Проблемы при свертке базы 1С

1. jimli 7 08.07.22 22:12 Сейчас в теме
К сожалению, возникла непредвиденная ошибка
коварно сообщила 1С БП 3,0 при проведении реализации. А в расшифровке ошибки заметила
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD


База файловая, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.115.19) , 18Гб

Расстроились, но решили действовать. Обрезали журнал регистрации. Без изменений, не проводит документы продажи.
Пошли на свертку ИБ. Сворачивать немного, но есть что. Процесс свертки покрутился и выдал ту же ошибку.
Расстроились, но решили действовать. Перенесли базу на сервер (MS SQL), запустили свертку в надежде потом выгрузить обратно в dt и загрузить в файловую. База подумала немного и коварно выдала новую ошибку:

Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором 4a2f6060-82ef-4dd3-b018-a60b4df24ec4 по причине
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(855)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1069)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1024)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда

База нужна очень, сами понимаете, впереди отчеты, время ценно. Что можно сделать?
Предложила бухгалтеру работать удаленно через wi-fi Ее не вдохновило, она хочет работать без сети.

PS в этом посте подобная проблема описана. У меня уже стоит интервал перезапуска 0, проблема не решена
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Borisych 503 09.07.22 15:25 Сейчас в теме
(1) купите сервер-мини на 5 подключений (14400 всего стоит) и разверните базу в режиме "Клиент-сервер".

P.S. По правилам лицензирования Фирмы 1С необходимо будет провести апгрейд на ПРОФ и покупать сервисы. Хотя бы "КП базовый" - это 14280 в год.

Еще проще - перейти в облако - базовый тариф стоит 13029 в год всего. В состав - одна база, два одновременно открытых окна 1С к этой базе, обновления, сервис 1С:Контрагент - сильно облегчают жизнь и работу в базе 1С.
7. jimli 7 09.07.22 15:49 Сейчас в теме
(5)
Еще проще - перейти в облако - базовый тариф стоит 13029 в год всего. В состав - одна база, два одновременно открытых окна 1С к этой базе, обновления, сервис 1С:Контрагент - сильно облегчают жизнь и работу в базе 1С.

Спасибо за подробное описание.
Тоже думаю в сторону облака...
6. Borisych 503 09.07.22 15:27 Сейчас в теме
(1) Для свертки у нас есть правила обмена. Создаются документы "Ввод начальных остатков", а текущие переносятся "один-в-один" с заменой документов до даты свертки на документы ручного учета с контрагентом. Волшебная вещь, но дорогая.
8. jimli 7 09.07.22 15:57 Сейчас в теме
(6)
(1) Для свертки у нас есть правила обмена. Создаются документы "Ввод начальных остатков", а текущие переносятся "один-в-один" с заменой документов до даты свертки на документы ручного учета с контрагентом. Волшебная вещь, но дорогая.

Нашла на форуме пост https://infostart.ru/public/509628/ Тот же смысл, как вы описываете. Хочу попробовать через эту обработку
9. independ 1538 09.07.22 16:13 Сейчас в теме
(1) если на mssql работает, так и оставить, БП3 не сворачивал, но 1С розницу - да, и хотя это одна из самых простых типовых конфигураций, процедура обрезания занимает как минимум одну бессонную ночь и следующие полдня (а то и день) на устранение проблем (что нибудь обязательно да забудешь).
p.s. свертка процедура несложная, стандартной обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf переносятся константы, справочники, документы и нужные регистры сведений + ПВХ (если есть) за нужный период, например за текущий год, а вот остатки на начало периода - здесь придется подумать.
10. jimli 7 09.07.22 17:47 Сейчас в теме
(9)
p.s. свертка процедура несложная, стандартной обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf переносятся константы, справочники, документы и нужные регистры сведений + ПВХ (если есть) за нужный период, например за текущий год, а вот остатки на начало периода - здесь придется подумать.

Я тоже склоняюсь, что в отчетном периоде не хочу лишнего геморроя.
Спасибо за рекомендации! Пока оставлю как есть, серверную. Отчеты сдадим, потом буду двигаться дальше
19. uriah 18 10.07.22 13:49 Сейчас в теме
(1)
Пошли на свертку ИБ. Сворачивать немного, но есть что. Процесс свертки покрутился и выдал ту же ошибку.
Расстроились, но решили действовать. Перенесли базу на сервер (MS SQL), запустили свертку в надежде потом выгрузить обратно в dt и загрузить в файловую. База подумала немного и коварно выдала новую ошибку:

Такая проблема при свертке была на какой-то из платформ. Обновление платформы помогло.
2. mrisha 09.07.22 04:27 Сейчас в теме
3. XAKEP 09.07.22 08:25 Сейчас в теме
очень давно я пробовал унф базовую в клиент-сервер
но , поскольку конфа базовая, то происходили разные сюрпризы

думаю вам нужно "сделать" бух полной, а после свертки - перевести в базовую.
4. Online-Ufa 09.07.22 09:13 Сейчас в теме
Базовая версия 18Гб?
Скорее всего база распухла потому, что сканы документов храните в базе.
Переносите прикреплённые файлы во внешние тома.
EVKash; jimli; +2 Ответить
12. jimli 7 10.07.22 00:01 Сейчас в теме
(4) Перенесла, всего 80 Мб
11. uriah 18 09.07.22 19:04 Сейчас в теме
Ограничения базовой версии
Базовая версия имеет следующие технологические ограничения относительно версии ПРОФ:
не поддерживается ведение учета по нескольким фирмам в одной информационной базе; при этом имеется возможность вести учет нескольких организаций в отдельных информационных базах на одном компьютере;
не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
с одной информационной базой в один момент времени может работать только один пользователь;
не поддерживается работа с сервером «1С:Предприятия 8»;
не поддерживается работа распределенных информационных баз (РИБ);
не поддерживается работа в режиме внешнего соединения;
не поддерживается работа в режиме веб-клиента;
работа в режиме тонкого клиента возможна только с файловой информационной базой.
13. jimli 7 10.07.22 00:01 Сейчас в теме
(11)
не поддерживается работа с сервером «1С:Предприятия 8»;

странно... Работаю второй день
14. Online-Ufa 10.07.22 07:18 Сейчас в теме
(13) Это ограничение базовой лицензии, а не конфигурации.
Если базовую конфигурацию запускать с помощью ПРОФ лицензии, а не базовой, то большинство описанных ограничений обходятся.
22. XAKEP 11.07.22 07:37 Сейчас в теме
(13)
да будет она работать, только ,

чем раньше вы переведете конфигурацию на ПРОФ
тем скорее найдете решение для свертки
15. Online-Ufa 10.07.22 09:55 Сейчас в теме
В чистую файловую базу из dt загружается?
ТИИ со сжатием таблиц на размер базы не влияет?
16. jimli 7 10.07.22 11:13 Сейчас в теме
(15) Да, загружается. Но не проводится
ТИИ не влияет
17. Online-Ufa 10.07.22 12:26 Сейчас в теме
(16) Реальный размер базы 18Гб для базовой версии без прикреплённых файлов - это маловероятно, но теоретически возможно. Не глядя что-то определённое сказать сложно. Как вариант можно попробовать выгрузить/загрузить не всю базу в/из dt, а только данные.
18. ishelper 10.07.22 13:40 Сейчас в теме
(17)
размер базы 18Гб для базовой версии без прикреплённых файлов - это маловероятно
В ссылках первого же ответа назван инструмент, позволяющий увидеть размер таблиц и определить - какая именно распухла и мешает жить?

Да, на Инфостарте Tool_1CD сейчас недоступна, но найти ее на просторах Интернета - дело пары кликов мыши. Или скачать альтернативную разработку вообще бесплатно!

Но мы не ищем легких путей, поэтому будем гадать по форуму - уже третий день... бог в помощь автору!
20. Online-Ufa 10.07.22 16:14 Сейчас в теме
(18) Tool_1CD работает только с базами в старом формате. В теории, базы в новом формате 8.3.8 можно конвертировать в старый с помощью утилиты CNVDBFL.EXE, но проблема в том, что у старого формата предельный размер внутренних файлов ещё меньше, чем у нового.
21. ishelper 10.07.22 17:15 Сейчас в теме
(20)
Tool_1CD работает только с базами в старом формате.
На редактирование - да, только 8.2.14 (если мне не изменяет мой склероз), а на просмотр - и в новом 8.3.8 тоже (последняя версия).

По крайнем мере, выявить проблемную таблицу и понять - можно ли ее очистить штатно, средствами 1С - возможно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот