есть ТИС 8 гиг =))
работает нормально только подтупливает ...
удивительно даже
работает с 04 года
нужно её свернуть но увы что то слишком нереально долго это происходит
реально свернуть только первый год а потмо что то совсем пичальна настаёт
думал попробовать её в скл загрузить но опыта с ними небыло не подкините какойнибудь дистрибутивчик простейший по установке и чтобы база 8 гиговя в него поместилась ?
или может ещё совет какой дадите ?
может стоит попробовать поставить на пустой хард 32 битный пустой самый первый виндус хп и попробовать на нём свёртку запустить ?
или как ещё можно ускорить работу 7рки ?
тетирование непомогате там выгрузка даже больше 300 гиг занимает....
надо виддимо тока средствами скл пробовать иначе без вариантов
кто нить подскажет простейший самоучитель по скл ? =)
Предлагаю такой вариант: обработку свертки изменить так, чтобы документы за сворачиваемый период не удалялись. Свернуть базу. Далее сделать копию этой базы, удалить в ней файлы дбф с документами. Сделать тестирование и исправление. Через обработку переноса перенести документы ввода остатков в базу без документов. Делать человеку, понимающему, что написано! На больших базах 7.7 может дать серьезный выигрыш по времени. Проверено на нескольких организациях.
(0) Позвать специалиста предлагали? 8г для ДБФ многовато. (правда я перешел на скуль, когда было 11.4Г, но то база самописная, да и регистры маненько "разнес"). НО не советую делать это самому, если нет опыта - простой переход в принципе не сложный (как два байта...). Танцы народов севера начнуться позже, когда будешь неприятно удивлен упавшей резко скоростью работы после перехода на скуль. А вот дальше 1С++, прямые запросы и другие шаманские inexrb/ штучки.
(7) А вот это поддерживаю двумя руками: чем допиливать 7-ку при переходе на скуль, то уж лучше сразу на 8.2. Это будет и технически и тактически правильно.
У меня есть вариант быстрой свертки базы, практикую его каждый год, правда на комплексной...Но должна подойти. Могу скинуть. Тоже нашла на инфостате, когдато о-о-о-о-очень давно.
никто не собирается переходить на 8.2
все работники уже привыкли к 7 она полностью устраивает
а с 8 будут проблемы при запуске это рас во вторых никто её неумеет пользоватся
ну и соответственно никто не собирается переходить с 7 если она полностью устраивает
кроме разросшегося размера за 6-7 лет
(15) Но все-таки вижу появились опасения из-за размера базы? Ну это правильно. Под сверткой понимается обрезание базы до определенной даты? Не спорю, что ДБФ работает и всех устраивает, но хочу пару слов замолвить за скуль. ДбФ-ку обрезали каждый год (что уже неубно). Перешли на скуль, когда базу уже надо было обрезать раньше, чем через год. Информация к размышлению: скульную не обрезали с января 2007 года МДФ уже более 102 гиг (ни одна ДБФ такой объем не потянет).
(16)
"ни одна ДБФ такой объем не потянет"(с)
Враки. ;-) Есть такая - одна.
Потянет: http://infostart.ru/public/15211/ И тянет - не обрезали с 2000 года...
По моим расчетам должно хватить нашей конторе на 100 лет... :-)
Но лучше (правильней) ставить SQL.
Со сверткой огромных баз есть одна проблема - она может и неделю и месяц делаться, и не поймешь, делается ли она вообще, или тупо зависла. Есть ли чего ждать?
(21) Облегчить сей процесс можно. Например, если надо свернуть 4 года - на копии последоватльно сворачиваем месяц, квартал, полгода, каждый раз засекая время. Основываясь на этих данных - вычисляем примерное время, потребное для свертки 4 лет. Запустив свертку, по датам изменения файлов дбф ослеживаем, работает ли 1ц с базой, или "впала в кому".
Рекомендуют каждые пол года то есть после 2-х квартолов свертывать базу, я у себя свертываю раз в 1 год, кстате помогает вроде тупников не наблюдается, а вод бухгалтерию не свертывали года 3 и начались тупняки, поэтому произведи свертку базы и все будет замечтательно.
У меня SQL-база 13 гигов на 7 платформе, тормоза неимоверные, перешли на sql потому что файл итогов 1sbkttl.dbf достиг своего предела в 2 гб. Мож кто знает - есть какие-нибудь ускорители SQL?