здравствуйте. При попытке обмена, выдается ошибка
Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные
по причине:
Ошибка СУБД:
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD
по причине:
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD
Как можно уменьшить размер файла? Перейти на SQl сейчас возможности нет.
(1) ivankudinr, получила такую ошибку при обновлении конфигурации. Можно в такой ситуации что-то сделать?
Выкачала http://infostart.ru/public/82178/ - размеры внутренних таблиц не превышают мегабайта.
Обновлений много, так как для создания файловой базы взяла выгрузку двухлетней давности и накатила текущую конфигурацию.
Где то сталкивался с обработкой, внешней программой,
которая позволяла читать файл 1cv8.1cd,
даже не читать а распаковывать во внутреннем формате,
аналогично как если екселевский документ открыть плагином в фаре
А СУБД PostgreSQL, поддерживамая 1С:Предприятием 8 не подойдет ?
он прекрасно работает на 7-ке
и самое главное бесплатный и лежит на сайте 1С
сам ставил даже на ноут - все ок работает .
(12) xoxmaister, в файловом варианте существует ограничение внутренних таблиц, если не изменяет память до 4 Гб. Переход на клиент-серверный вариант спасет.
Использование файлового варианта работы 1С:Предприятия 8
накладывает ограничения на объем данных,
хранимых в информационной базе.
Технологическое ограничение заключается в том, что размер
каждого из внутренних файлов 1Cv8.1CD не может превышать 4 Гб.
Для свертки базы есть типовая обработка.
Но она вроде только для свертки информационных баз, построенных на основе одной из типовых конфигураций:
Управление производственным предприятием, Бухгалтерия предприятия, Управление торговлей.
Тоже столкнулся с подобной ошибкой недавно, но мне все-таки удалось решить эту проблему. Иногда платформа глючит и строит индексы огромного размера (> 4 Гб), но эти моменты можно отследить и успешно бороться с ними.
Вот, написал об этом небольшую статью: http://infostart.ru/public/200268/
Столкнулся с такой же ситуацией, конфигурация УПП редакция 1.2. И как я понимаю это самая распространенная причина данной ошибки. Проблема была в Регистре сведений/ВерсииОбъектов. Этот регситр предназначен для хранения информации по изменениям каждого объекта конфигурации.
Решение подсказал знакомый программист:
1) Отключить версионирование объектов. В режиме предприятия зайти в Операции/Константы/Настройки программы/Версионирование объектов и отключить галочку "Использовать версионирование объектов" или по крайней мере настроить на некоторые объекты
2) Очистить регистр сведений. Вылаживаю самописную обработку (за результат ответственности не несу, поэтому перед запуском делайте бэкап). При полной очистке после часа работы у меня выдало ошибку - не хватает памяти <оперативной>. Чистил по периодам.
(16) У 1С для фаловой базы есть ограничение на размер таблиц в 4Гб. Судя по всему этот размер превышен. Ну и если уже используете УПП, то надо бы на SQL переходить, там ограничений нет.
В случае, когда проблема в присоединённых файлах (почтовые вложения, изображения товаров и т.п), может помочь изменение константы ХранитьФайлыВТомахНаДиске
Добрый день! У меня платформа 8.3. Управление торговлей. Есть выгруженная информационная база размером в 900 мб. Разворачиваю ее в файловый варианта работы. Выходит ошибка "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла". Размер базы составило 9,5 Гб. Попробовал установить Клиент - Сервер, все поставил но база не запускается пишет нет лицензии. Почитав на форумах понял что нужна лицензия на Сервер1С. Помогите советом разобраться. Есть только выгруженная информационная база.
(22) Maks_1986, очевидно в этом архиве содержится таблица более 4 ГБ. ПОэтому развернуть в файловую базу у вас не выйдет! А вот на сервере скуля вполне. Ставьте скульный сервер и вперед!
Я SQL 2008 поставил. Сервер 1С поставил. У меня есть USB HASP но он не сетевой а на локальном компьютере. При запуске базы с SQL ругается на лицензию. Есть мулятор hasp на сервер 1С ?
Решил проблему развернул Сервер Ubuntu, загрузил информационную базу. База данных составила 48 гб. Документы с 2012 года. Теперь думаю как бы её зачистить.
(27) Maks_1986, ну как обычно смотрим сколько занимают таблицы. Чистим не нужное или не очень нужно. Скорее всего хранилище файлов или версионирование отожрала много.
Доброго времени суток. У нас возникла ошибка на файловой базе "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла" при попытке расшифровать сообщения от контролирующих органов или отправить ответ на требование с вложением.
Начали разбираться:
Исходно: размер файла .cd 5.68 гига. Конфигурация БП 3.0 ПРОФ типовая, на поддержке(релиз последний, платформа последняя)
В предыдущих постах сообщалось об ограничении в 4 гига.
Произведенные действия:
- КЛАДР только нужный 1 регион
- чистка вспомогательных регистров типо "замеры времени"
- читка вложений, новостей и т.д.
- свертка базы (оставили два последних года)- свертка прошла идеально, все вычищено, нет зависших документов.
- удаление помеченных объектов - стерильно.
- сжатие через ТиИ конфигуратора
- Утилита просмотра таблиц ИБ показывает ТОЛЬКО необходимые справочники, документы, регистры в небольшом объеме.
- ТиИ с реструктуризацией, пошаговые проверки целостности без ошибок. check без ошибок.
После 10 часов "уборки" размер базы - вуаля!! 5,37 гига. ЧТО еще можно вычистить и посмотреть. В базе ведутся две крохотные организации, переходить на sql возможности нет. Откуда такой объем на несущественных данных, или для БП 3.0 это нормально, учитывая, что пустая конфа 2 гига весит? Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать/проверить. Или может можно снять это ограничение где то?
(36) скорее всего заполнен справочник с вложенными файлами(ограничение на таблицу 4 Гб), поищете в администрирование в работе с файлами, настройку очистки файлов
(39) Кстати, еще вариант: выгрузить базу, создать новую (на платформе >8.3.8) и загрузить туда выгрузку. Тогда вновь созданная база будет уже формата 8.3.8 с размером кластера 8.
Здравствуйте!
Ошибка "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла".
При помощи обработки TablesSizes выяснил, что в файловой базе около 7ГБ занимает регистр ЗамерыВремени.
Обработку ОчистикаРегистраСведений1С не могу открыть, так как база в режиме 1С:Предприятие не запускается.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то почистить регистр ЗамерыВремени, не заходя в 1С:Предприятие?
Вариант с SQL понятен, но может есть какой-то софт для корректировки таблиц (версия БД 8.3.8).
может есть какой-то софт для корректировки таблиц (версия БД 8.3.8)
В принципе, есть такой софт - Tool_1CD называется.
Вот только вносить изменения в таблицы с его помощью возможно лишь старой версией, которая понимает только формат базы 8.2.14, тоже старый. А версия для нового формата 8.3.8 работает только в режиме ReadOnly.
Теоретически можно попробовать предварительно сконвертировать базу в формат 8.2.14 штатной утилитой cnvdbfl.exe, но на практике это вряд ли получится - в 8.2.14 предельные размеры внутренних файлов были куда меньше, чем в 8.3.8, так что шансы на успех минимальны.
В приложение ведь не зайти, только в конфигуратор((
Значит, надо думать - что можно сделать с базой в Конфигураторе? Варианты навскидку:
1. Выгрузить базу в DT, временно загрузить куда-нибудь на сервер, почистить регистр и выгрузить обратно в DT для последующей загрузки в файловый вариант.
2. Изменить структуру проблемного регистра, чтобы он занимал меньше места, реструктуризировать базу и сделать ТиИ со сжатием таблиц. После этого - загрузить вашу/типовую конфигурацию.
(59)
сторонним софтом или через вк
Ну очччень конкретно, все сразу стало ясно, как день! Мне к этому нечего добавить, так что всё, умолкаю. :-)
(84) Да, я уловил мысль, спасибо!
Но, к сожалению, я имею дело с узлом РИБ, который нужно сначала отвязать от центра, чтобы разрешить изменения.
Можно ли отвязать узел в конфигураторе?
к сожалению, я имею дело с узлом РИБ, который нужно сначала отвязать от центра, чтобы разрешить изменения.
Как же мне нравятся авторы, которые описывают свою проблему не сразу полностью, а порциями, по кусочкам.
Напоминают того добросердечного человека, который так любил свою собаку, что отрубал ей хвост не сразу, а по частям. :-)
Что имеем в итоге? После всех своих рекомендаций чувствуешь себя дураком, который взялся что-то советовать умному. Спрашивается, оно мне надо? Aleksey79, Гугль в помощь!
Вместо того что бы создать свою тему и описАть проблему... ;)
Вы думаете, это что-то изменило бы в сообщении (55)? Оптимист...
Перечитайте, там автор написал всё, что посчитал важным, в том числе - формат базы. А в следующем сообщении (57) оповестил нас, что может зайти в конфигуратор... но забыл уточнить, что сделать в конфигураторе он ничего не может.
Ну подумаешь, всего-то еще один мааахонький кусочек... хвоста. :-)
благодаря вашему совету изменить структуру проблемного регистра, мне удалось решить проблему. Прошу вас продублировать комментарий в теме https://forum.infostart.ru/forum86/topic289807/ чтобы я смог отметить вопрос решенным. С уважением, Алексей.
Спасибо за ваш ответ)
Подскажите как именно можно в самой выгрузке прибить что угодно?
Предпочитаю делать сам, тем более что я не в курсе что такое файлопомойка. Ну и вариант с табличкой звучит так себе)
(65) Открой сам dt да посмотри. Это файлик с понятной структурой, в нем ничего не менялось со времён 7.7.
Но проще, в 1cv8.1cd прибить табличку, чем вырезать значения из dt
(78)Так Вам советуют на таких объемах айлов надо переходить на скл вариант.
(73)Да ничем нельзя редактировать файл *.1сд. Если конфигуратор не открывает то и ничего другое не откроет...а уж отредактировать , или тем паче изменить таблицы... насмешили.
А какой размер базы то?
Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой, но там точно была 32 разрядная платформа, сейчас там поднимают 64 разрядную платформу. Но связано похоже это с самой платформой... ввиду того что БП 123 требует обновления платформы... возможно из за этого Это только предположения на уровне интуиции.
(88) Переход на 64 разрядную версию может помочь, если недостаточно памяти, а не "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD", но если вам это поможет и в данном случае, то я буду только рад.
Ну что же, посмотрим - удастся ли ему обрадовать вас? :-)
Проблему решил. Действительно переход на 64 разрядную версию платформы не помог, хотя во всех случаях раньше помогало, возможно это были ошибки по размеру 1СД, не помню.
Тем не менее, размер регистра с 8 гигов удалось уменьшить до 2 гигов...
;)