Ошибка Розница 2.3 применения купонов на скидку

1. IgorR14 10.08.22 08:33 Сейчас в теме
Добрый день!
Имеем 1С Розница 2.3.11.44.
Решили устроить скидочную акцию по купонам в одном магазине. Сформировали купоны. Раздали
Но после нескольких часов работы (применено всего 6 купонов) в РМК не дает ни пробивать ни отложить чек, вываливается ошибка:

Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6545)}: ОбъектЧекККМ.Записать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6558)}: ЗаписатьИЗакрытьЧекПоСтатусу(СтатусЧекаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2370)}: ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыЧековККМ.Отложенный"), ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(4036)}: ОповещениеОтложитьЧек();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(4023)}: ВыполнитьПО04ОтложитьЧек();

по причине:
Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'

Пришлось отменять акцию. Хотя купоны уже розданы....
Может кто сталкивался? Есть решения проблемы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ut2k5 15 06.01.23 13:22 Сейчас в теме
подскажите, удалось решить проблему? выявили, что возникает она, когда чек с купонами откладывают, где то ставили расширение с очисткой всех табличных строк, но все равно ошибка плавающая и конкретное место (строку кода) проблемы так и не выявили
3. IgorR14 07.01.23 11:22 Сейчас в теме
(2) Добрый день!
Пока поставили очистку табличной части ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок в чеке.
Общий модуль.РозничныеПродажиСервер, такой код:

&ИзменениеИКонтроль("ОчиститьТабличныеЧастиРМК")
Процедура РасшАМОчиститьТабличныеЧастиРМК(ОбъектОчистки, УправляемыеСкидки)

	ОбъектОчистки.Оплата.Очистить();
	ОбъектОчистки.ОплатаБонуснымиБаллами.Очистить();
	ОбъектОчистки.Товары.Очистить();
	ОбъектОчистки.СерийныеНомера.Очистить();
	ОбъектОчистки.Серии.Очистить();
	ОбъектОчистки.СерииПодарков.Очистить();
	ОбъектОчистки.Подарки.Очистить();
	ОбъектОчистки.ПогашениеПодарочныхСертификатов.Очистить();
	ОбъектОчистки.СкидкиНаценки.Очистить();
	ОбъектОчистки.УправляемыеСкидки.Очистить();
	ОбъектОчистки.АкцизныеМарки.Очистить();
#Вставка
	// Очистим ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок
	// сначала погасим купоны
	СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый.ПогаситьОднократныеСкидки(ОбъектОчистки);
	// очистим купоны
	ОбъектОчистки.ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок.Очистить();
#КонецВставки	

	УправляемыеСкидки.Очистить();

КонецПроцедуры
Показать
4. ut2k5 15 07.01.23 15:18 Сейчас в теме
(3) да, примерно такой же код и у нас, только без погашения купона
но на мой взгляд это не источник проблемы, а скорее последствие, ведь просто так 99 999 строк появится не могут, подозреваю, что возникают эти строки, когда загружается из сохраненного кэш файла в темп папке "OrdrBack.xml"
Процедура ВосстановитьДанные() и иже с ней ПолучитьАвтосохраненныеДанные()

чек по сути загружается напрямую из ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
и если вдруг этот xml файл имеет не корректное закрытие тегов, или окончания файла, то видимо и попадают множества строк
5. Axe 10.08.23 17:03 Сейчас в теме
(7) Тоже столкнулся с этой проблемой на Розница, редакция 2.3 (2.3.15.47)
просто попробовал функционал однократных скидок и теперь в РМК сильно зависает.
и при попытке анулировать или отложить чек, выскакивает ошибка.
я просто попробовал в один чек по промокоду сделать скидку

Ошибка

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6585)}:ОбъектЧекККМ.Записать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6598)}:ЗаписатьИЗакрытьЧекПоСтатусу(СтатусЧекаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2023)}:ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыЧековККМ.Аннулированный"), РезультатВыполнения.ПараметрыЗаполнения);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9237)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыОперации.ОповещениеПриЗавершении, ПараметрыОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3406)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(КонтекстЗамера.ПользовательскоеОповещение, Результат);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3573)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнениеКоманды.ОповещениеПриЗавершении, РезультатОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1809)}:ЗавершениеВыполнениеКоманды(РезультатВыполнения, ПараметрыВыполнениеКоманды)
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(145)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1509)}:ОбработчикДрайвера.НачатьВыполнениеКоманды(ОписаниеОповещения, ПодключенноеУстройство, Команда, ДанныеОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1691)}:ВыполнениеКомандыОбработчика(ПодключенноеУстройство, ПараметрыВыполнениеКоманды);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1058)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Параметры.ОповещениеПриПодключении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(309)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ДополнительныеПараметры.ОповещениеПриЗавершении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.Модуль(20)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, ОбъектДрайвера);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(193)}:ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.НачатьПолучениеОбъектаДрайвера(Оповещение, ПараметрыПодключения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1077)}:НовоеПодключение.ОбработчикДрайвера.НачатьПодключениеУстройства(Оповещение, НовоеПодключение);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1022)}:НачатьПодключениеОборудования_ОборудованиеДляПодключенияЗаве­ршение(Неопределено, ПараметрыПодключенияСписка);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(926)}:НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, , ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1656)}:НачатьПодключениеОборудованиеПоИдентификатору(ОписаниеОповещения, ИдентификаторКлиента, ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиент.Модуль(249)}:МенеджерОборудованияКлиент.НачатьВыполнениеКоманды(ОповещениеПриЗавершении, ИдентификаторКлиента, ИдентификаторУстройства,
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9211)}:ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиент.НачатьАннулированиеЧекаНаФискальномУстройстве(Оповещение, УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройстваФР, ПараметрыОперацииАннулирования);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2009)}:НачатьАннулироватьЧекККМ(Оповещение, ТекущаяКассаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{ОбщаяФорма.ФормаРМКУправляемаяИнформацииОбОшибке.Форма(73)}:Закрыть("Да")

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'
[ОшибкаХранимыхДанных]
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот