сидим довольно долгое время на 1с 8.3.20.2180 (БП 3.0.137.39), база опубликована через web.
года два пользуемся эквайрингом от сбера через USB (эмуляция COM, sc552).
до сегодняшнего дня все работало нормально, сбоев не было.
с утра написал один филиал что у них не работает эквайринг - подключился, обновил пару библиотек (sbrf/sbrfcom)
заново сделал regsvr32 для них, перезагрузил - и заработало.
после обеда поступила жалоба с других филиалов - с такой же ошибкой.
в итоге я уже 3й час бьюсь над одним из терминалов.
и версии обновлял, и назад откатывал - ничего не помогает.
захожу в настройки эквайринга - параметры подключения - каждый раз появляется кнопка - установить драйвер, жму его - выходит сообщение что успешно установлено (с папке Roaming\1C\1cv8\ExtCompT появляется dll файл), но окно с настройками пустое.
в общем, мистическим образом победил - зашел в драйвера
поставил галочку на 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х
вернулся обратно в 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк и заработало
Вопрос не по теме, но вдруг поможете.
У меня Альфа 5.1 когда то была, сейчас можно считать самописка. Внедрил туда библиотеку подключаемого оборудования. Сейчас бьюсь с Kozen P12.
Удалось его подключить через оба драйвера 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк и 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х, но для меня это не очень подходит. Дело в том что у нас кассы сидят в терминалке и все фр подключены по сети, имеют выделенные ip и проблем с этим нету. У этой штуки так же нашли ip. Прописали его статикой и запомнили на DHCP сервере. Но я так и не могу найти настройки как заставить работать его по сети. Только через com порт.
Может кто знает как это сделать?
(26)
Так же надо подключить через ip, в настройках если подключиться через usb есть настройка свзь с пк там можно выбрать usb или ethernet. У меня другая проблема в настройке драйвера 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х не могу найти настройку куда вписывать ip терминала там залочен тип подключения Локальное подключение. Как решили это?
в общем, мистическим образом победил - зашел в драйвера
поставил галочку на 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х
вернулся обратно в 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк и заработало
(2) какая версия драйверов сбера? у нас при попытке выбора драйвера 2.Х терминал не подключается, а в целом проблема та же, пока не провалишься в версию драйвера- не подключается терминал
(19)Там терминал Ingenico папка SC552
Для него так же делать?
Просто сейчас надо после открытия базы
Надо заходить в драйвер оборудования тогда терминал начинает работать
(2)
Что значит "поставил галочку"? Установил драйвера 2.Х?
У меня немного другая проблема...
Жму в подключаемом оборудовании с типовым драйвером 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк кнопку "Параметры подключения".
Там - установить драйвер. Ставится, в папке длл появляется. Но параметров все равно нет.
Открываю карточку драйвера "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк" ничего не жму, закрываю. И все работает! И параметры подключения показывает и сверку итогов и оплату.
Закрываю 1с, запускаю заново. Опять то же самое. Повторяю действия выше - работает. И так до следующего перезапуска.
Пока хз куда копать... Что-то где-то не подключается... Может есть идеи?
Открываю карточку драйвера "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк" ничего не жму, закрываю. И все работает! И параметры подключения показывает и сверку итогов и оплату.
Закрываю 1с, запускаю заново. Опять то же самое. Повторяю действия выше - работает. И так до следующего перезапуска.
ну и мы так же делаем.
на одном из компов настроил версию эквайринга 2.х, и там всей этой свистопляски с проваливанием в драйвера делать не нужно.
остальным скинул инструкцию - и они каждое утро перед открытием смены лезут в драйвера ))
ВНИМАНИЕ: Драйвер "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк" снят с поддержки.
Необходимо использовать драйвер "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х".
Для работы драйвера необходим дистрибутив Сбербанка WinCLI (sb_pilot.exe).
Здравствуйте, подскажите, почему возникает такая ошибка при работе через "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х". дистрибутив Сбербанка WinCLI (sb_pilot.exe)
Аналогичная проблема. Надо заходить в драйвер "Эквайринговые терминалы сбербанк" каждый раз при запуске 1С. При этом второй экземпляр подключаемого оборудования "1С:Эквайринговые терминалы сбербанк" создать не получается (вероятно потому что он снят с поддержки). Ну ОК, выбираем создать "1С:Эквайринговые терминалы сбербанк 2.Х". Создаётся, всё ОК. Файл sb_pilot.exe положил в папку с дистрибутивом от Сбера.
При этом старый экземпляр подключаемого оборудования (который Сбербанк БЕЗ 2.Х) отключил и даже в нём на всякий случай сменил рабочее место на какое-то левое.
В итоге: драйвер 2.Х подключен на нужном рабочем месте, диагностику проходит.
1.Х отключен, в нём указано заведомо неправильное рабочее место.
И в результате: на 2.Х работает только после того, как после запуска 1С всё так же заходишь в драйвер "Эквайринговые терминалы сбербанк" - в тот, который старый!
А если не заходишь, то при обращении к эквайрингу выдаёт ошибку: При выполнении операции произошла ошибка. "При подключении оборудования произошла ошибка: Не удалось подключить устройство ("1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк"): Не удалось загрузить драйвер устройства. Проверьте, что драйвер корректно установлен и зарегистрирован в системе."
Подскажите, куда копать? Почему 1С продолжает обращаться к старому драйверу эквайринга, несмотря на то, что старый драйвер отключен, а новый подключен?
Тоже была проблема, так как использовали дрова 1.0, создал новый экземпляр оборудования с драйвером 2.0
Разархивировал зипку, которую скинули выше, скинул папку на диск С, в папке запустил экзешник (он один в этой папке), потом просто прописал к нему путь в новом экземпляре оборудования, все взлетело
1. Скачал WinCLI, распаковал на диск С.
2. В настройке указал пусть к C:\WinCLI, там запустил sb_pilot
3. Потом из 1с удалил 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк и добавил 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х.
4. При удалении заменил в рабочем месте 1 терминал на 2.
5. Проверка. - Тест успешно пройден
Оборудование можно заново не создавать с новым драйвером, через "групповое изменение реквизитов" заменил драйвер 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк на версию 2, в настройках прописал путь к WinCLI, экзешник запускать не надо, всё работает.
Напишу здесь, может кому-то пригодится. Мне удалось заставить работать старую версию обработки обслуживания. Т.е. не 2.Х с некрасивым консольным окном и печатаемым в нем через echo текстом, а прежнюю красивую и понятную нашим кассирам форму с выводом операций, происходящих на терминале.
Все достаточно просто. Мне нужно было заставить работать его в Рознице 2.3.18.23, где он уже "не поддерживается". Тогда я взял один из предыдущих релизов Розницы (в частности, 2.3.14), и через конфигуратор сохранил этот драйвер из макета "Драйвер1СЭквайринговыеТерминалыСбербанк" в виде файла. А затем подключил его в новой рознице как внешний драйвер. Там правда, при загрузке этого драйвера в базу возникает небольшая ошибка. Какое-то поле неопределено при загрузке, кажется. Подробностей уже не помню, поэтому готовое решение по ее обходу не выложу. Скажу лишь, что через конфигуратор и отладчик разобраться и устранить этот недочет можно за 10 минут. После старый драйвер работает как часы уже много дней подряд.
И кстати, Эквайринг сбера 2.X некорректно работает, когда на терминале идут оплаты по двум организациям сразу. У меня как раз был такой случай: в базе ИП и ООО, под продажу разных групп товара. Две кассы, но терминал один. В старой обработке все это корректно разруливалось - в настройках терминала прописаны номера отделов под каждую из организаций. В новом драйвере тоже есть поле "номера отделов", поля эти инициализированы правильно, но все-равно все деньги уходили на первую организацию по списку.
(29)
(29)
Подскажите а утилита LoudParm тоже может подключаться по ip?
ip терминала нашли, указал этот ip в файле, но подключиться не получается ни через утилиту конфигурирования, ни из 1с.
(32) пинг должен быть, telnet тоже с нужным портом
модель терминала? можно его перезагрузить (выкл/вкл), когда появится в правом нижнем углу экрана надпись настройка - нажать кнопку под ней или энтер, прокрутить до пункта интерфейс подключения - проверить какой тип подключения используется. Ip-адрес / порт можно также проверить настроить через техобслуживание пароль 878787
(33)
Терминал Kozen P12.
Пинг появился. У меня пока нет физического доступа к терминалу, могу только удаленно по ip пытаться к нему подключиться. Есть какой то порт по умолчанию?
При попытке подключения LoudParm получаю такой лог:
15.05 09:54:54 LOADPARM: Loading GATE.DLL
15.05 09:54:54 GATE: SB_KERNEL.DLL is loaded
15.05 09:54:54 GATE: UPDATER.DLL is loaded
15.05 09:54:54 GATE: lock:'0000009C' 'UPOSWINMUTEX2'
15.05 09:54:54 GATE: unlock:'0000009C'
15.05 09:54:54 LOADPARM: GATE.DLL loaded
15.05 09:54:54 GATE: lock:'00000094' 'UPOSWINMUTEX2'
15.05 09:54:54 SBKRNL: Command = 10
15.05 09:54:55 SBKRNL: Result = 99
15.05 09:54:55 GATE: unlock:'00000094'
15.05 09:54:55 GATE: lock:'00000094' 'UPOSWINMUTEX2'
15.05 09:54:55 GATE: unlock:'00000094'
15.05 09:54:55 LOADPARM: Unloading GATE.DLL...
15.05 09:54:55 GATE: SB_KERNEL.DLL is unloaded
15.05 09:54:55 GATE: UPDATER.DLL is unloaded
15.05 09:54:55 LOADPARM: GATE.DLL unloaded
(34) у нас kozen p12 я только через usb подключаются, но это андроид,возможно на дисплее тапнуть и далее что-то сделать
А вообще у Сбера техподдержка нормальная, 0321 доб.113, там если что придет сотрудник Сберсервис
УТ 11.5.17.84. Подключили "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х" вместо старого драйвера. файл sb_pilot положили в папку "C:\sc552" и указали ее в настройках. Тест связи проходит. Но при оплате печатается один короткий слип чек. А нужно два и нормальных. В настройках 1С галочка "короткие слип чеки" не установлена. Этими настройками управляет приложение "сбера" или из 1С можно настроить?
(38) на самом терминале, можно конечно залезть в меню терминала (после его перезагрузки) пароль 878787, где то в общих настройках найти количество слипов, но проще позвонить 0321 доб.113 и сообщить что нужно
После последнего обновления Бухгалтерии, из неё исчез драйвер "1С:Эквайринговые терминалы сбербанк" даже из оборудования снятого с поддержки. Пляски с новым драйвером "1С:Эквайринговые терминалы сбербанк 2.Х" не увенчались успехом, тест подключения то проходит то нет, сверка итогов вылетает с ошибкой.
После добавления в конфигурацию старого драйвера всё заработало, как было, без проблем. Рабочий комплект драйвера для 1С и папки Сбера во вложении. Терминал Kozen P12.
(41) Добрый день.
Большое спасибо за комплект драйвера для 1С.
Из-за маркировки пришлось обновить УНФ с 1.6 до актуальной 3, старый драйвер в новой версии просто выпилен.
С новым (вторая версия) завести не получилось. (тоже Kozen)
Подкинул драйвер из вашего комментария в справочник драйверов и всё заработало.
Розница (базовая), редакция 3.0 (3.0.9.123) перестал работать эквайринг после обновления, тест не пройден, старую версию драйвера 2.6.2.12 ставлю , не работает. Опять приходится возвращаться на версию розницы 3.0.8.109. Эта последняя версия где работает терминал от сбера Kozen P12.Сберовцы приходили сказали свои драйвера обновили, с их стороны всё нормально , проблема в 1с. Куда капать ?
Розница (3.0.9.105) в ГРМ, приезжали специалисты Сбера поставили/настроили драйвера, в 1С соответственно прописываем путь к sb_pilot, тест не проходит, что можно еще сделать? Не регал компоненту SBRFCOM с параметрами 3 либо 7, pinpad вроде корректно настроен, версия драйвера сбер 33_29_08, в 1С версия драйвера 2.7.2.1
(54) Только что так и сделал, все работает, оплата прошла, сверка прошла. Странные ребята из 1С, все как то на пол пути, догадайся сам, ищи на форумах. Даже наша обслуживающая организация не знала что делать, если бы я не нашел эту ветку.
(56) Все мы не без греха, но магазин стоит и все ругаются) Только ругают не 1С, а сотрудников. Имеем 1С:Розница 3.0.9.136, Платформу 8.3.24.1667, драйвер терминала 2.7.2.2. Тест не проходит, но при этом сверку итогов из 1С делает. Но принимать карту никак так и не хочет. При нажатии на оплату картой никакой реакции.
Поделюсь своим опытом.
Среда: Розница 3.0.9.191 (актуальная) Драйвер эквайринга в 1С 2.7.2.2 (новейший)
тест не проходит.
Отладчиком при тестировании вижу ошибку в ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.ТестУстройства:
""Ошибка при выполнении функции ТестУстройства, код завершения операции - 200, ответ терминала - \\sb_pilot.exe не доступен""
В РМК работает. Т.е. тест нужно игнорировать.
Единственно нужно было прописать новое торговое оборудование в видах оплат, а то оно пыталось старое отключенное использовать и выдавало ошибку, что оборудование не найдено.