Недостаточно свободного остатка УТ 11.5
Добрый день, друзья!
Есть один не проведенный отчет о розничных продажах от 10.05.22 года аж и его невозможно провести, выдает ошибку:
"Для отгрузки/резервирования необособленного товара на складе "Выездная торговля(Касса_5)" недостаточно свободного остатка в количестве 1 шт"
На дату документа количество было в размере 2 шт., на сегодняшний день количество на остатке этого склада - 1 шт.
Никак не могу понять как его закрыть хотя остатки были?
Есть один не проведенный отчет о розничных продажах от 10.05.22 года аж и его невозможно провести, выдает ошибку:
"Для отгрузки/резервирования необособленного товара на складе "Выездная торговля(Касса_5)" недостаточно свободного остатка в количестве 1 шт"
На дату документа количество было в размере 2 шт., на сегодняшний день количество на остатке этого склада - 1 шт.
Никак не могу понять как его закрыть хотя остатки были?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Свободный остаток - это реальный остаток на складе минус резерв, посмотрите по отчету резервы товаров, возможно одна штука зарезервирована документом Заказ покупателя.
(5)
Поддерживаю, есть такие нюансы, что скорее всего "выездная торговля", обменивается данными с некой периодичностью и пока мы не получили от нее данные по продажам, кто-то может "пообещать" клиенту то, что уже продано (хотя это только мои догадки)
Вроде спецом для этого в УТ есть отчет по свободным остаткам, чтобы такие штуки отслеживать и понимать что кому "обещано"
Поддерживаю, есть такие нюансы, что скорее всего "выездная торговля", обменивается данными с некой периодичностью и пока мы не получили от нее данные по продажам, кто-то может "пообещать" клиенту то, что уже продано (хотя это только мои догадки)
Вроде спецом для этого в УТ есть отчет по свободным остаткам, чтобы такие штуки отслеживать и понимать что кому "обещано"
Можно документом оприходования излишков добавить на 10.05.22 остаток из документа той позиции. В документ оприходование есть возможность выбрать Аналитика операции, выберите причину или создайте новую.
(7) По крайней мере не видел запретов на эти действия) Чтобы в бухгалтерский учёт не попало это действие, в Аналитике операции создать новый, со своей настройкой, а не выбрать стандартный оприходование излишков, ибо это точно в бухучёт подает.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот