Восстановление Базы Данных из 3-х периферийных баз

1. Kuzya_brаtsk 313 22.10.13 14:47 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация критическая. Упал сервак, сломалась центральная база, живые только 3 - периферийные базы 1с7.7 ТИС 9.2. Обмена между базами не было около суток. До утра у меня 12 часов на восстановление Центральной и восстановления обмена. Как из этих баз сделать центральную,чтоб базы между собой обменялись полноценно? Еще есть бакап центральной от 20_10_2013, Но с ним обмен проходит только за сегодняшнее число, изменения за 21_10_2013 не попадают в обмен.т.е получается за 21_10_2013 в центральной базе будет, дырка :).
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. isn 15 22.10.13 15:14 Сейчас в теме
Можно восстановить из бекапа, удалить номера загрузок, проверить обмен и если заработает в периферийных перепровести данные за недостающий день и "всё взлетит".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Yuri_2008 22.10.13 14:51 Сейчас в теме
В периферийные базы разная информация рассылается?
3. Kuzya_brаtsk 313 22.10.13 14:53 Сейчас в теме
4. Yuri_2008 22.10.13 14:54 Сейчас в теме
Я бы попробовал взять бекап центральной и залить туда данные из периферийных с помощью http://its.1c.ru/db/metod81?db=metod81#content:4126:1
"Описание и установка обработки "Выгрузка и загрузка данных XML"

Универсальная обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" производит полную или частичную выгрузку данных информационной базы в файл в формате XML. Впоследствии этот файл может быть загружен в информационную базу с помощью этой же обработки. Формат файла выгрузки отличается от формата файла, создаваемого при выгрузке по плану обмена, заголовочной частью.

Обработка может использоваться только в тех случаях, когда информационная база, в которой осуществлялась выгрузка данных, и та, в которой данные загружаются, являются однородными (конфигурации идентичны, данные могут различаться), либо все выгружаемые объекты практически полностью идентичны по составу и типам реквизитов и табличных частей, свойствам "ведущего" объекта метаданных и т. д.

Использование этой обработки возможно, например, для создания полной или частичной резервной копии данных, осуществления обмена данными между информационными базами, а также как вспомогательный инструмент при восстановлении сбойных информационных баз.

Обработка поддерживает выгрузку данных с ограничениями и проверку объектов на наличие недопустимых символов при обмене через XML.

Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" поставляется в составе конфигурации "Конвертация данных, редакция 2""
5. Kuzya_brаtsk 313 22.10.13 14:54 Сейчас в теме
Работает офис - центр, 3 склада - периферийки
6. Yuri_2008 22.10.13 14:59 Сейчас в теме
Тогда еще проще, ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
Для любой периферийки и она становится у тебя центральной.
После чего делаешь новый обмен
8. Sergius79 22.10.13 15:43 Сейчас в теме
(6) Yuri_2008, это 7.7 ))) Для того что бы периферийную базу сделать не периферийной там надо удалить файлы 1SDBSET.DBF и 1SDBSET.CDX
7. isn 15 22.10.13 15:14 Сейчас в теме
Можно восстановить из бекапа, удалить номера загрузок, проверить обмен и если заработает в периферийных перепровести данные за недостающий день и "всё взлетит".
9. Kuzya_brаtsk 313 22.10.13 15:44 Сейчас в теме
(7) isn, ты просто гений, все гениально и просто, думаю должно получиться, по завершению отпишусь, считай что награда твоя. Только я не понял какие номера загрузок ?
12. markovki 19 22.10.13 15:56 Сейчас в теме
(9) Kuzya_brаtsk, меня опередили)
Пользуюсь обработкой "Регистрация изменений для обмена (управляемое и обычное приложение)", где взяли не помню, но в ней можно зарегистрировать или отменить регистрацию обмена и номера сообщений сделать одинаковыми в обеих базах.
Если надо я на работе до 17:00 точно буду могу сбросить
Можно просто взять бэкап центральной, уровнять номера сообщений и перепровести все документы за выделенный период в периферийных базах
13. Sergius79 22.10.13 16:06 Сейчас в теме
(12) markovki, И что это на 7.7 тоже работает?
16. markovki 19 22.10.13 17:06 Сейчас в теме
(13) Sergius79, (14) zarucheisky, пардон, виноват, не углядел
14. zarucheisky 22.10.13 16:14 Сейчас в теме
(12) В теме вообще-то речь о платформе 7.7.
10. Sergius79 22.10.13 15:55 Сейчас в теме
Я рекомендую взять самую большую базу(где больше всего оборотов за день) и из нее сделать основную (удалить файлы 1SDBSET.DBF и 1SDBSET.CDX), а потом заново сделать базу распределенной. Далее обработкой "Universam" перенести недостающие документы во вновь созданную, а потом заново создать распределенные
11. Yuri_2008 22.10.13 15:56 Сейчас в теме
15. Ёпрст 1063 22.10.13 16:44 Сейчас в теме
лучше не перепроводить ничего в переферийке, достаточно просто перезаписать
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
17. overdriver 22.10.13 20:49 Сейчас в теме
Я так понимаю бекап старый и в базах-периферийках инфа более свежая? Тогда из периферийки делай центральную и уже из нее создавай новые периферийки. Если база большая, то можно не успеть. Можно еще взять бекап центральной, перепровести 21 число в периферийке и должно выгрузится. Если нет, то может периферийные базы только получатели, тогда взять типовую обработку по переносу, кажется она зовется "Выгрузка в идентичную конфу" или как-то так. И перенести недостающие доки из периферийки в центр.
18. Kuzya_brаtsk 313 23.10.13 10:31 Сейчас в теме
Всем большое спасибо за участие:))Чтоб я без вас делал. В моём случае, помог ответ isn и дополненение Ёпрст
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот