слишком большая база 7

1. pachemu 10.01.12 06:53 Сейчас в теме
есть ТИС 8 гиг =))
работает нормально только подтупливает ...
удивительно даже
работает с 04 года
нужно её свернуть но увы что то слишком нереально долго это происходит
реально свернуть только первый год а потмо что то совсем пичальна настаёт
думал попробовать её в скл загрузить но опыта с ними небыло не подкините какойнибудь дистрибутивчик простейший по установке и чтобы база 8 гиговя в него поместилась ?
или может ещё совет какой дадите ?
может стоит попробовать поставить на пустой хард 32 битный пустой самый первый виндус хп и попробовать на нём свёртку запустить ?
или как ещё можно ускорить работу 7рки ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex.xandro 10.01.12 07:29 Сейчас в теме
SQL Express с сайта микрософт может вроде бы схавать такую базу.
3. Dima_b 10.01.12 08:21 Сейчас в теме
Попробуй сделать тестирование исправление информационной базы. В некоторых случаях помогает уменьшить размер...
4. pachemu 10.01.12 08:46 Сейчас в теме
тетирование непомогате там выгрузка даже больше 300 гиг занимает....
надо виддимо тока средствами скл пробовать иначе без вариантов
кто нить подскажет простейший самоучитель по скл ? =)
5. evgefremov 44 10.01.12 09:44 Сейчас в теме
Предлагаю такой вариант: обработку свертки изменить так, чтобы документы за сворачиваемый период не удалялись. Свернуть базу. Далее сделать копию этой базы, удалить в ней файлы дбф с документами. Сделать тестирование и исправление. Через обработку переноса перенести документы ввода остатков в базу без документов. Делать человеку, понимающему, что написано! На больших базах 7.7 может дать серьезный выигрыш по времени. Проверено на нескольких организациях.
6. vasilykushnir 63 10.01.12 11:00 Сейчас в теме
(0) Позвать специалиста предлагали? 8г для ДБФ многовато. (правда я перешел на скуль, когда было 11.4Г, но то база самописная, да и регистры маненько "разнес"). НО не советую делать это самому, если нет опыта - простой переход в принципе не сложный (как два байта...). Танцы народов севера начнуться позже, когда будешь неприятно удивлен упавшей резко скоростью работы после перехода на скуль. А вот дальше 1С++, прямые запросы и другие шаманские inexrb/ штучки.
7. winapi 60 10.01.12 14:42 Сейчас в теме
Переходить на SQL советую только когда много пользователей. А вообще потихоньку пора на 8ку переносить всё, УТ 11 уже не сырая :)
vasilykushnir; +1 Ответить
13. vasilykushnir 63 12.01.12 09:54 Сейчас в теме
(7) А вот это поддерживаю двумя руками: чем допиливать 7-ку при переходе на скуль, то уж лучше сразу на 8.2. Это будет и технически и тактически правильно.
8. atpkirov 8 11.01.12 16:34 Сейчас в теме
У меня есть вариант быстрой свертки базы, практикую его каждый год, правда на комплексной...Но должна подойти. Могу скинуть. Тоже нашла на инфостате, когдато о-о-о-о-очень давно.
10. pachemu 11.01.12 19:02 Сейчас в теме
(8) atpkirov,
скинь плиз =)
буду благодарен если прокатит....


(5) evgefremov,

а возможно вашу свёртку получить где документы не удаляются ? а только создаются ввода нач остатков ?
9. mayer 11.01.12 18:41 Сейчас в теме
из MSSQL2000 подойдёт Developer Ed. - ограничения в 10 подключений.
11. pachemu 11.01.12 19:09 Сейчас в теме
вот сюда прислать можно
pachemu@pisem.net
12. atpkirov 8 12.01.12 08:03 Сейчас в теме
26. LVVP.PROOF 11.02.12 12:43 Сейчас в теме
(12) atpkirov, а мне можно тоже эту свертку?
сюда: vs200472@mail.ru
14. pachemu 12.01.12 09:57 Сейчас в теме
никто не собирается переходить на 8.2
все работники уже привыкли к 7 она полностью устраивает
а с 8 будут проблемы при запуске это рас во вторых никто её неумеет пользоватся
ну и соответственно никто не собирается переходить с 7 если она полностью устраивает
кроме разросшегося размера за 6-7 лет
15. pachemu 12.01.12 09:58 Сейчас в теме
я и про скуль вообщето спрашивал лиш для того чтобы ускорить свёртку а не для того чтобы работать с базой под скулем...
16. vasilykushnir 63 12.01.12 11:39 Сейчас в теме
(15) Но все-таки вижу появились опасения из-за размера базы? Ну это правильно. Под сверткой понимается обрезание базы до определенной даты? Не спорю, что ДБФ работает и всех устраивает, но хочу пару слов замолвить за скуль. ДбФ-ку обрезали каждый год (что уже неубно). Перешли на скуль, когда базу уже надо было обрезать раньше, чем через год. Информация к размышлению: скульную не обрезали с января 2007 года МДФ уже более 102 гиг (ни одна ДБФ такой объем не потянет).
17. hogik 443 12.01.12 16:54 Сейчас в теме
(16)
"ни одна ДБФ такой объем не потянет"(с)
Враки. ;-) Есть такая - одна.
Потянет: http://infostart.ru/public/15211/
И тянет - не обрезали с 2000 года...
По моим расчетам должно хватить нашей конторе на 100 лет... :-)
Но лучше (правильней) ставить SQL.
18. Мать Тереза 13.01.12 09:15 Сейчас в теме
Попробуйте свертку делать поэтапно- по одному году. Заодно увидите-виснет или просто медленно идет процесс.
19. azazaz 13.01.12 10:59 Сейчас в теме
срез базы вам в помощь
20. 1Снег 11 13.01.12 11:30 Сейчас в теме
Можно ведь и Рокет-ланчером свернуть, а не стандартной сверткой
Плюс люди много писали модернизированных сверток на основе типовой
21. Black Santa 17.01.12 16:59 Сейчас в теме
Со сверткой огромных баз есть одна проблема - она может и неделю и месяц делаться, и не поймешь, делается ли она вообще, или тупо зависла. Есть ли чего ждать?
22. fastwriter 6 19.01.12 14:09 Сейчас в теме
(21) Облегчить сей процесс можно. Например, если надо свернуть 4 года - на копии последоватльно сворачиваем месяц, квартал, полгода, каждый раз засекая время. Основываясь на этих данных - вычисляем примерное время, потребное для свертки 4 лет. Запустив свертку, по датам изменения файлов дбф ослеживаем, работает ли 1ц с базой, или "впала в кому".
23. dokot 19.01.12 18:18 Сейчас в теме
Рекомендуют каждые пол года то есть после 2-х квартолов свертывать базу, я у себя свертываю раз в 1 год, кстате помогает вроде тупников не наблюдается, а вод бухгалтерию не свертывали года 3 и начались тупняки, поэтому произведи свертку базы и все будет замечтательно.
24. da_shonya 20.01.12 03:39 Сейчас в теме
У меня SQL-база 13 гигов на 7 платформе, тормоза неимоверные, перешли на sql потому что файл итогов 1sbkttl.dbf достиг своего предела в 2 гб. Мож кто знает - есть какие-нибудь ускорители SQL?
25. vasilykushnir 63 20.01.12 09:25 Сейчас в теме
(24) Есть - прямые запросы (1С++)
База более 100 гиг, узеров под 60 - полет нормальный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот