Почему настройка "Блокировка регламентных заданий включена" не работает?
Платформа 8.3.22.2106
Через утилиту "Администрирование серверов" включаю в базе свойство "Блокировка регламентных заданий включена".
А фоновые задания все-равно выполнятся, это видно и по сеансам в утилите и в конфигураторе (активные пользователи). В результате надо долго ждать, пока они завершатся, чтобы сделать копию базы. Непонятно, почему не работает. В интернете таких запросов вообще нет, как будто проблема только у меня. Может я что-то делаю не так?
Через утилиту "Администрирование серверов" включаю в базе свойство "Блокировка регламентных заданий включена".
А фоновые задания все-равно выполнятся, это видно и по сеансам в утилите и в конфигураторе (активные пользователи). В результате надо долго ждать, пока они завершатся, чтобы сделать копию базы. Непонятно, почему не работает. В интернете таких запросов вообще нет, как будто проблема только у меня. Может я что-то делаю не так?
По теме из базы знаний
- 1С8:борьба - личный опыт работы с платформой 1с8
- Многопоточный CI-контур для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins. Часть 1. Описание системы и обзор инструментария
- Гарри Поттер и подкапотное пространство веб-клиента
- Переход с УПП на ERP с сохранением документов. Фантастика или реальность?
- Эффективное управление фоновыми заданиями и коммуникация сеансов сервера с Фоном с помощью Структуры обмена (ноу-хау) + Бонус: Альтернативный вариант через Хранилище настроек
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Наблюдаю такую же картину на последних платформах и не в одном месте. Галку ставишь, руками убиваешь из консоли фоновые - бесполезно. Генерятся как из ружья. Помогает только ресет службы сервера 1С. Обновления превратились в пытку. Почти после каждого релиза надо ресетить службу. Информации в инете тоже не нашел.
(5) Сталкиваюсь с этим примерно с октября 2024г. на ластовых ветках 24,25. Началось с тех пор, когда визуально окошко администрирования изменилось. Ну, т.е. раньше все поля были в нем вертикально, а сейчас некоторые переехали в горизонталь (в том числе и галка блокировки).
Запрет входа пользователей ставил (правда без кода) - не помогает.
Пару дней назад заметил, что если закрыть / отрыть конфигуратор - фоновые перестают рождаться и без ресета службы. Это было на установке последнего релиза, потому не понял частный случай это или правило..
Запрет входа пользователей ставил (правда без кода) - не помогает.
Пару дней назад заметил, что если закрыть / отрыть конфигуратор - фоновые перестают рождаться и без ресета службы. Это было на установке последнего релиза, потому не понял частный случай это или правило..
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот