошибки у меня посмотрите.
61. Ёпрст 1063 20.07.09 14:19 Сейчас в теме
(0) пробел есть в батнике перед /N ?
62. newbas 533 20.07.09 14:23 Сейчас в теме
(3)(4) Если ты все знаешь, тогда объясни:
CheckAndRepair=1 - Указывает, нужно ли выполнять тестирование и исправление информационной базы. Ты это делаешь?
UnloadData = 1 - Указывает, нужно ли выполнять выгрузку информационной базы. ТЫ же делаешь "Автообмен", зачем выгрузка?
SaveData=1 Указывает, нужно ли выполнять сохранение информационной базы.

Следовательно:
В файле должно быть
Vigruzka.prm написано:
===== qut =================
[General]
Output=с:\obmen1\obmen.log
Quit=1
AutoExchange=1
===== qut =================

Та ситуация, что фиксированное имя файла, это параметры авто обмена записаны в базу
63. sesim 20.07.09 15:41 Сейчас в теме
сделал как ты сказал, но при запуске начинается загрузка конфигураторы, потом появляется вкладка внизу справа от "Пуск"- загрузка прикладн. потом меркнёт разок и всё... как будто бы вылетает. в чем может быть ещё проблема???
64. sesim 20.07.09 15:42 Сейчас в теме
Ёпрст, пробел стоит )))
65. Ёпрст 1063 20.07.09 16:10 Сейчас в теме
Руками в пофигураторе обмен проиходит, для начала ?
66. Ёпрст 1063 20.07.09 16:11 Сейчас в теме
[General]
Quit = 1
Output = "с:\obmen1\obmen.log"
AutoExchange = 1

[AutoExchange]
SharedMode = 1
ReceiveFrom = *
ReadFrom = *
WriteTo = *
SendTo = *
67. sesim 20.07.09 16:24 Сейчас в теме
да в ручную происходит
68. sesim 20.07.09 16:28 Сейчас в теме
и по твоему попробывал но происходит тоже самое, начинает загружаться конфигуратор , потом загрузка прикладн. и потом меркнёт разок и всё пропадает, как бы вылетает.
69. Ёпрст 1063 20.07.09 16:30 Сейчас в теме
(11) тогда всё должно работать...
и еще, в батнике всё в правильной расскладке написано ?...
как (10) должно работать.
70. Ёпрст 1063 20.07.09 16:31 Сейчас в теме
(12) ну а в каталоге появляются файлы выгрузки при этом ?
71. Ёпрст 1063 20.07.09 16:32 Сейчас в теме
Под пользователем Seredin с паролем 654 в пофигуратор пущает ?
:)
72. sesim 20.07.09 16:34 Сейчас в теме
прописано все правильно, но происходит тоже самое.
73. sesim 20.07.09 16:36 Сейчас в теме
да под этим паролем и пользователем я постоянно захожу в конфигуратор
74. sesim 20.07.09 16:39 Сейчас в теме
может что то в правах админских?? я просто подключаюсь через удаленный доступ к серваку под пользователем Николай пароль 654. а потом работаю с 1С под Seredin 654, но впринципе в ручную все работает, почему через батник не получается.
75. sesim 20.07.09 16:40 Сейчас в теме
и дело в том что в лог-файле ничего не пишется, он пустой. даже не видно в чем ошибка....
76. Ёпрст 1063 20.07.09 16:53 Сейчас в теме
(19) попробуй переписать с нуля батник, возможно, в расскладке ошибся.
77. jmw 60 21.07.09 07:33 Сейчас в теме
А вот так пройдёт?

[GENERAL]
Output=log
Quit=1
AutoExchange=1

[AutoExchange]
SharedMode=1
ReadFrom=*
WriteTo=*
Показать
Leo_Adov; +1 Ответить
78. nikitan 94 21.07.09 11:50 Сейчас в теме
79. sesim 22.07.09 15:14 Сейчас в теме
я уже все варианты попробовал, только вот результат один и тот же. начинается загрузка подконфигуратором, потом загрузка структурных данных и потом окошко только начинает разворачиваться и сразу вылетает как будто, даже не знаю чем ещё воспользоваться....
80. newbas 533 22.07.09 15:29 Сейчас в теме
Попробуй в командной строке
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" CONFIG /DE:\1C\2009_Mirazh\ /NSeredin /P654
Проблема не в пакетном режиме, а почему-то вылетает платформа.
Может мешает установленный OpenConf? или 1С++ Winzard
81. sesim 23.07.09 09:30 Сейчас в теме
вставил в батник что ты написал, 1С загрузилась в конфигураторе нормально. но мне ещё нужно чтоб проходил автообмен.как это сделать??
82. nikitan 94 23.07.09 09:40 Сейчас в теме
(25) так создай задания и не парься.
Типа Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные -> Назначенные задания
83. sesim 23.07.09 10:08 Сейчас в теме
да не нужно мне задание создавать, я хочу сделать так чтоб у меня батник на автообмен работал.помогите кто чем может. может я что то упустил?
84. Ёпрст 1063 23.07.09 10:17 Сейчас в теме
(27) в батнике ошибка и привет.. пиши в нужной расскладке + start
85. sesim 23.07.09 10:34 Сейчас в теме
поподробнее обьясни что мне нужно сделать?? в батнике написано : "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1CV7.exe" config /dE:\1C\2009_Mirazh /NSeredin /P654 /@C:\obmen1\AutoExchange.prm

в AutoExchange.prm написано:
[GENERAL]
Output="с:\obmen1\obmenka.log"
Quit=1
AutoExchange=1

[AutoExchange]
SharedMode=1
ReadFrom=*
WriteTo=*

Что здесь может быть с расскладкой??
86. Ёпрст 1063 23.07.09 10:37 Сейчас в теме
(29) В пофигураторе нет опенконфа и др. плаггинов ?
Батник запускаешь и ? Что происходит ?
Если то что в батнике набрать в коммандной строке, работает?
87. Ёпрст 1063 23.07.09 10:38 Сейчас в теме
C:\ написано по англицки ?
:)
88. sesim 23.07.09 10:44 Сейчас в теме
все проверил, все равно вылетает, если оставить до пароля, то загружается нормально в конфигураторе , а если добать
/@C:\obmen1\AutoExchange.prm то он начинает загружаться и вылетает.
89. Ёпрст 1063 23.07.09 10:47 Сейчас в теме
(32) в ручном режиме происходит автообмен ? Ежели прямо в пофигураторе нажать автообмен ?
90. Ёпрст 1063 23.07.09 10:49 Сейчас в теме
+33 И еще, в правах стоит галка - автообмен в распределенной ИБ ?
91. sesim 23.07.09 11:07 Сейчас в теме
в ручном режиме в конфигураторе автообмен работает. а где можно посмотреть на счет галочки в правах?? где это посмотреть и как??
92. Ёпрст 1063 23.07.09 11:09 Сейчас в теме
(35) пофигуратор - права -нужный набор прав - на задача - свойства - там смотри.
93. sesim 23.07.09 11:14 Сейчас в теме
я что то не могу найти где это?? зашёл в конфигуратор но не вижу вкладку -права.
94. sesim 23.07.09 11:18 Сейчас в теме
Все нашел... там все галочки стоят, и автообмен в том числе.
95. Ёпрст 1063 23.07.09 11:32 Сейчас в теме
(38) с командной строки запущается ?
96. sesim 23.07.09 12:32 Сейчас в теме
что именно?? с батника запускается конфигуратор под пользователем если прописано только "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" CONFIG /DE:\1C\2009_Mirazh\ /NSeredin /P654

а сам автообмен не делаетсся
97. sesim 23.07.09 12:33 Сейчас в теме
а если добавить в батник /@C:\obmen1\AutoExchange.prm то он начинает загружаться и вылетает.
98. Ёпрст 1063 23.07.09 12:46 Сейчас в теме
Заведи нового пользователя в конфе и попробуй по дним .. мот какая-нить дрянь в реестре у тебя..
99. sesim 23.07.09 13:04 Сейчас в теме
под другим пользователем тоже самое...
100. nikitan 94 23.07.09 13:34 Сейчас в теме
Попробуй вот таким сделать свой AutoExchange.prm


[General]
Output="с:\obmen1\obmen.log"
Quit=1
CheckAndRepair=0
UnloadData=0
SaveData=0
AutoExchange=1

[AutoЕхсhange]
WriteTo="*"
SendTo="*"


И проверь в этом файле букву "с" на английскость... :)
101. sesim 23.07.09 13:44 Сейчас в теме
102. Ёпрст 1063 23.07.09 13:45 Сейчас в теме
чудес не бывает...
опенконф стоит ?
Хотя,он тут тоже не причем..
На другом компе разверни базу и сделай тоже самое..
103. nikitan 94 23.07.09 13:56 Сейчас в теме
(45) Та точно сделал как в (44) ???

Давай посмотрим твой файл изначальный:

[General]
Output=с:\obmen1\obmen.log
Quit=0 //Не выходить после завершения. Почему???
CheckAndRepair=1 //Проверить и исправить? В разделенном режиме!!!! Зачем??????????????
UnloadData=1 //Выгрузить ИБ. Зачем???????
SaveData=1 //Сохранить ИБ. Куда? Кому? Зачем?
AutoExchange=1 //Выполнить автообмен в распределенной ИБ
[CheckAndRepair]
Repair=1 //Исправить. Зачем?? В разделенном режиме?!?!?!?!?!
[UnloadData]
UnloadToFile="D:\obmen\91Sklad.zip" //Выгрузить в указанный файл переноса данных. Единственная адекватная строка.
[SaveData]
SaveToFile="D:\obmen\91Ofis.zip" //Сохранить данные в указанный файл. Опять же зачем?? Да еще и в разделенном режиме.
[AutoExchange] //Где взял такую секцию????
SharedMode=1 //Разделенный режим.


В общем и целом вообще полный красавец.

Имхо сам не знаешь что и зачем понаписал. Тебе еще в (2) посоветовали учить мат.часть, но видимо бесполезно...

Вывод:
Очень грустно и печально.
104. sesim 23.07.09 15:01 Сейчас в теме
та rxnj мне нужно оставить то ??? если я так понимаю только эти строки :
[General]
Output=с:\obmen1\obmen.log
Quit=1
AutoExchange=1
SharedMode=1
ReadFrom=*
WriteTo=*

или что то ещё нужно вставить??????
105. nikitan 94 23.07.09 15:09 Сейчас в теме
сделай так как я написал в (44)
106. nikitan 94 23.07.09 15:10 Сейчас в теме
+(49) просто скопируй и всё
107. sesim 23.07.09 15:13 Сейчас в теме
скопировал и вставил, но всё таже проблема
110. garrycrannon 11.07.18 18:56 Сейчас в теме
(107)
Вдруг кто-то сюда зайдет.
Вылетает потому что не созданы папки PC и CP (в английской раскладке) в паке базы. 1С7 по какой-то загадочной причине не умеет их создавать сама при автообмене и тупо вылетает без объяснения причин.
108. jmw 60 24.07.09 06:58 Сейчас в теме
Попробуй prm заменить на (21) и скажи результат!
109. drdron 03.09.09 09:50 Сейчас в теме
Вот как у меня:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" Config /DD:\Bases\Db_Lazo\ /@auto /NРегламент /Pрегламент

Auto.prm:
[General]
Quit=1
AutoExchange=1
[AutoExchange]
SharedMode=1
WriteTo=*
ReadFrom=*
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот