Как вернуть предопределенному элементу наименование, заданное в конфигураторе?

1. Pavl0 90 20.01.14 14:49 Сейчас в теме
Существует ли способ вернуть предопределенному элементу (например, справочнику) наименование, которое было задано в конфигураторе. Естественно, речь идет про программный способ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Allexe8.1 21.01.14 10:47 Сейчас в теме
(1) Pavl0, в 8.3 есть возможность выгрузить файлы конфигурации в файлы.
предопределенные элементы выгружаются в файл с именем типа Catalog.Справочник1.Predefined.xml.

Информация в нем содержится типа:
<item id="c74a9861-bd47-4aca-abeb-029eb26e3dde">
<isFolder>false</isFolder>
<name>Элемент</name>
<code xsi:type="xs:string">000000001[/1C-CODE]
<description>Элемент</description>
</item>
Т.е. в файле можно найти нужный узел по ссылке, либо по имени, и отсюда получить наименование)))
5. kasper076 105 21.01.14 10:51 Сейчас в теме
(1) Pavl0, через Метаданные не получается что ли?
6. Allexe8.1 21.01.14 10:53 Сейчас в теме
(5) kasper076,
ОбъектМетаданных: Справочник (MetadataObject: Catalog)
Предопределенные (Predefined)

Тип: Неопределено.

Данное свойство всегда имеет значение Неопределено, т.к. во встроенном языке не предусмотрена работа со значением данного свойства.
7. kasper076 105 21.01.14 10:56 Сейчас в теме
(6) Allexe8.1, вот

СпрНоменклатура = Справочники.Номенклатура;
Имя = СпрНоменклатура.ПолучитьИмяПредопределенного(СпрНоменклатура.НовоеЗначение);
8. Allexe8.1 21.01.14 11:54 Сейчас в теме
(7) kasper076, таким образом вы получите имя предопределенного элемента, а нужно, как я понял, наименование, заданное в конфигураторе
kasper076; +1 Ответить
9. kasper076 105 21.01.14 12:48 Сейчас в теме
(8) Allexe8.1, да. Выходит только в режиме Конфигуратора можно добраться до истинного наименования предопределенного элемента.
2. nitrios 21.01.14 10:14 Сейчас в теме
Подписался, тоже интересно
3. Pavl0 90 21.01.14 10:41 Сейчас в теме
Пока пошел по пути получения наименований и кодов из другой базы.
1) Развернуть чистую базу;
2) В ней запросом выбрать предопределенные элементы (ссылка, код, наименование). При этом предполагается, что их коды и наименования именно такие, как заданы в конфигураторе, что их еще ничего не успело поменять.
3) Получить имя предопределенного с помощью метода менеджера ПолучитьИмяПредопределенного;
4) Сохранить это в табличный документ с колонками ИмяПредопределенного, Код, Наименование;
5) Табличный документ разобрать в рабочей базе, с помощью Менеджер[ИмяПредопределенного] получить ссылки, по ним объекты и присвоить им код и наименование;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот