Вот уже второй месяц не можем записывать в базе новых контрагентов ИП, выходит ошибка Поле email не заполнено. При этом поле email заполнено корректно действующим адресом. Юр.лица при этом заполняются и записываются нормально.
Бухгалтерия базовая, на поддержке, обновляется все регулярно. Стоит 8.3.23.1865 платформа и 3.0.142.56 база
Что бы это могло быть?
Есть подозрение что проблема в этом флажке. Проверьте справочник "Виды контактной информации". Возможно у имэйла контрагента стоит флажок "Обязательное заполнение".
Возможно, но это не объясняет... И уж тем более непонятно...
возможно, для ИП надо смотреть этот флажок обязательности заполнения не только в справочнике "Контрагенты", но и справочнике "Физические лица"?
базовой да и вообще БП под рукой сейчас нет, глянуть не могу...
6.
user645801_yyyuuu123q
25.09.23 15:16 Сейчас в теме
(5) (4) да в базовой, или какие то проблемы сделать копию потренироваться понять что не так, создать расширение с диалогом сообщить что нет почты.
Есть какие то проблемы?
(5)вместо того, чтобы стебать, лучше бы толерантно пояснили, что при формировании запроса нужно делать "вот так-то...".
Я действительно не знаю, кто из перечисленных категорий может знать ответ на мой вопрос и отзывчивые люди здесь на форуме мне помогли.
4.
user645801_yyyuuu123q
25.09.23 03:29 Сейчас в теме
Посмотри в коде на какое поле ругается, ну и заполни его либо убери проверку заполнения на время записи именно для этого контрагента если прям срочно. А там уже смотри в чем проблема, скорее всего проверка идет на другое поле не в карточке контрагента
Есть подозрение что проблема в этом флажке. Проверьте справочник "Виды контактной информации". Возможно у имэйла контрагента стоит флажок "Обязательное заполнение".
Возможно, но это не объясняет... И уж тем более непонятно...
возможно, для ИП надо смотреть этот флажок обязательности заполнения не только в справочнике "Контрагенты", но и справочнике "Физические лица"?
базовой да и вообще БП под рукой сейчас нет, глянуть не могу...