Как выгрузить итоги регистра не по всем измерениям?

1. rklabukov 13.07.09 13:45 Сейчас в теме
Метод ВыгрузитьИтоги() выгружает итоги по всем измерениям регистра, причем работает очень быстро.
Подскажите пожалуйста каким образом можно выгрузить итоги не по всем измерениям.
Например: Регистр содержит измерения: фирма, склад, товар.
Мне нужны итоги по фирме и складу (но с суммой по всем товарам).
Что-то типа метода СводныеОстатки()
Например: Рег.СводныеОстатки(фирма, склад, );
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
201. Altair777 644 17.07.09 18:37 Сейчас в теме
Роман Клабуков пишет:
Нет не вразрезе документа конечно же! В разрезе списка кодов операций например, у меня требуют так бухи

Читайте еще раз коммент, на который отвечаете....
Альтаир Павленко пишет:
В разрезе реквизита документа? Я имел в виду общий конечный остаток по контрагенту
202. rklabukov 17.07.09 20:53 Сейчас в теме
(201) Нет, не в разрезе документа. Такой ответ вас устраивает?
203. Altair777 644 20.07.09 10:36 Сейчас в теме
(202) Нет :-)
Причем тут разрез ДОКУМЕНТА?
Речь идет о реквизите документа, который должен был быть в измерениях, а не сам документ.
Хотя, частично устраивает. Весь сыр-бор разгорелся из-за отчета, который выполняется именно с такими параметрами 2-3 в день. И ради этого Вы изуродовали регистр.
204. rklabukov 20.07.09 12:49 Сейчас в теме
(203)
Речь идет о реквизите документа, который должен был быть в измерениях, а не сам документ.

Да, в общем случае речь идет о реквизите, по которому НЕ ЗАКРЫВАЕТЬСЯ регистр, например КодОперации, ТекДок и так далее.
Весь сыр-бор разгорелся из-за отчета, который выполняется именно с такими параметрами 2-3 в день.

Неправильно. Не из-за отчета, а из-за невозможности использования (в любых отчетах, обработках и т.п. использующих отбор по реквизитам которых нет в измерении) ф-ий КонОст() и НачОст(), которые в сотню раз ускоряют получения конечных и начальных остатков! Ведомость по контрагентам, это лишь один из примеров. Другой пример это например автоматическое заполнение некоторых данных в документах по взаиморасчетам с контрагентами, где нужно быстро получить конечные остатки и так далее...
Да и взаиморасчеты по контрагентам смотрят уж точно не два раза в день! Представmте себе: Бухгалтер общается по телефону с клиентом ему нужно сверить взаиморасчеты и он говорит клиенту "Cейчас подождите 5 минут, пока у меня сформируется ведомость" ;D И так с каждым контагентом...
И ради этого Вы изуродовали регистр.

Понятие об уродстве, так же как и о красоте - у каждого свое. :)
В данном случае избыточность данных регистра остатков - компенсируется скоростью работы отчетов и обработок
205. Altair777 644 20.07.09 14:10 Сейчас в теме
(204)
Роман Клабуков пишет:
Да и взаиморасчеты по контрагентам смотрят уж точно не два раза в день! Представmте себе: Бухгалтер общается по телефону с клиентом ему нужно сверить взаиморасчеты и он говорит клиенту "Cейчас подождите 5 минут, пока у меня сформируется ведомость"

Такое впечатление складывается, что Вы не видели работу бухгалтера...
В каком разрезе идет сверка? Неужели и у клиентов по этим всяким-разным реквизитам документа? :-)
И так у каждого? Вы сами понимаете, что Вы говорите?
Вы акт сверки видели когда-нибудь? :-)

P.S. И, вообще, с клиентами в продвинуnых конторах общаются менеджеры
206. rklabukov 20.07.09 14:38 Сейчас в теме
(205)
В каком разрезе идет сверка? Неужели и у клиентов по этим всяким-разным реквизитам документа?

Ага ;)
Такое впечатление складывается, что Вы не видели работу бухгалтера...

К сожалению только их и вижу, лучше бы мои глаза их не видели :))
Вы акт сверки видели когда-нибудь?

Не знаешь ли совсем не видел никогда :))). При чем тут акт сверки?
Акт сверки - это уже когда бухи совсем запутались ;)
P.S. И, вообще, с клиентами в продвинуnых конторах общаются менеджеры

Это смотря какие клиенты. С некоторыми общается даже генеральный ;)

P.S. Практически у каждой крупной конторы своя специфика учета, свои заморочки
207. Altair777 644 20.07.09 15:04 Сейчас в теме
(206) Еще раз убедился в правильности (205)
И пошёл.. влед за Ёпрстом :-)
208. rklabukov 20.07.09 16:42 Сейчас в теме
(207) Вы и так за ним всю дорогу шли... ;) Прощайте... ;)
209. JohnyDeath 301 20.07.09 16:51 Сейчас в теме
Роман, не знаю, найдутся ли такие люди, которые пойдут с тобой.
210. rklabukov 20.07.09 17:15 Сейчас в теме
(209) Разве только те, которым важна скорость работы отчетов, а не "красота" регистров...
Каждый решает сам. Главное не бояться экспериментировать и проверять все теории на практике :)
211. JohnyDeath 301 20.07.09 17:58 Сейчас в теме
(210) чтобы проверять всё на практике, ты, как минимум, должен знать теорию "на зубок"
212. rklabukov 20.07.09 18:29 Сейчас в теме
(211) Теории создают люди, а людям свойственно ошибаться, что подтверждается практикой ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот