Перехват печатной формы

1. Mopnex03 3 30.06.09 17:51 Сейчас в теме
Cтоит такая задача: на экран выводится печатная форма, есть кнопка в интерфейсе вшитая "сохранить в Эксель". Не могу сообразить каким образом перехватить эту печатную форму, чтобы обработать её и сохранить в Экселе.
У клиента очень большие обороты, нужно чтобы нажатием одной кнопки сохранялось автоматически в нужной мне папке под нужным мне названием. Путь: файл - сохранить копию - выбрать тип, папку, название отпадает сразу.
Подскажите?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4018 30.06.09 17:54 Сейчас в теме
Метод "Записать" у табличного документа.
3. Larkin 396 30.06.09 17:56 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Записать (Write)
Синтаксис:
Записать(<Имя файла>, <Тип файла таблицы>)
Параметры:
<Имя файла> (обязательный)
Тип: Строка. Имя файла, в котором сохраняется табличный документ.
<Тип файла таблицы> (необязательный)
Тип: ТипФайлаТабличногоДокумента. Формат, в котором будет сохранен табличный документ.
Значение по умолчанию: MXL
Описание:
Записывает табличный документ в файл.
Примечание:
При работе на сервере или через com-соединение использует только файлы форматов mxl и txt.
Пример:
ТабДок.Записать("C:\My Documents\Таблица2.mxl");

(с) - синтаксис помошник
4. Mopnex03 3 30.06.09 18:00 Сейчас в теме
В этом случае сохранится каждая печатная форма. Даже если пользователю она не нужна.
5. Душелов 4018 30.06.09 18:00 Сейчас в теме
6. Mopnex03 3 30.06.09 18:04 Сейчас в теме
(5) в случае с "Записать". Мы ведь там напрямую указываем путь и тип куда сохраняем. При обработке этого метода у нас автоматом экселем появляется в папке. Или я что-то не понимаю?
7. Larkin 396 30.06.09 18:15 Сейчас в теме
(6)
В указаной директории появится xls файл с заполненной печатной формой.

Имя файла можно генерить программно.. типа Собрать строку Дата + Юзверь + имя метаданных + ".xls"...
8. Larkin 396 30.06.09 18:16 Сейчас в теме
я бы еще сделал проверку на существование директории или зашил в попытку-исключение... ;)
9. Larkin 396 30.06.09 18:18 Сейчас в теме
Даже если пользователю она не нужна

хм.. а кто мешает вызывать этот метод по нажатию кнопки?... пусть юзверь сам определяет че ему нужно, а че нет...
10. Mopnex03 3 30.06.09 18:21 Сейчас в теме
Смотри в чем суть: нажимаем кнопку печать - перед нами появляется макет. Возможно, пользователь что-то правил в макете вручную, как теперь этот макет одной кнопкой сохранить в xls? Видимо сегодня переработал... Не догоняю твою мысль..
11. Larkin 396 30.06.09 18:25 Сейчас в теме
Понял...

Делай табличный документ элементом формы, а не открывай в новом окне...
И в этой же форме сделай кнопку "СохранитьВЕксель"...

И после правочк сознательный юзверь ткнет на эту кнопку...
у него долно спросить куда сохранить файло...

он грит в какую директорию... путь тыкаем в переменную, потом передаем в метод записать...
имя файла юзер определяет сам при указывании путь...

и уваля.. у нас все сохранено.. )
12. Larkin 396 30.06.09 18:26 Сейчас в теме
это в случае если отчет....

в противном случае (печать документа или хз чего что не возмножно представить как элемент формы...) - меню Файл - сохранить копию... ))) тоже никто не отменял...
13. Mopnex03 3 30.06.09 18:37 Сейчас в теме
Это справочник. Некрасиво выйдет совсем, если табличный документ в форму пихать :) Файл - сохранить копию - не подходит - 200 штук в день этих печатных :( Много доп времени уйдет.
Реализуемо ли печать с кнопки с интерфейсе, отписав процедуру даж?
14. Larkin 396 30.06.09 18:38 Сейчас в теме
аааа.... внешнюю обработку налабать???..
15. Larkin 396 30.06.09 18:40 Сейчас в теме
или в форму справочника ткнуть панель страницами, и на другой странице ткнуть табличный документ?...

Вообще-то вариантов масса, я больше склонен к внешнему решению...
16. Larkin 396 30.06.09 18:43 Сейчас в теме
))) а там вообще можно завернуть, если юзверь в таблице правит какие-то данные относящиеся к элементу справочника их из таб доку заталкивать обратно в справочник... в общем можно такого монстра собрать.. .;)
17. Mopnex03 3 30.06.09 18:45 Сейчас в теме
Да, я это понимаю. На данный момент интересует вопрос с процедурой на кнопке в интерфейсе.
18. Larkin 396 30.06.09 18:50 Сейчас в теме
Если ты прикрутишь ТабДок элементом формы тогда...

ТабДок.Записать("D:\tmp\"+Строка(ПереметрыСеанса.ТекущийПользователь)+Строка(ТекущаяДата())+"Отчет пр справочнику.xls", ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
19. Larkin 396 30.06.09 18:51 Сейчас в теме
т.к. ТабДок - это элемент формы, то мы безпрепятственно его сохраняем с уникальным имененм в указанной директории...
20. Larkin 396 30.06.09 18:54 Сейчас в теме
там в коде очепятки есть... ;)... сори за мой русский.. ))
21. PRoman 73 01.07.09 17:19 Сейчас в теме
Еще вариант, использовать общую форму "Печать документов".
И в нее параметром передавать путь для сохранения файла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот