когда нужно поставить на мак 1с, прописать хост, каждый раз вспоминаю "теорию" авторитарных сект, в которых ломают психику какими то нелогичными действиями поступками и ритуалами.
(5)Ну так хакинтош это совсем не эпл, а попытка натянуть сову на глобус, хоть и пока не безуспешно. Сам на хаке уже лет 8, сейчас вот на бете macOS 13 сижу. В целом все работает, но периодически нужно шаманить, обычно из-за устаревающего оборудования.
(8) Есть еще "Command+Shift+4" С выбором области скрина и редактированием созданного, очень удобно :-)
Отклоняясь от темы скажу:
Есть еще на настоящих маках клавиатура "Бабочка" и самый лучший тачпад в мире, который заменил мышь, не пользуюсь уже лет 5 (В игры не играю)...
На самом деле, это как с дверной ручкой, как только сменили дверь, довольно таки сложно привыкнуть что ручка находится с другой стороны, но через пару недель Вы забываете об этой проблеме.
Если не требуется работа с приложениями под винды и не используются устаревшие принтеры, то реклама apple не врет - включай и работай. Их собственные приложения ИМХО удобнее виндовских, лучше работают с графикой, надежнее.
Однако подружить MacOS с приложениями для виндов часто не получается. Поэкспериментировать - без проблем, но промышленно работать с такими программами нифига (например Консултант+ будет работать только в эмуляции) - затратно и не удобно. На купленной версии параллелс десктоп продержался полгода в 2021г - потом плюнул и установил BootCamp (макбук Про 2015 на Intel). Работа вокруг бухгалтерии и аудита - в том числе и с 1С
ЗЫ. Это ИМХО не более...
(15) Офис ставишь от MS - он такой же, броузеры практически все те же если родной не хочешь. Файловая оболочка достаточно удобная - ИМХО круче проводника и c OneNote работает
(16)
ну да , если речь о покупке мака за хххх у.е
который из коробки должен уметь все - это "дельный совет" про MS
я прекрасно знаю , что устанавливается лиса, windscribe , viber +++++ то, что есть в наличии.
но вопрос был - как долго человеки переходили мозами с винды на мак
уже 5дней не могу понять - это развод, как в истории :
--я купил ноут за 100у.е
--ну и глупый - я купил за 10000 у.е.
в чем прелесть работы в маке ?????
кроме магического "м-а-к-о-с-ь"
как знаменитый хакинтошник в ютуб канале говорил :
ребята, это вам не винда.
я поставил винду за 5 минут, но мак ( хак) --- это ни у кого с первого раза не получается
ну и в итоге раза в три-четыре разница по установке во времени на моем железе.
В этом случае мак конечно хуже и не нужно было за него выбрасывать деньги на ветер. Windows ИМХО лучше для многих счетных задач. Мне мак достался от сына - он получил на работе новый и старый мне передал. У него для работы все заточено под мак и он не собирается уходить с платформы которая годами работает без сбоев и не требует переустановки.
Адаптация конечно будет - другая среда ОТЛИЧНАЯ от Windows, другой набор утилит и вспомогательных программ - не понятно что ты хотел достичь покупая мак.
Я так же повелся на рекламу от 1С (типа работает на макос) и сын мне дал свой мак типа "под сервер 1С для домашнего использования" (там достаточно мощная машина). Уже в ходе реальной работы понял что макос и 1С не совместимые понятия для РАБОТЫ. Как "костыли" его можно использовать, но не более. Следующей итерацией у меня была попытка работать с параллелс десктоп в виртуальной машине Windows - понял что не вариант, и третьей итерацией был на нем уже буткамп и чистая винда... Windows в отличии от macos не в состоянии нормаль работать с его экраном Retina (15 дюймов с большим разрешением), особенно если работать с дополнительным монитором - приходится на родном экране делать масштаб 200% У маос нет таких проблем с масштабированием приложений...
(21) МакОС будет нормально работать у тех кто просто развернул клиента и подключается к серверу 1С через Web интерфейс. У которого бухгалтерия или иные продукты 1С просто дополнения к другим задачам. Людей, работающим в облаке не мало.
ИМХО он будет ничуть не хуже чем ноут с Windows... Как локалку 1С - файловую базу наверное так же можно комфортно использовать но без доработок - тупо использовать готовое (более сложный механизм обновления). Ну не покупать же таким людям новый ноут - и мак сойдет...
Не думаю что кто-то сознательно будет покупать Макс для работы с 1С - есть более дешевые и эффективные решения (я про технику).
Пока 1С не сможет довести свои продукты до использования в юникс системах о Windows не уйти...
Сведения об обновлениях системы безопасности Apple
В целях защиты клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы исправления или новые выпуски. Последние выпуски перечислены в этой статье.
---------------------------
а говорят :)
вобщем скорее всего мак - это как нокиа верту
есть обычные люди, которые используют телефон и могут себе купить его
а есть другие, у которых куры ***** не клюют, вот только у них будет "эксклюзив"
-----------
предварительно впечатление о хак-маке не очень, хотя знаний нужно побольше , чем в линукс и виндовс
так что желающие покупать б.у. мак -- подумайте очень хорошо :)