Не отправляются документы по ЭДО. Только произвольниками и из печатной формы

1. j.r.r 57 04.04.24 09:38 Сейчас в теме
Доброе время суток!

С прошлой недели не отправляются документы по ЭДО. БП 3.0, последний релиз. Документы отправляются только произвольниками и через печатную форму. В остальных случаях возникает ошибка:

Выполнение операции: Преобразование формата.
Не удалось найти правило преобразования формата в информационной базе.ИсходныйФормат=ПроизвольныйXML
ИтоговыйФормат=ПараметрыЭлектронногоДокумента
ВерсияИтоговогоФормата=Массив


и

Выполнение операции: Формирование электронных документов.
Не удалось начать новый электронный ЭлектронныйДокумент на основании Счет покупателю 00БП-000597 от 04.04.2024 9:14:48.
Значение не является значением объектного типа (ТипРегламента)
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(13188)}:ДокументОбъект.ТипРегламента = Содержание.ТипРегламента;
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(13121)}:ДокументОбъект = НовыйИсходящийДокументОбъект(НастройкиОтправки, ОписанияСообщений, ИдентификаторСвязи, ИдентификаторыОснований);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(12075)}:ДокументОбъект = СоздатьИсходящийДокумент(ПараметрыФормирования.НастройкиДокумента, ОписанияСообщений,
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(10848)}:ВыполнитьДействиеСформировать(ПараметрыВыполнения, РезультатДействий);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(4578)}:ПродолжитьВыполнениеДействийПоЭДО(ПараметрыВыполнения, РезультатДействий);
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсДокументовЭДО.Модуль(6619)}:РезультатДействийЭДО = МенеджерДействийЭДО.Значение.ВыполнитьДействияЭДО(ПараметрыВыполненияДействий);
{(1)}:ИнтерфейсДокументовЭДО.ВыполнитьДействияПоИнтеграциямЭДО(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(9821)}:Возврат Вычислить(ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"); // АПК:488 Исполняемый код безопасен.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1771)}:Результат = ОбщегоНазначения.ВызватьФункциюКонфигурации(ИмяФункции, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(668)}:ВызватьФункцию(ИмяПроцедуры, ПараметрыЭкспортнойПроцедуры, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(99)}:Возврат ВыполнитьВФоне(ИмяФункции, ПараметрыВызова, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсДокументовЭДОВызовСервера.Модуль(398)}:Возврат ДлительныеОперации.ВыполнитьФункцию(ПараметрыВыполненияВФоне,

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Показать


Связался с техподдержкой 1с ЭДО, отправил им базу. Пока что тишина. Не подскажите, что может быть. С чего началось, не знаю. Отправляю документы раз в месяц. Поэтому с какого именно моментв в течении этого месяца произошёл сбой, не понятно. На ошибки проверялась
Найденные решения
4. user782034 04.04.24 13:58 Сейчас в теме
Добрый день. Нашел в другой Теме, прикрепляю обработку оттуда с корректировкой 1 строки кода. Мне помогло.
Прикрепленные файлы:
ПерезаполнитьФорматыЭДО.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1427012 04.04.24 12:55 Сейчас в теме
Добрый день, столкнулся с такой же ошибкой, подскажите, какой у вас релиз?
3. j.r.r 57 04.04.24 13:53 Сейчас в теме
4. user782034 04.04.24 13:58 Сейчас в теме
Добрый день. Нашел в другой Теме, прикрепляю обработку оттуда с корректировкой 1 строки кода. Мне помогло.
Прикрепленные файлы:
ПерезаполнитьФорматыЭДО.epf
5. j.r.r 57 04.04.24 16:04 Сейчас в теме
(4) Обработка не под БП. А в целом то, что надо. Спасибо большое

Последовательность действий такая, как в сообщении в теме:
1) Очистить константу "Дата загрузки описания форматов для преобразования"
2) Очистить регистры сведений:
-"Правила преобразования форматов"
-"Форматы для преобразования"

После этого всё нормально отправляется и отображается

Ещё раз, большое спасибо!
6. user782034 09.04.24 13:27 Сейчас в теме
Почему не для БП ?
Константы.ДатаЗагрузкиОписанияФорматовДляПреобразования.Установить(Дата(1,1,1));
		
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.ПравилаПреобразованияФорматов.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Записать();
		
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.ФорматыДляПреобразования.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Записать();
		
		Параметры1 = Новый Структура;
		Параметры1.Вставить("ПрогрессВыполнения", Новый Структура("ОбработаноОбъектов, ВсегоОбъектов", 0, 0));
		Параметры1.Вставить("ОбработкаЗавершена",Ложь);
			  
		КонвертацияЭДО.ВыполнитьЗаполнениеПравилПреобразования();
Показать
7. j.r.r 57 10.04.24 09:21 Сейчас в теме
(6) Написала Слишком много фактических параметров. Не стал разбираться в чём причина, сделал в ручную
8. magolubev 28.06.24 08:45 Сейчас в теме
В крайних версиях БП вызов
КонвертацияЭДО.ВыполнитьЗаполнениеПравилПреобразования() 
осуществляется без параметров, в приложенной обработке было так
КонвертацияЭДО.ВыполнитьЗаполнениеПравилПреобразования(Параметры1);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот