1С Розница 2.3 (3.0) Использование ЭЦП для разрешительного режима

1. user806177 20.03.24 12:53 Сейчас в теме
Добрый день!
У кого нибудь в 1С Розница 2.3.17.26 или 2.3.18.13 получилось настроить разрешительный режим без использования ЭЦП?
На ИТС написано - "Для проверки при розничной продаже на рабочих местах без установленного сертификата электронной подписи для подключения к ГИС МТ используется токен авторизации с типом "ИС МП (розница)" по конкретной организации" (см. вложение). Но по факту у меня не получилось настроить разрешительный режим без использования ЭЦП. В 2.3.17.26 нужно после добавления токена нажать на кнопку "Актуализировать" и использовать ЭЦП. А в 2.3.18.13 даже в РМК просит ЭЦП при первом сканировании марки.
С ЭЦП все работает. Но например ИП с ЭЦП на физлицо записанное на Rutoken 2.0 пользуется МЦД для ЕГАИС и ЭДО на одной точке, как быть с другими точками.
Для сравнения в Frontol 6 ЭЦП не используется, достаточно добавить в FMU токен.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
4. User33 20.03.24 14:28 Сейчас в теме
(3) Да, ЭЦП не потребуется. Только обязательно продублировать токен в настройках нового РМК в поле "Ввести ключ авторизации". Старый РМК в версии 2.3.18.13 не печатает чеки с маркированными товарами (на кассах атол)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. User33 20.03.24 13:32 Сейчас в теме
(1) Если используете новый РМК, то в его настройках необходимо дополнительно в поле "Ввести ключ авторизации" добавить ваш токен.
3. user806177 20.03.24 14:14 Сейчас в теме
(2)Использую старый РМК, но ради такого включить новый не проблема. Я правильно понимаю, если используется новый РМК, то добавляем токен в Обмен ИСМП, затем в настройки РМК и ЭЦП при продаже не потребуется?
4. User33 20.03.24 14:28 Сейчас в теме
(3) Да, ЭЦП не потребуется. Только обязательно продублировать токен в настройках нового РМК в поле "Ввести ключ авторизации". Старый РМК в версии 2.3.18.13 не печатает чеки с маркированными товарами (на кассах атол)
5. user806177 20.03.24 14:47 Сейчас в теме
7. m1_1976 13 21.03.24 08:44 Сейчас в теме
(4) Блин.... всю голову сломал.
Из старого РМК не пробивается. Из просто формы чека (Типа Администратор) - пробивается...
9. user1682276 21.03.24 15:38 Сейчас в теме
(4)Здравствуйте.
Розница, редакция 2.3 (2.3.17.26) работаем в старом РМК, сегодня обновили ККМ Штрих прошивка 18.01.2024 С.3, включили галки в 1С Включить проверку ГИСМТ, добавили в 1С токен Честного знака. Товар-табачная продукция Сканируешь марку видно идет проверка, зеленая марка, чек пробивается М+. Но попробовали просканировать уже проданную марку, результат такой же ,добавляется в чек, то есть касса не заблокировала (

Пробовали пробить чек Из формы чека (Типа Администратор), при сканировании марки сразу выходит ошибка , что не найдено зарегистрированных сертификатов ЭЦП, моет причина в этом? но добавить на торговую точку ЭЦП я не могу, их 11 шт.
10. shumakov0808 22.03.24 00:54 Сейчас в теме
(9) Посмотрите расширение EF_00_00617650 Не корректное поведенгие механизма проверки КМ (Дублирующее подтверждение КМ)
6. Rubzel 21.03.24 06:21 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.13. 2 организации, старое РМК, настроено распределение продаж. допустим что сигареты продаёт ИП, а пиво в розлив ООО.
При сканировании кода маркировки программа уже понимает по какой из организаций проверять владельца марки? Или косячит? кто нибудь уже тестил?
8. user806177 21.03.24 09:01 Сейчас в теме
(6)Тоже есть такой клиент, распределение продаж маркированных товаров на 2 ИП. Но там РИБ (7 узлов) и по 2 Атола на точке.
Пока не решаюсь обновляться)
11. wladimirpav 22.03.24 15:17 Сейчас в теме
В старом РМК 2.3.18.13 разрешительный режим работает? Добавляю в чек просроченную молочную продукцию - выходит окошко, что идет проверка, но товар все равно добавляется
12. vostdnn 23.03.24 11:40 Сейчас в теме
установил все обновления и патчи сегодня. в старом РМК работает проверка марок. Проданная пачка сигарет не добавляется в чек.
Пробовал в новом рмк - вот убожество - без мыши не получается работать. кассиры сожрут
13. Rubzel 23.03.24 13:21 Сейчас в теме
(12)
в старом РМК работает проверка марок

А как настроен обмен с ИСМП? По ЭЦП или через токен авторизации? У кассиров ограниченные права или админовские?
14. vostdnn 24.03.24 20:51 Сейчас в теме
15. vostdnn 24.03.24 20:53 Сейчас в теме
без эцп не работает. если выпустить эцп на физлицо и подвязать к ЧЗ. Будет работать в старом РМК?
16. user806177 25.03.24 09:00 Сейчас в теме
(15) Будет, нам так и пришлось сделать. Выпустили ЭЦП на физлицо, добавили МЧД в ЧЗ. В старом РМК все работает и в 2.3.17.26 и в 2.3.18.13.
17. user1682276 25.03.24 15:33 Сейчас в теме
(10)
(16)Если у меня несколько магазинов, то необходимо на каждого продавца выпустить ЭЦП и оформить МЧД или будет достаточно одной, например на Администратора и скоп.ровать на все рабочие места?
21. user609419_alexkatex 25.03.24 18:12 Сейчас в теме
(17) на одно физ лицо, с доверенностью и скопировать в реестр на все точки и можно работать
user1682276; +1 Ответить
18. motosler 25.03.24 16:58 Сейчас в теме
Может кто-то сталкивался? .
При заполнении "токена авторизации" в настройке рмк, он не сохраняется, каждый раз пустое окно, сколько не сохраняй, не записывает
Прикрепленные файлы:
19. motosler 25.03.24 16:59 Сейчас в теме
(18) и на каждом рабочем месте продолжает требовать ЭЦП
20. user609419_alexkatex 25.03.24 18:10 Сейчас в теме
(18) Розница 2.3.17.26 старое РМК . токен сохраняет. Только его заносим в склад-обмен с ИСМП, внизу дополнительно и там есть токены.
22. user1339718 26.03.24 03:05 Сейчас в теме
Кто то может столкнулся? Розница 2.3.18.13 со всеми патчами на сегодня, на всех точках установил ЭЦП на руководителя . Токены успешно получены, CDN площадки актуализированы. Старое РМК, при продаже маркированной продукции - переход на Оплату - запрос в гис мт отправляется (колесико крутится, кстати намного быстрее проверка чем средствами ККТ) вроде все норм. Но вот только никакой проверки по факту нет. На примере сигарет - свободно дает продать код от другого владельца, повторно продать ту же пачку и т.д По молоку - специально пробовал просрочку пробить - без проблем все пробивается. У кого нибудь происходит фактический контроль? или я что то может не доделал?
25. user1682276 26.03.24 14:46 Сейчас в теме
(21)
(22)Столкнулись с такой же проблемой, до сих пор решение не найдено( У вас если появится информация, поделитесь пожалуйста.
26. maevskij74 26.03.24 15:58 Сейчас в теме
(22) Контроль работает. Проданная пачка сигарет не добавляется в чек, пишет что продана.
84. x13RUS064 02.04.24 13:34 Сейчас в теме
(26)
ачка с

А контроль владельцев у Вас работает? т.е у меня спокойно кассиры уже продали пачку до того как я подписал документы в ЭДО.
Раньше по ЭЦП контроль владельцев работал. сейчас у меня 2 токена - контроль владеьцев не работает.
Могли бы Вы у себя посмотреть?
23. Rubzel 26.03.24 08:51 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.13. Старое РМК. 2 организации - распределение продаж. Токены прописаны, площадки актуализированы.
по одной из организаций при продаже маркируемого, ошибка "Внутренняя ошибка. Не заполнен идентификатор устройства ККТ" и Розница повисает целиком
Данная ККТ: Атол 22v2, прошивка 5.7, ФФД 1.05

По второй кассе всё хорошо. Но там прошивка 5.10.0 и ФФД 1.2
Прикрепленные файлы:
24. Rubzel 26.03.24 09:34 Сейчас в теме
(23)Ну сам себе отвечу.
После прошивки кассы, и перерегистрации на 1.2 всё заработало.
user1682276; +1 Ответить
27. tulapc 26.03.24 17:07 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.13 со всеми патчами, вчера работали продажи сигарет без ЭЦП, сегодня перестали. Люди пишут про просроченный токен 10 часовой - однако в списках токенов его нет, категорически не хочется настраивать везде работу по ЭЦП. Кто поделится что не так и куда копать?
30. user1682276 27.03.24 14:37 Сейчас в теме
(21)
(27)Розница 2.3.18.13 со всеми патчами, добавлен токен из ЧС для розницы, при первом сканировании пачки сигарет запросил ЭЦП. Поставили ЭЦП все заработало, на проданную марку вышло предупреждение. Посмотрели в разделе Токены авторизации, там добавился еще один на 10часов. Вытащили ключ, работает без ЭЦП. Но видимо до окончания срока десятичасового токена, завтра проверим. Продлить его без ЭЦП думаю не получится. У кого нибудь есть идеи, информация? Поделитесь пожалуйста.
28. user1249136 27.03.24 09:18 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.13 со всеми патчами, прописал токен в обоих местах, при первом сканировании сигарет выскакивал запрос ввести ЭЦП, победил только подсунув ЭЦП по которой можно зайти в ЛК ЧЗ. Если бы небыло этой ЭЦП, даже незнаю как запустить продажи. Одинаково запрашивало ЭЦП и в новом РМК и в старом.
29. tulapc 27.03.24 09:48 Сейчас в теме
самый простой способ исключения со всего снять в настройках сканирования кодов. Дальше будет 1с ориентироваться на даты РР
31. user896830 27.03.24 14:42 Сейчас в теме
добрый день! Розница 2.3.18.13 Базовая. Даты стоят, проверка в старом РМК проходит. ЭЦП при этом вставлена в пк. Как включить раздел для ввода токенов? Ссылка на токены есть только в "Новом РМК", в настройках, как показано во всех инструкциях этого раздела тупо нет. При этом есть разделы с отвественными лицами, и сообщение об истечении срока токенов выходит. Или это ограничения базовой версии - только с ЭЦП и никак иначе?
32. user896830 27.03.24 14:43 Сейчас в теме
(31)или чтобы появился данный раздел нужно СУЗ настроить?
85. x13RUS064 02.04.24 13:36 Сейчас в теме
(31)
ка на токены есть

/Склад - Обмен с ИСПМ - СМ.ТАкже - токены авторизации
33. tulapc 27.03.24 15:12 Сейчас в теме
склад обмен с ис мп см также, туда вводите и всё будет работать.
niki295; xa1ter; +2 Ответить
34. user896830 27.03.24 15:19 Сейчас в теме
(33)благодарю! Засунули, так засунули...
35. user1433617 27.03.24 15:58 Сейчас в теме
Подскажите, прописываю токен в склад - обмен с ис мп, токен появляется
но при продаже требует сертификат
сертификата на месте не будет-с сертификатом все ок, как работать без сертификата? или это релиз кривой?
старый рмк
последняя версия со всеми патчами на данный момент
36. tulapc 27.03.24 16:24 Сейчас в теме
духи одежда легпром есть товарные группы? если есть исключения снимайте для них тоже, как и для сигарет если они есть. Тогда 1с будет смотреть на дату РР и сертификат просить не будет.
37. user1433617 27.03.24 16:28 Сейчас в теме
(36) духов легкпрома одежды не подключены, галочки не проставлены
исключения только для воды и молока
38. user1682276 27.03.24 16:48 Сейчас в теме
(21)
(36)У меня стоят галочки на Табачную продукцию дата РР указана 01.04.2024, ее нужно изменить? Исключения все отключены
39. user609419_alexkatex 27.03.24 16:52 Сейчас в теме
В данный момент разрешительный режим нужен только для сигарет и разливного пива. Так что все остальное можно исключать. Все остальное будет позже по срокам
40. user927694 27.03.24 17:25 Сейчас в теме
Нужно добавить токен авторизации вручную с типом ИС МП (розница), который действует 340 дней, и указать там токен из ЛК Честного Знака (нужно зайти в профиль и там внизу будет поле "Токен для ККТ" и кнопка сгенерировать).
41. tulapc 28.03.24 00:26 Сейчас в теме
Всем доброй ночи, пользователю с профилем кассир никто не ведает как добавить права на работу с токеном? При сканировании сигарет и настроенном РР выдаёт ошибка прав доступа(((
42. user1339718 28.03.24 01:55 Сейчас в теме
Разрешит.. режим старое РМК - Визуально все работает, запрос отправляется, а журнале ошибки после каждого чека с проверенной продукцией, посмотрите у себя журналы регистрации, может у кого то тоже так? Ошибки эти с 26/03 стали идти.
Ошибка при выполнении запроса POST api/v4/true-api/codes/check в ИС МП ismp.crpt.ru
Ошибка при вызове метода контекста (ОтправитьДляОбработки)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияИСМП.Модуль(416)}:HTTPОтвет = Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
..............и.т.д
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
[ОшибкаСети]
43. user1249136 28.03.24 08:03 Сейчас в теме
Без 10ти часового токена не работает, непойму как отключить, прописал токен в обоих местах. Если 10ти часовой токен удаляю - выскакивает запрос подписи (видимо для получения этого токена). Подскажите как сделать чтобы работало только с токеном на 365 дней?
Прикрепленные файлы:
SergioVB1; user1433617; +2 Ответить
45. user927694 28.03.24 12:50 Сейчас в теме
(43) Вчера настраивали на 2.3.18, поставили все патчи и прописали только 10 часовой токен, при продаже в РМК старой полет нормальный.
49. fafafaf 29.03.24 09:03 Сейчас в теме
(45)со всеми патчами получилось без эцп? а то нам пришлось переставлять на кассовый комп, тк требует ее и все(
44. minaev79 28.03.24 12:26 Сейчас в теме
ИП, так нужно ли все таки добавлять токен, если в реестре скопирована подпись на ФЛ, МЧД сделана? РМК используем старый, версия Розницы последняя. И как проверить работает ли проверка?
46. user1339718 28.03.24 15:43 Сейчас в теме
так что в итоге? кто разобрался? какие у Вас ошибки в журнале регистрации - если есть? может действительно достаточно только этого 10 часового токена? какие мнения?
51. user1682276 29.03.24 12:09 Сейчас в теме
(21)
(46)Розница последняя, работаем в старом РМК. Добавьте токен ЧС в раздел Токены авторизации. Актуализируйте CDNплощадки. В разделе Администрирование-Интеграция с ИСМП в графе Разрешительный режим поставьте текущую дату, не 01.04.2024. В Настройках сканирования КМ выключите все исключения. У меня все работает теперь без ЭЦП, на проданные марки выходит предупреждение.
53. user1339718 29.03.24 12:37 Сейчас в теме
(51)Все это работает на файловых базах, когда подключение к базе напрямую с компа с базой, а вот серверные базы, или файловые, на которых работа через веб клиент, не работает.
47. volodyassk 28.03.24 18:10 Сейчас в теме
Добрый вечер, поделитесь плиз сборкой патчей для версии Розница 2.3.18.13?
48. rvd_buzzer 29.03.24 07:39 Сейчас в теме
в старом РМК не работает разрешительный режим, при сканировании товара в чек попадают с зеленым статусом марки "чужие" товары, либо которые уже были проданы.

в новом РМК в чек такие товары не добавляет, пишет причину, что уже продан, либо пренадлежит другому юр лицу.

у тех, у кого заработало, как вы пользуетесь проверкой в старом РМК? через кнопку "проверить марки" или у вас сразу при сканировании идёт проверка?
50. rvd_buzzer 29.03.24 09:15 Сейчас в теме
(48) база серверная. а то пишут где то что на файловых базах норм, а на серверных проблема.
56. user1339718 29.03.24 12:50 Сейчас в теме
(50)на файловых и на прямом подключении из базы - действительно нормально, если через веб клиент то не работает
54. user1339718 29.03.24 12:39 Сейчас в теме
(48)
в старом РМК не работает разрешительный режим, при сканировании товара в чек попадают с зеленым статусом марки "чужие" товары, либо которые уже были проданы.

100% верно!!!!
55. user1339718 29.03.24 12:41 Сейчас в теме
(54)
в старом РМК не работает разрешительный режим, при сканировании товара в чек попадают с зеленым статусом марки "чужие" товары, либо которые уже были проданы.

проверьте журнал регистрации на наличие ошибок.
58. rvd_buzzer 29.03.24 14:11 Сейчас в теме
(48)
Разобрался в чём проблема: если сразу считывать QR код, то происходит проверка и товар в чек не добавляется, если был продан ранее.

А если сначала считывают штрихкод, а затем QR - то проверка не проходит на уровне ЧЗ и товар добавляется без проблем, с зеленой маркой, хоть и был продан ранее.

А используют такую схему потому, что у них маркировка в "ассортименте", марки заказывали сами, марки содержат в себе один GTIN, а номенклатуры с таким ШК нет.
52. vostdnn 29.03.24 12:32 Сейчас в теме
(48) вчера на копии пробовал. в старом РМК у меня заработало. Установлены только 2 патча, которые описаны выше. При сканировании пачки идет проверка на разрешительный режим. Продал. Если повторно отсканировать - продавать дает. Если подождать секунд 20 и повторно отсканировать - дает запрет. Вроде все работает - но как то нет уверенности. буду делать все после 1 апреля.
57. kontact84 38 29.03.24 13:43 Сейчас в теме
В старом РМК "произошла ошибка при получении идентификаторов гис мт по причине" куда копать?
59. vostdnn 29.03.24 17:00 Сейчас в теме
(57)
шла ошибка при получении идентификаторов гис мт

была такая. заново прописал токены ИС МП - поснимал все исключения и заработало вчера
60. user2075000 30.03.24 20:57 Сейчас в теме
Как в итоге быть с 10 часовым токеном? Торговая точка работает круглосуточно ЭЦП находиться в офисе отдельно от точки, по истечению 10 часов выдает ошибки при сканировании пачки табака, а актуализация токена только с помощью ЭЦП
Кто в курсе как решить проблему отпишите пожалуйста
61. user772951 30.03.24 21:53 Сейчас в теме
(60)
Если ЭЦП которое в офисе используется для егаис (рутокен 2.0) тогда сделать ЭЦП на физлицо, оформить мчд и экспортировать эту ЭЦП (физлица) в реестр на точке (либо оставить там навсегда ее носитель). И прописать в 1с. Возможно на точке ещё придется КриптоПро установить.
62. Joker2705 5 30.03.24 22:48 Сейчас в теме
Всем привет. Наконец удалось победить. Если кому поможет, то скажу, как сделал я.
Настраивал все на Новое РМК.
- Вставил токен авторизации с ЧЗ в настройках обмена с ИС МП и в настройках Нового РМК
- В настройках интеграции с ИС МП, в задействованных Видах продукции в колонке "Разрешительный режим ККТ" поставил вчерашнюю дату
- В настройках сканирования кодов маркировки убрал все галочки в исключениях

и все заработало. Марки пробивают, не запрашивают сертификат, в ЧЗ уходят, при попытке повторно добавить проданный ранее товар система пишет "Продано" и не добавляет позицию в чек.
63. user772951 30.03.24 23:21 Сейчас в теме
(62) через 10 часов токен не протухает?
66. user1682276 01.04.24 11:44 Сейчас в теме
(21)
(62)Пробовали сделать возврат маркированного товара? У меня на такую операцию опять запрашивает ЭЦП((
64. serega2671 01.04.24 10:20 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите, у старой розницы 2.3 (2.3.18.13) поддержка уже закончилась? Сколько еще можно на ней оставаться?
Про розницу 3 и новый интерфейс рмк говорить даже не хочется, сделано все "для людей". Более неудобного интерфейса еще поискать. Кто уже перешел на розницу 3, в ней можно отключить новое рмк? Через интерактивное отключение константы не получается.Вариант только писать расширение по отключению нового рмк. Но вопрос в другом, для чего они отключили возможность использовать старый интерфейс рмк в рознице 3? Может там что не работает?
71. user772951 01.04.24 20:12 Сейчас в теме
(64) можно и на 2.3 оставаться, почему нет. Она поддерживается, все там работает в старом рмк.
65. user1433617 01.04.24 11:26 Сейчас в теме
Пробуйте новый релиз ставить
ошибки разрешительного режима должны быть решены
67. user687035_svetlyhdv 01.04.24 11:47 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.13,Старое РМК, добавил только токен, без эцп и сертификата(вообще не понятно на он там нужен).
При сканировании сигарет просто крутит проверка и все. база серверная
четкий порядок подключения этого горя есть у кого?
68. user687035_svetlyhdv 01.04.24 11:57 Сейчас в теме
в итоге добавил патчи все и чеки пошли но с М+, на запрет не проверял
69. user1438374 01.04.24 19:45 Сейчас в теме
Добрый вечер всем.
Установила последний релиз 2.3.18.17. Оставила только один токен ЧЗ. Проверка марки проходит, в Разрешении проставляется код 200, но статус товара не проверен и просто М.
При попытке пробития чека выходит ошибка программирования реквизита 1260.
Подскажите с чем может быть связана такая ошибка?
Прикрепленные файлы:
70. user772951 01.04.24 19:59 Сейчас в теме
(69) Какой вид ФР, какая прошивка, какой драйвер?
72. user1438374 01.04.24 20:16 Сейчас в теме
(70) Атол 11Ф. драйвер 10.9.4.5, Версия прошивки: 5.8.1, ФФД 1.2
73. user772951 01.04.24 20:24 Сейчас в теме
(72)
(72) похоже на проблемы с фискальным регистратором.
Хотя по идее прошивка свежая и драйвер тоже.
74. user1438374 01.04.24 20:33 Сейчас в теме
(73) до обновления чеки бились М+, но без кода 200 в разрешении, теперь вот так ((( марка проверяется и все
75. user772951 01.04.24 20:43 Сейчас в теме
78. user1438374 01.04.24 20:54 Сейчас в теме
76. user772951 01.04.24 20:47 Сейчас в теме
(74)
(74) на ум приходит только обновление драйвера, и пересоздание экземпляра подключаемого оборудования.
77. JIaiT68 01.04.24 20:48 Сейчас в теме
(72)
Драйвер 10.10.0.0 поставьте (последний)
79. user1099770 02.04.24 10:27 Сейчас в теме
Добрый день!
Розница базовая 2.3.18.17
Ввел токен в настройках Обмена с ИС МП, ввел токен в новом РМК (Где он почему-то не сохранился).
Пробую пробивать марку - "Не найдено зарегистрированных сертификатов"

Если добавить токен через ЭЦП на 10 часов - то все проверки проходят. Но разве смысл токена из ЧЗ не в том, что бы обойти использование ЭЦП для операций проверки марок?
80. user772951 02.04.24 10:45 Сейчас в теме
(79)
Но разве смысл токена из ЧЗ не в том, что бы обойти использование ЭЦП для операций проверки марок?

вот и у меня ровно тот же вопрос к адинэс
user1682276; +1 Ответить
81. minaev79 02.04.24 11:35 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите куда нужно добавить МЧД на ФЛ для ЧЗ в Рознице. Я добавил в ЭДО: МЧД, но при сканировании марки в РМК выдает ошибку:
При выполнении запроса api/v3/true-api/auth/permissive-access возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 403.
Текст ошибки: { "error_message": "Не указан userId"}.
В личный кабинет ЧЗ с этой подписью на ФЛ заходит. Накладные в ЭДО принимает. А вот при сканировании ошибка. Может еще куда-то нужно МЧД добавить?
94. user609419_alexkatex 02.04.24 21:08 Сейчас в теме
(81) Довернность тоже должна быть загружена на ФЗ
99. romabe1ov 03.04.24 18:35 Сейчас в теме
107. i3e1394 10.04.24 17:18 Сейчас в теме
(81) Нужно регистрировать в ЧЗ новое устройство, и после регистрации в 1с подключать СУЗ.
Откройте ЛК системы ЧЗ.
В основном меню идём во вкладку «Станция управления заказами» и перейдите в подраздел «Устройства».
Кликните на кнопку «Создать».
Вносим произвольное имя оборудования, в левой части выставляем «АСУ ТП», а в нижнем «Автоматически».
В появившемся окне слева находим строку omsid — это идентификатор станции управления заказами и токен в нижней части. Копируем значения – их необходимо внести в одноименные электронные строки в форме с характеристиками СУЗ, открытыми в текущей версии.

И затем используя полученные данные настраиваем подключение к СУЗ
У нас это потребовалось когда начали привязывать кеги к кранам. Сигареты при этом бились норм.

Кстати косяк по выскакиванию фразы "в информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов" был замечен только на атолах. Смотрите в подключаемом оборудовании в драйвере атола вкладку фискальные данные, чтоб там было ФФД 1.2 и ФФД ККТ 1.2. У нас было что клиент не прошил ККТ на 1.2 и мы обновили его. Драйвер подцепил ФФД Ккт 1.05. Клиент сгонял обновился. НО 1С эти данные не обновила после того как подключили снова. так и осталось 1.05. Вылечилось созданием нового подключаемого атола, и тогда он в него подхватил 1.2 и сиги стали биться перестала выскакивать при сканировании датаматрикса вышеупомянутая фраза
82. user1009677 02.04.24 12:33 Сейчас в теме
Народ, проблема была в релизе 1С:Розницы. Сегодня поставил последние патчи на текущий день и даже Старый РМК с токенами (Без ЭЦП) через Тонкий клиент взлетел
87. user1682276 02.04.24 14:02 Сейчас в теме
(21)
(82)Уточните релиз, который заработал плиз
user772951; +1 Ответить
83. suvolod 28 02.04.24 13:27 Сейчас в теме
Подскажите, в старом РМК есть возможность подключать и отключать кеги при продаже разливного маркированного пива? Сколько не лазил, ни в "еще", ни в других местах ссылок или кнопок на этот функционал не увидел.
86. user1099770 02.04.24 13:57 Сейчас в теме
(82) Подскажите, а у вас какая на текущий момент версия Розницы?
88. user1009677 02.04.24 15:01 Сейчас в теме
(86) (82) Розница, редакция 2.3 (2.3.18.13) + актуальные на сегодня Исправление (патчи). Версия ККТ Штрих 1.2
90. user1682276 02.04.24 15:19 Сейчас в теме
(21)
(88) У меня такая же Розница и ККТ ШтрихМ 1.2, но в старом РМК при сканировании "своих" марок (маркировка остатков) и еще несколько позиций запрашивает ЭЦП и при оформлении возврата маркированной продукции запрашивает ЭЦП. И после обновления на 2.3.18.13 Z-отчет не печатается с первого раза.
Прикрепленные файлы:
91. user1009677 02.04.24 16:18 Сейчас в теме
(82)
(90)
Попробуйте снести Оборудование ККТ, и установить его заново. НО не ставьте из внешнего источника, а именно встроенный ККТ.Штрих с ФФД 1.2. Мне это помогло уйти от такой ошибки
user1682276; +1 Ответить
92. user1682276 02.04.24 16:45 Сейчас в теме
102. user1682276 05.04.24 15:08 Сейчас в теме
(91)К сожалению, не помогло.
89. user1099770 02.04.24 15:09 Сейчас в теме
(88) Блин, у меня на 18.17 требуется ЭЦП=(
93. kseonbr 02.04.24 20:03 Сейчас в теме
обновляйте драйверы касс до последних, у нас заработало на Штрихах и Атолах только после этого
95. user1427316 03.04.24 04:23 Сейчас в теме
(93)
вляйте драйверы касс до последних, у нас заработало
На Атолах до какой версии надо обновить?
96. rvd_buzzer 03.04.24 13:32 Сейчас в теме
Я так понял, что у тех, у кого не требует ЭЦП - прописан 10часовой токен, и для его обновления всё равно потребуется ЭЦП.
Уже 18.17 стоит, токен прописан, но эцп требует при проверке. Ккт тут вообще не при чем.
97. rvd_buzzer 03.04.24 14:35 Сейчас в теме
в новом рмк тоже самое, требует ЭЦП
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот