0. rutadmeen 40 10.12.13 08:16 Сейчас в теме

Отладка внешних печатных форм на тонком клиенте

Отладка внешних печатных форм для тонкого клиента без дополнительных обработок.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. bborisko 24 10.12.13 12:06 Сейчас в теме
2. Borisych 527 11.12.13 04:09 Сейчас в теме
есть более интересные обработки на эту тему
3. МимохожийОднако 120 11.12.13 07:20 Сейчас в теме
(2) Borisych, скинь ссылки на лучшее.
4. Поручик 4159 11.12.13 08:10 Сейчас в теме
(3) Гугл в помощь не предлагать?
8. МимохожийОднако 120 11.12.13 10:25 Сейчас в теме
(4) Гугл мне всегда помогает)). В контексте (2) придерживаюсь правила подтверждать слова аргументами, то бишь ссылками. То что найду я зачастую не совпадает с поиском оппонента. А терять время на доказательства его слов непрактично.
Phoenix4565; rutadmeen; +2 Ответить
10. Bukaska 126 11.12.13 10:32 Сейчас в теме
(8) МимохожийОднако, Мне один раз тыкнули ссылкой по изготовлению ВПФ.. а потом я захотела избавиться от ссылки на объект - вотт тогда и начались танцы с бубном... но сейчас-то я уже в курсе этих мелочей))))
11. МимохожийОднако 120 11.12.13 10:55 Сейчас в теме
(10) Bukaska, вероятно отвечали не мне )). СсылкаНаОбъект - это обязательный реквизит ВПФ.
12. Bukaska 126 11.12.13 11:00 Сейчас в теме
(11) МимохожийОднако, Да.. реквизит нужен.. но для корректной работы форма не нужна.. Я имела в виду что в кодинге можно обойтись без данного реквизита..
То есть в данных обработки он есть, но в кодинге я его не трогаю))) приноровилась уже)))
13. rutadmeen 40 11.12.13 12:07 Сейчас в теме
(11) МимохожийОднако, Это верно для толстого клиента. Для тонкого клиента все не так, ссылка на массив с доками передается в параметрах к методу Печать.
14. Bukaska 126 11.12.13 13:37 Сейчас в теме
(13) rutadmeen, Да.. То что реквизит ссылкаНаОбъект обязателен, так это для обычных форм как например бух 2.0.. там ВПФ без данного реквизита не воспользуешься)
20. paybaseme 21 13.12.13 23:42 Сейчас в теме
(10) Bukaska,
То есть в данных обработки он есть, но в кодинге я его не трогаю))) приноровилась уже)))

А всё от чего? В предыдущей ветке я уже говорил - нужно ДО ознакомиться со стандартом разработки печатных форм в БСП. И тогда не нужно будет приноравливаться к чему-то. Я вам алгоритм писал, как можно получить доступ к ИТС, для ознакомления с документацией. Вы получили его? Если нет - то обязательно получите. А то Ваш бубен скоро от танцев может порваться уже :)
21. Bukaska 126 13.12.13 23:47 Сейчас в теме
(20) paybaseme,
А то Ваш бубен скоро от танцев может порваться уже :)



С ВПФ - нет.. Другие потяжелее темы есть.. а ВПФ - это не тяжело)))
15. Borisych 527 12.12.13 05:31 Сейчас в теме
17. МимохожийОднако 120 12.12.13 06:59 Сейчас в теме
(15) Borisych, спасибо..А Поручик постеснялся ))
18. Borisych 527 12.12.13 07:44 Сейчас в теме
(17) МимохожийОднако, когда сообщение писал - под рукой не было обработки - чтобы ссылку выяснить
6. rutadmeen 40 11.12.13 09:50 Сейчас в теме
(2) Тут соль не в интересности, а в простоте и доступности
7. Bukaska 126 11.12.13 10:17 Сейчас в теме
(6) rutadmeen, Просто форма она не всегда нужна, тем более для ВПФ.
Потом ссылка на объект надо в данных давать, а ведь можно и без неё обойтись, и будет все работать)))
А так да.. иногда приходится ставить ссылку на объект, если в процедуре формирования макета что-то не так выводится и не так читается.. а потом все равно как успешно отлажу, я делаю заново обработку, чтобы уже не было лишних форм(если они не нужны).
9. rutadmeen 40 11.12.13 10:29 Сейчас в теме
(7) Bukaska, может я ошибаюсь, но форма никаким образом не мешает функциональности ВПФ
5. Alex 98 11.12.13 09:44 Сейчас в теме
Во всяком случае это заработало. Не то что у Порутчика :)
16. Borisych 527 12.12.13 05:33 Сейчас в теме
(5) Alex, а у Поручика что не работает?
19. Поручик 4159 12.12.13 12:04 Сейчас в теме
(5) Кто там ещё гавкает? Что не заработало?
22. Chif13 1017 16.12.13 22:41 Сейчас в теме
Черт, а мою форму для внешних печатных тонких даж не протестил никто... Ладно слишком видно тежеловата была или статья написана, или сама форма )))) Жаааль....
23. Zamik 5 26.03.14 18:43 Сейчас в теме
Спасибо помогло. Это наверное самое простое объяснение про отладку для УТ 11.И без всяких обработок.
24. rutadmeen 40 01.04.14 11:04 Сейчас в теме
Всегда велкам )) Сам периодически обращаюсь обратно к этой статье. Рад, что выложил свободно – всегда можно подсмотреть!
25. mikhailovaew 126 05.05.14 12:00 Сейчас в теме
(24) кстати, большое спасибо, что именно в формате статьи. Просто, полезно, доступно, и скачивать ничего не нужно )
26. meier8th 05.05.14 13:49 Сейчас в теме
27. Isperator 13.05.14 13:44 Сейчас в теме
Спасибо, статья помогла.
28. ilia3003 02.10.14 14:16 Сейчас в теме
Хорошая Публикация как раз для конфигураций стронних не от 1с
29. Yashazz 2301 29.10.14 20:05 Сейчас в теме
Наверно, я чего-то не понимаю, но по-моему, это очевидные вещи, которые можно элементарно за минуту найти отладкой механизма печати и за 3 минуты выдрать из типового модуля БСП. Зачем это делать отдельной публикацией - не осознал.
30. Никулин Леонид 4 10.11.14 14:03 Сейчас в теме
Использовал Ваш метод. Получилось. Работает. Спасибо!
31. Phoenix4565 13.12.14 14:47 Сейчас в теме
а для ЗУПА метод подходит?
32. rutadmeen 40 08.01.15 18:02 Сейчас в теме
Метод подходит для любой конфы на управляемых формах
33. jobkostya1c8 27.04.15 19:22 Сейчас в теме
Да, хорошая вещь, особенно для УТ 11.1 :)
34. invertercant 23 24.06.15 15:20 Сейчас в теме
Использую похожую конструкцию для печатных форм под БСП

&НаСервере
Функция ПечатьНаСервере()
	
	КоллекцияПечатныхФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("ВПФ_ПечатьСчетФактуры");
	ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	ОбработкаОбъект.Печать(СписокОбъектов.ВыгрузитьЗначения(),
										КоллекцияПечатныхФорм,
										новый СписокЗначений,
										Неопределено);
	КоллекцияПечатныхФормМассив = ОбщегоНазначения.ТаблицаЗначенийВМассив(КоллекцияПечатныхФорм);	
	Возврат КоллекцияПечатныхФормМассив;
	
										
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура Печать(Команда)
	
	//Этим способом все формы в одном табличном документе как в стандартном механизме печати,
	//При необходимости можно сделать чтобы было в разных
	КоллекцияПечатныхФормМассив = ПечатьНаСервере();
	УправлениеПечатьюКлиент.ПечатьДокументов(КоллекцияПечатныхФормМассив);

КонецПроцедуры
Показать
GATTUSO; Nuuq; jobkostya1c8; +3 Ответить
35. malinko.vasiliy 6 22.08.15 12:27 Сейчас в теме
В бух 3.0.38.55 пришлось добавить еще колонку
КоллекцияПечатныхФорм.Колонки.Добавить("ИмяФайлаПечатнойФормы");
info1ctart; +1 Ответить
36. kvant-62 22.12.16 10:45 Сейчас в теме
Автору огромный респект. Очень полезная статья.
37. dinopopyys 67 28.11.17 10:35 Сейчас в теме
Братан ты красавчек реально!!!
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С (ЗУП)
Санкт-Петербург
Полный день