Как изменить идентификатор серверной базы?

1. de0nis 449 20.03.24 10:22 Сейчас в теме
Коллеги, всем добра. Вопрос как можно поменять уникальный идентификатор серверной базы на PostresSQL?
Суть проблемы следующая, есть несколько баз бухгалтерии, все создавались копированием одной пустой базы (как именно копировали не знаю) Сейчас встала задача сделать выгрузку из этих баз в объединённую управление торговлей. Обмен с одной базой настроил, добавляю вторую, ругается, что обмен с этой базой уже есть, уникальный идентификатор базы не уникальный и не даёт создать настройку обмена.
Т.е. у всех баз одинаковый уникальный идентификатор. Базы серверные на PostresSQL.
Можно ли как-то поменять идентификатор, без пересоздания баз?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. muskul 20.03.24 11:51 Сейчас в теме
Поменяй вручную через редактирование реквизитов, тоже с подобным столкнулся, причем там не копировали ИБ а загружали сф.
менять нужно в планах обмена - универсальный там есть ваш центральный узел с префиксом
12. de0nis 449 20.03.24 13:39 Сейчас в теме
(6) Да, помогло. Спасибо большое.
Получается сделал обработку, поменял в базе бухгалтерии в которой была ошибка код центрального узла. Настройка обмена нормально создалась в УТ.
Можно менять по уже существующей настройке, но тогда надо менять и код центрального узла в бухгалтерии и код соответствующего узла в УТ.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 20.03.24 10:45 Сейчас в теме
(1) Константа есть такая, попробуй перезаполнить ее.
ИдентификаторИнформационнойБазы.

ИдентификаторИнформационнойБазы = Новый УникальныйИдентификатор();
Константы.ИдентификаторИнформационнойБазы.Установить(Строка(ИдентификаторИнформационнойБазы));
3. de0nis 449 20.03.24 11:27 Сейчас в теме
(2) Не, похоже не она всё таки. Какой-то другой идентификатор берёт.
Прикрепленные файлы:
7. Sashares 34 20.03.24 11:51 Сейчас в теме
(3)Вы в какой базе смотрите идентификатор?
В той, с которой настраиваете синхронизацию?
Или из которой настраиваете?
9. de0nis 449 20.03.24 11:54 Сейчас в теме
(7) и там и там проверил, в константах не совпадает с тем, на который ошибка.
10. Sashares 34 20.03.24 11:56 Сейчас в теме
(9)Тут пишет про префикс информационной базы.
Сразу приводите текст ошибки дословно.
Прикрепленные файлы:
11. de0nis 449 20.03.24 12:19 Сейчас в теме
(10) Этот префикс первое, что проверили - там все верно и тип данных - текст два знака. Ругается именно на префикс узла корреспондента, а брать его должен по идее по идентификатору информационной базы. Но видимо нет, или что-то поменялось или какие-то особенности работы с PG :)
Решилось заменой заменой кода узла обмена. Спасибо за помощь.
4. Online-Ufa 20.03.24 11:39 Сейчас в теме
Префиксы ИБ проверяли?
5. de0nis 449 20.03.24 11:42 Сейчас в теме
(4) Да, текстовые префиксы ИБ разные. Ругается именно на уникальный идентификатор. В 3ем сообщении приложил скрин ошибки.
6. muskul 20.03.24 11:51 Сейчас в теме
Поменяй вручную через редактирование реквизитов, тоже с подобным столкнулся, причем там не копировали ИБ а загружали сф.
менять нужно в планах обмена - универсальный там есть ваш центральный узел с префиксом
8. de0nis 449 20.03.24 11:53 Сейчас в теме
(6) поменять в ручную где? Код узла корреспондента в настройках узла?
Увидел, что в узле поменять, попробую, отпишусь. Спасибо.
12. de0nis 449 20.03.24 13:39 Сейчас в теме
(6) Да, помогло. Спасибо большое.
Получается сделал обработку, поменял в базе бухгалтерии в которой была ошибка код центрального узла. Настройка обмена нормально создалась в УТ.
Можно менять по уже существующей настройке, но тогда надо менять и код центрального узла в бухгалтерии и код соответствующего узла в УТ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот