Как сократить размер таблицы _SYSTEMSETTINGS и почему она растет?

1. AllexSoft 24.12.13 11:52 Сейчас в теме
Решил покопаться замечательной утилитой V8TableSizes.exe в своей файловой базе, написанной на БСП, проверить что же она так растет, и каково же мое удивление что размер регистра продаж и даже регистра версий объектов ничтожен по сравнению с _SYSTEMSETTINGS ! у меня она почти 2гб ! при общем размере базы 2,7 гб. к слову версии объектов 280мб... Посмотрел что же это за зверь такой и: нашел хорошую статью
http://langslab.com/ebooks/prof-dev2/tome2/pr-dev-t2-ch23
_SystemSettings – эта таблица содержит хранилище системных настроек;
и что же там храниться? что же это за огромные настройки.. у меня же не +100500 юзеров, а всего лишь порядка 15-20ти.
Помогите как понять что конкретно там храниться, как это посмотреть, как понять что можно урезать чтобы сократить эту таблицу.
База разработана с 0 на базе БСП.
sacred; dage; klinval; OnCheck; Bukaska; Shaka13; llev; bigmak; Марьям; Восьмой; +10 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
104. пользователь 26.06.18 10:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
98. herfis 500 16.09.15 10:02 Сейчас в теме
Видать, пофиксили уже эту фишку в БСП. По крайней мере в версии 2.2.3.29 у общей формы "Печать документов" автоматическое сохранение настроек уже стоит в "Не использовать". Да и вообще вроде как у всех общих форм (проверял выборочно).
99. klinval 338 16.09.15 10:33 Сейчас в теме
(98) herfis, У ОбщаяФорма.Вопрос тоже нет авто сохранения, но видимо где-то они кодом сохраняют. Так и не нашёл где, поэтому пришлось закоментить строку "КлючСохраненияПоложенияОкна = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);" чтобы каждый раз не генерировался новый ключ.
AllexSoft; +1 Ответить
101. orion_king 17.09.15 11:55 Сейчас в теме
Попробуйте проверить базу на ошибки стандартной утилитой CHDBFL, мне помогало
102. klinval 338 17.09.15 12:26 Сейчас в теме
(101) orion_king, вы вообще это кому? Вы мне предлагаете недоразвернувшуюся файловую базу прогнать через chdbfl.exe (и как это поможет развернуть корректную копию?) или SQL базу (ну ну)? Или вы AllexSoft предлагаете чтобы у него не заполнялась таблица _SystemSettings прогнать утилитой CHDBFL (думаете поможет)?
Прочитайте сначала тему перед тем как советовать!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот